那些沉甸甸的爱_父爱作文800字-初一作文
母爱像一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也能感到温暖如春;母爱像一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,依然纯洁明净;母爱像一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣,依然仁厚宽容。
小时候的——脚步
你的脚步总是很急切,最让我记忆犹新的是,那个寒冷的晚上,我发起了高烧。那时,你还在加班,接到奶奶的电话后,急匆匆的赶回家,我听到了那上楼的脚步声,是高跟鞋与楼梯碰撞,发出的清脆声音,急促的敲打着你那快速飞过的身影。到了家,你来不及暖和一下,就把大哭着的我抱起来,去医院。在医院那安静的走廊里,我只能听到,高跟鞋与地面无数次碰撞,发出急切的声音。那脚步声一直回荡在我的耳边。我的发烧好了,您的脚步,却没有改变,每天穿梭在楼梯、走廊、路边。你的脚步声永恒的穿插在我生活的协奏曲中。
那些年的——风衣
回想起,小学的那些时光,我不禁回想起您的风衣。因为我每天晚上都有上课,出来时,往往,周围已是寒风呼啸,黑乎乎的一片。因为家住的近,你不喜欢开车。所以,我只能坐着寒风凛冽的电动车。所以,我每次放学后,我要做的第一件事就是,冲出校门,我趴在您的风衣里,那里面很温暖、很舒服,您不怕把衣服扣打开会冷,让我安心的趴在那里。尽管您的脸已被风吹得凉凉的,冰冰的。但是您的眼睛里多得是那一丝丝的爱意。看着我满足的样子,您的嘴向上扬了一下,昏黄的路灯下,我们一起回家,身后是那逐渐拉长的背影。我,不会忘记那些年的晚上,那些年的风衣,和您那永恒的爱。
长大后的——书包
不知不觉,我已是一名初二的学生了。书包也变的特别的沉。每周回家时,您都要帮我背,我推辞了无数次,都被您的一声令下,止住了。无奈,我只会拉起箱子,乖乖的跟在您的身后,像一个士兵被长官惩罚了似的。您已经不再是以前那个刚强的妈妈了,可您还是,时时刻刻想让我少干一点家务活,我曾无数次想帮你干家务活,但每次都被你那严厉的语言拒绝了。看着你背上的大书包,看着您逐渐拉长的身影,我想,这,应该就是母爱的伟大吧!
母爱,好比如水的特性——水置身于最低处,滋润万物而不求任何的回报。妈妈的爱也是如此。
妈妈,我已长大。您的脚步可以慢些,您的风衣可以更加温暖,书包我可以自己来背。
母亲如春蚕,到死丝方尽;母亲如蜡炬,成灰泪始干。
母亲就是如此伟大,她的爱亦是沉重,她的爱,我如何报答,在我心中,沉甸甸的,让我更加的爱您,我的妈妈。