写鸟的作文300字-动物作文
在一个阳光明媚的早晨,我刚刚游完泳,出来时,我看见一群人围在草丛边。我便过去看看发生了什么事。
没想到竟然是一只小鸟!这只小鸟躲在草丛里,惊恐地看着我们。突然,上面传来了叽叽喳喳的声音,我抬头一看,有两只鸟在上面着急地叫着,从左边飞到右边,不停地叫,好像在说:“孩子,别怕,飞起来吧!”我想:这大概是这只小鸟的父母吧。这时,妈妈走过来告诉我:“把它捧起来,让这只小鸟飞起来吧!”开始,我不敢捧那毛茸茸的小鸟,生怕它啄我。可是,我抬头看那着急地鸟爸爸和鸟妈妈,再看看可怜的小鸟,我心软了。我鼓起勇气,蹲下来,双手试图把小鸟捧起来,可它好像不愿意,突然动了一下,我一下子把手缩了回去。第二次,我再试图将小鸟捧起来,它还是不肯。第三次,我把手靠近小鸟,希望它能自己上来。这次,它却乖乖地上来了,好像知道我心里在想什么。然后,我往上用力一抛,小鸟飞起来了!
后来我才知道那只小鸟是第一次试飞的,它飞到草丛的上方时,却掉了下来。至于小鸟的父母为什么不下去把小鸟救上来,我想应该是这样的:一、鸟儿非常害怕人类会杀了他们;二、鸟爸爸和鸟妈妈需要孩子自己学会飞。