五年级照镜子的作文
今天,陈老师在黑板上写下了“照镜子”三个字。同学们看了看都很纳闷,心想:没有镜子该怎么照呢?于是,陈老师就解释说:“这是个游戏,就是一个小朋友做照镜子的人,另一个小朋友做镜子,照镜子的人来表演动作,做镜子的小朋友就来学照镜子的人的动作”。
首先,陈老师请上了陆琦和顾尧。陆琦和顾尧大步流星地走上了讲台,陆琦马上做起了原地踏步,而“镜子”顾尧却目瞪口呆地站在讲台前,呆呆地看着我们。突然,他脖子一伸反应过来了,发现陆琦已经做起了动作,于是也跟着学了起来。陆琦突然停了下来,可“镜子顾尧”没反应过来,继续做原地踏步。顿时,全班笑声震天,笑得最起劲的是彭彬,他笑得前俯后仰,肚皮都快要笑破了。
然后,陈老师又请上了我和谈翌天,我当照镜子的人,他当镜子。我先缩起了脖子,提起了两只胳膊,像断了线的木偶左右摇摆。接着故意摔了一跤一屁股坐在了地上。然后,转了一个圈。最后,我还做了个鬼脸,一会儿弯腰,一会儿叉腿逗得大家捧腹大笑。而谈翌天却真象“镜子”一样,动作一点不差的跟我同步做着。
最后,我黔驴技穷地对老师说:“他学的太像了”。我觉得“照镜子”这个游戏真好玩!在玩的同时也锻炼了我。