我最敬佩的一个人_写人作文700字_小学作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人:有为我们打扫大街的清洁工阿姨,有为民除害的警察叔叔,有诲人不倦的老师……但我最敬佩的还是我亲爱的妈妈。
妈妈个子高高,皮肤很好,光洁的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发像一帘黑色的瀑布。妈妈脾气好,对谁都很温柔,人们都喜欢她。
妈妈非常勤劳,她是公司的“马老板”,总是日日夜夜都马不停蹄地忙着公司的事。白天,妈妈要关心工人们上班,晚上,又要为公司查账,隔三差五,还要出去谈项目。经过妈妈长时间的辛苦工作,公司经营的很好。妈妈从不欠工人工资,大家都亲切地叫她“小马”。
妈妈还很关心我,经常会抽出时间陪我学习,是我的“马老师”。每当我在学习上遇到了拦路虎,妈妈总会为我细细地讲解;每天晚上,妈妈和我总会在床上开着灯看半小时的课外书;有时我在学习上遇到了难题,比如surprise这个单词我总记不住,妈妈就教我先记sur,然后记pr,最后记ise就容易多了。别说,这“马老师”还挺厉害的,一说我就记住了。
除此之外,妈妈还是街坊邻居中热心的“马姐”。记得有一次,我和妈妈来到乡下喝喜酒,走到一座草莓园时,妈妈眼睛一亮。此时正是初夏,那酸甜可口的草莓一定很好吃吧,妈妈高兴地对我说:“小杰,我们进去摘草莓吧!”“好,我们走吧。”我高兴地应和着。可我们还没迈出下一步,就传来一声:“马姐!”妈妈立即停下了脚步,叫她的阿姨就跑过来说:“马姐,我们厨师实在忙不过来,所以请你来帮一下忙。”妈妈像把摘草莓这件事忘了似的,爽快地答应了。这一忙就到了晚上。吃完了晚饭,我在车上闷闷不乐,妈妈见了,立刻看穿了我的心思:“宝贝,你要知道,在别人遇到困难时你要尽力帮助,只有这样,你才能在自己遇到困难时得到别人的帮助呀!”听了妈妈的话,我的脸红了。
这就是我的妈妈——一个不论何时,不论何地都令人敬佩的人!