五年级照镜子的作文
如果有人问我:“你课余生活中最有趣的事是什么?”我想都不想,直接回答说:“肯定是照镜子游戏啦!”
无规则不成方圆。当然了,照镜子游戏也有规则啦!给大家讲一讲:1、口令员喊口令,参与人员听口令,2、表演者,一人照镜子做动作,另一人当镜子模仿动作,30秒内完成。
游戏马上开始了,同学们目不转睛地盯着老师,表情从以前的哈哈大笑到心里有十五个吊桶打水——七上八下的。
游戏开始了,第一组的人是方旭哲,陈璟耀和陶雨泽。人是方旭哲,两面镜子是陈璟耀和陶雨泽啊!三个男孩大步流星地走上台。
当“镜子”镇定自若的开始大显身手,他突然来了个雄鹰展翅,给对面的镜子来了个突如其来的龙卷风。对面的镜子手忙脚乱地随便做了一个雄鹰展翅,呵呵,那动作,哈哈……下面的同学哄堂大笑起来。动作又来了,咦,这是什么动作?我说:“这动作好熟悉啊!”这不是——飞天舞拳啊!哈哈笑死了……
告诉你们,今天上台三个组,第二组被评为“搞笑三人组”还得了奖呢!为什么呢?因为第二组有一个照镜子者来了个——飞天横拳和天转飞翔,不好,两面镜子反了,哎哟,笑的我受不了了,可以改名为“天转地旋”两镜子,一会儿把脚改成了横的,一会儿把手举起,一会儿又放下。第三组来了个青蛙趴地,双手朝天,好搞笑……
丰富多彩的课余生活,给了我很多快乐,让我学到了很多知识,当然,我最爱照镜子!希望你也有和我一样的课余生活!