那些沉甸甸的爱_父爱作文800字-初一作文
爱,有很多种,它是人间最美好的一种情感。每个人都拥有爱,把爱给予他人,他人也会回报你。父母的爱,是人间中最美丽的爱,这种爱有着宽广的胸襟和慈爱的感情。唯有这种爱,能让我感到温暖、安适。
母爱是伟大的,母爱也是慈祥的。回想往事,眼前出现了和妈妈争吵以及和妈妈游玩时的情景。现在的我已经十二岁了,再回首那些事情,让我忍俊不禁。和妈妈吵架时的情景在我脑海中浮现。我现在才觉悟过来,妈妈指出我的缺点,并指责我、教育我,都是为了我能更好的成长,妈妈的教导我至今铭记在心。妈妈那紧皱的眉头,告诉我做事要认真、要积极,要尽自己所能达到心中的目标;妈妈那严厉的话语,教育我做事要尽心尽力。
在我的脑海里,经常回荡着我和妈妈在一起的欢声笑语。妈妈那慈祥的眼神,温暖我的心怀,滋润我的心灵。母亲的笑像春风,吹拂着我的脸庞;母亲的笑像绵绵细雨,滋润着我的心田;母亲的笑像明媚的阳光,温暖我幼小的心灵,母亲是这个世界上最伟大的人。还记得我上三年级的时候,因顽皮而从天梯上摔下来,右胳膊骨折,心疼我的妈妈在百忙之中抽出时间来带我上医院看病,在医院中我从妈妈的眉宇间看出了她内心的焦急,我的心里很难受。我害怕她因为我的身体而把自己的身体豁出去了。但是妈妈却笑着对我说:“没关系孩子,我会陪你的,直到永远。”
如果说母爱似水,柔和温暖,那么父爱如山,威严深沉。当我考试前没有做好复习时,提醒我的是爸爸;当我考试没有考出好成绩时,鼓励我的是爸爸;当我遇到难题时,给予我辅导的还是爸爸。一声声鼓励与教导,夹杂着父亲对我那沉甸甸的爱,爸爸期盼我能学业有成,我应该更加努力。父亲对我那深沉的爱,是我无法报答的,唯一能做的也就是珍惜眼前吧!爱我的父亲就像一缕阳光,无时不刻地给予我温暖;爱我的父亲就像一股清泉,在不知不觉中滋润我那干枯的心灵;爱我的父亲就像一座大山,为我阻挡千万层风浪。
那些年,那些沉甸甸的爱:母亲柔和的爱、父亲威严的爱……这些爱汇成了一种大爱,正是这种爱,让我在生活中懂得母亲的辛苦,让我在学习中感受到父亲的不易。我永远都不会忘记父母亲对我的照拂、对我的教育,更不会忘记那些沉甸甸的爱!