写鸟的作文300字-动物作文
我家养了一只小鸟,那是爸爸出差回来的时候,在路边捡到的。
听爸爸说,这只小鸟刚出生了没几天,从鸟窝里掉了出来,把翅膀摔伤了,我望着这只褐色的小鸟,对它生起了怜悯之心,决定把它留在家里休养几天。
小鸟在我和爸爸的精心照顾下,两只小翅膀逐渐变好了。
自从小鸟来到我家,给我带来的欢乐可多了,它吃饱喝足后,就会叫个不停,像在唱着快乐的歌。刚开始,它害怕我接近它,一见我走近几步,就会惊慌失措地左蹦右跳,伸长脖子朝我叫,好像在说“不许走过来……”
渐渐地,小鸟好像不那么怕我了,每天一见我放学回来,就会欢快地朝我叫,好像在说“欢迎回来……”后来,我摸它那细腻的绒毛,它也不躲不闪,反而还友好啄了两下我的手指。
有一天,爸爸对我说;“媚媚,小鸟的翅膀已经痊愈了,该把小鸟放生了。”我一声不吭,只是点头,然后鸟笼放在了窗台上,缓缓地打开,小鸟飞了出来,望了望我,然后,头也不回地飞走了。
看着小鸟飞走了,我想起,想起和小鸟在一起玩耍的情景。
心爱的小鸟,你放心地去飞吧,我会默默地为你祈求祝福,让你飞得更高,飞得更远。