光阴似剑,日月如梭,转眼间二十年过去了,我已成为一位举世闻名的科学家着了,虽然我身在国外,却无时无刻关注着祖国,眼看中秋佳节快要到了,我总算抽了个空可以回家看看。
站上我的悬浮滑板,向家乡进发!下了滑板,我看到一位身着黑衣,带着墨镜的老爷爷。正倚在车门旁,看见我来了,连忙喊了一声:“女儿!”
“爸?你怎能来了?”我问道。“来接你啊!”爸爸神秘而又自豪的一笑。我的眼光抓住了这一笑,满怀欣喜地坐上了车,路上我们看到三辆车追尾了。我心里一惊,会不会出什么事啦?万万没想到,人从畸形的车里安然无恙地走了出来。接下来的情景更让我惊讶了,三人谈笑风生,一起从衣服口袋里拿出一支笔,龙飞凤舞地画起画来,不一会儿三辆新型跑车,我一眼就认出来那种是国外还没研发的3D打印笔,想起二十年前人们易发的火爆脾气,我明白了爸爸笑的意思。
到了小区门口,爸爸把车停下,带着我走进林荫小道,竹子青翠挺拔奇花竞相开放。虫儿好像也在欢迎我回来,唱起了悠闲的小调。来到家,一切都变了:蝴蝶在树边飞舞,青绿色的稻田生机勃勃。这和以前的环境大不同,看来我们的环境进步了!
二十年后的祖国有顶尖的科技,诗情画意的环境,希望我的祖国愈加强大!