团圆饭_550字_小学作文
经过紧张的期末考试,寒假终于来了我。我满怀期待地等爸爸过春节放假回来,知道二月十号那天,妈妈的话使我的心情如跌入谷底般失落。
十号一大早,我就问妈妈:“妈,我爸今天回来吗?”“不回来。”妈妈平静地说。“什么,爸爸之前不是说今天回来的,你昨天还打电话了,你在骗我吧?”“骗你干嘛?你爸订不到今天的机票。”“你骗我,爸爸之前都说买到机票了。”“你不信拉倒,反正你爸今天不回来。”
我听了后,彻底相信了妈妈的话。可我心里一直在想,爸爸你到底什么时候到家啊?快回来啊!
听了妈妈的话,我一整天的心情都不是很好,吃饭也没有胃口,做作业都不安心,干什么都耷拉个眼睛,不知道的还以为我好几天没休息好呢!可我还是不相信,连问了我妈好几次,可回答都只有一个,那就是:“你爸今天回不来了!”我是彻底绝望了,本来一直扳手指头到今天等到爸爸回来过年的,可是……
不知不觉就到了吃晚饭时间了,可我依然无精打采。突然,门铃响了,虽然我已经知道不会是爸爸在门口,但我扔怀有一丝丝希望去开门,哈哈,我就知道老天不会辜负我一片苦心的,站在门口的是爸爸。看到爸爸,我激动地喊“爸爸!”然后猛地扑上去抱他,就差没哭出来了,我连忙跟爸爸说:“妈说你没订到机票,今天回不来了。”爸爸微笑着说:“她骗你的,想给你一个惊喜。”“我还真以为你不回来了。”“呵呵!”
爸爸放完背包后,我们一家人围在餐桌前,说说笑笑地吃着团圆饭,虽然还没到过年的时候,但一家人团聚就是“团圆”饭最好的解释。