时间过得可真快,已经二十年没回过故乡了,我非常想念我的家乡,做梦都在想二十年后的家乡会变成什么样?
带着这个问题,我乘上了飞机,踏上了回家的路,心里别提多高兴了,我不禁猜测起了家乡的变化……
坐了四个小时的飞机,我一身疲惫,可清澈的河流、鲜艳的野花、清新的空气又让我轻松了起来。
咦?路上怎么都是行人,没有汽车呢?难道今天是无车日吗?不是呀,我抬头一看,只见汽车已经腾空驾驶了,现在连汽车也分层排列:小汽车在最上面,面包车在中间,大卡车在最下方。听路人说:“如果你要坐出租车的话,只要做一个停车的手势,出租车就会自动下降。”啊,家乡的变化真大呀!
我回到家,发现家里多了一个机器人,只听他说:“主人,家里来客了!”接着,爸爸妈妈就扑上来了,“女儿,你可回来了,怎么瘦了一圈呢?可要好好补补了!”“妈,咱家怎么多了一个机器人呢?”“哦,现在科技发达了,每家每户都有一个这样的多功能机器人。早上,他会给你做营养丰富的早餐;如果你累了,多功能机器人会把你抱到床上,根据你的疲劳指数来给你做适当的调理,使你浑身轻松起来。”
吃过早饭,我想:学校现在会是什么样的呢?我真想念我的母校啊!于是,我又向母校走,这儿的变化太大了,它真像哈里波特里的魔法学园啊!听这儿的居民说:“这个学校已经改名叫“魔法学园”了,这里的一切都很神奇。学园里的每一位老师都是魔法师,每一个学生都是学徒,向魔法师请教本领,当学徒学到了一定境界的时候,就可以成为真正的魔法师,想变什么就变什么了。”
家乡的变化可真大啊,我爱我的故乡!