我的心爱之物700字_五年级作文_小学作文
爷爷不知从哪儿捡回一个“大棉花糖”,我开心极了。
我把鼻子顶着笼子向里看,这只兔子的毛可真长呀!乍一看还以为他是一个会走路的棉花糖。它有一对棕色的耳朵耷拉着,显得无精打采。两个圆鼓鼓的小腮帮上有几根细长的胡须,浓密的毛遮住了它棕色的眼睛,4个爪子毛茸茸、肉嘟嘟的,可爱极了。
起先棉花糖刚来我们家时,它很害羞,躲在笼子的角落里,一动不动。我担心它饿,就拿了根菜叶伸进笼子里喂它。它慢慢把头抬起来,嗅了嗅,舒展开身体,侧过头来,又晃了晃脑袋,开始用它锋利的牙齿咀嚼青菜。小嘴巴一扭一扭的发出吱扭吱扭脆爽的声音,我故意将手越抬越高,这只肥胖的兔子竟然站了起来,我看着它吃的那么香甜,情不自禁地学起它的口型来,我好像在和它一起吃饭似的。
后来棉花糖总是和我们家里的狗一块玩,狗追它,它就跑到我脚边,我抱起它,搂在怀里,就想抱小宝宝一样,亲亲摇晃着它。
放学回家后,我常常会带着棉花糖在院子里散步。在楼道间,我无意瞟见了一张寻兔启事,上面画的正好是我们家棉花糖的照片,我心想:原来棉花糖有主人。于是我迅速地抱起棉花糖,用袖子遮住它,飞快地跑回了家,妈妈诧异的看着我说:“怎么这么快就回来了呢?”我不动声色地给棉花糖喂水。
晚上,我睡在妈妈旁边,悄悄地对妈妈说:“告诉你一个秘密,我们的那只兔子是有主人的。”我把白天看到的寻兔启事告诉了妈妈。
妈妈说:“那我们要把兔子还给主人主人呀!”我听完哇的一声哭了。
我说:“棉花糖是我的兔子,我不想给别人。”
妈妈说:“兔子是你的心爱之物,但是对它的主人而言,不也是的他的心爱之物吗?”
第二天,当我放学回来的时候,兔笼子已经是空的了,只有我们家狗狗在阳台上散步。妈妈告诉我,兔子的主人说谢谢你,这段时间帮忙照顾,他说还说你随时可以去他家里看兔子。
尽管这件事过去了很多年,现在回想起来我还是很想念我的兔子。笔尖一动,流泻出一时的感受。