我最敬佩的一个人_写人作文700字_小学作文
要问我敬佩的人,我会告诉你很多答案,我最敬佩的人作文。比如:在抗击非典斗争中救死扶伤的白衣天使,每天天还每亮就起床的清洁工人,出门在外的爸爸……。但是如果你要问我最敬佩的人,我只会告诉你一个答案,那就是我的班主任--冯老师。
冯老师不高不矮的个头,一头短发,每天穿着朴素的衣服来到学校,最使我敬佩的是她那一双锐利的眼睛,只要有谁在说小话,她马上会知道,并且用眼睛一瞪来提醒他。
冯老师每天都要站在讲台上跟我们传授知识,冯老师就像一个慈祥的母亲,我们就像一群不怎么听话的儿女。我们听着她时而高,时而低,时而缓,时而急的声音,她还时不时地点几个儿女来回答问题,教室就传出清脆的、铜铃般的回答声音,可是总有一些不安分的儿女老是爱讲小话。搞得冯老师总是要提高嗓门讲课,以引起不听话的人的注意,搞久了,冯老师的嗓子就哑了,有时还咳嗽。我真不明白,他们怎么总是要说话呢?
有时我们闹得太凶了,冯老师也会发脾气,发起脾气来就从一个慈祥的母亲变成了一头发怒的狮子,批评的话接连不断的从她的嘴里传来,直到爱讲话的同学闭上了话夹子,小学三年级作文《我最敬佩的人作文》。顿时,教室里静得连一根针掉到地上都听得见。尽管冯老师很凶,还是离不开她的慈爱,她把我们班管理得很好,常常得奖,每当我们得了奖,欢呼雀跃的时候,冯老师只是淡淡的一笑,她虽然嘴上不说,但是我知道她心里一定比我们还高兴。
老师,您就像一根火柴,点燃了我们这一支支蜡烛,当我们每个人都闪耀着光芒的时候,您的火焰已所剩无几。您也像我们的第二个妈妈,用无微不至的关怀,培育着我们成长。
啊!老师!您是我们的启蒙老师,我一辈子也不会忘记您,您是我最敬佩的人。