最难忘的一件事小学五年级作文
“困难像弹簧,你弱它就强。”这句话在打预防针这件事中,让我深有体会。
记得在幼儿园时,那天我们正在上课。突然班主任推门进来说:“今天学校要打预防针,大家一会可要勇敢一点。”我们惊奇地看着老师,说:“为什么要打预防针,什么时候打呢?”老师笑眯眯地说:“下课之后。”霎时,教室里特别安静,连一根针掉下来都能听见。正在这时,下课铃声就想起来了,老师便让我们排队去医务室。去了之后,只见医生穿着白大褂,头上戴着白色的帽子,像极了电视中的“白无常”,这让我感到害怕极了。
我看见第一位同学勇敢地走到医生面前,利索地把袖子挽上去,打完针之后,后面的同学赶紧拦住他,问:“你疼不疼啊?”那个同学摇摇头说:“一点儿也不疼。”但同学们还是有点紧张,一个推一个,说:“你先吧!”“不,还是你先吧!”只有个别男生们赶紧换起袖口,不管三七二十一就把手给了医生,让医生打针。打完后,男生们都得意洋洋,一副满不在乎的样子,对我们女生说:“胆小鬼,胆小鬼。”我们也毫不示弱,说:“你们才是胆小鬼呢!我们才不害怕。”但我胸膛里仿佛揣了一只小兔子似的,怦怦直跳。
终于轮到我了,心脏跳动速度更快了,好像快要跳出胸膛来了,我低低地对医生说:“医生,我……我害怕打针。”那位女医生和蔼可亲地对我说:“不用怕,你转过去,闭上眼睛,很快就好了。”我照做了,只觉得胳膊上先是传来一阵凉丝丝的感觉,紧接着就像被蚊子叮了一口。这时,医生让我转过来,说:“已经打完了。”我高兴极了,原来打针一点也不疼。
这件事使我至今难忘,它让我明白了一个道理:无论什么事都要敢于面对,这样我们才能战胜困难。