我的心爱之物700字_五年级作文_小学作文
你们一定都有心爱之物,我也有一个,那不是动物,也不是玩具,那是一株植物,它是“红娘子”。
“红娘子”学名叫癞葡萄,长得有点像苦瓜,它没有大树的坚硬,没有梅树的姿态,更没有桂花的清香,但是它却很坚强。它的藤蔓很柔软,向四处伸展,上下左右都爬遍了,甚至还偷偷地长到邻居家去,当嫩绿的叶子长成深绿时,小小的,淡淡的黄花就朵朵冒了出来,在绿叶中间好像一个个害羞的姑娘,躲躲藏藏,增添了阳台旖旎的风光。
等喊着嗡嗡口号的小蜜蜂帮这些花朵传粉之后,一个个嫩绿的果实代替花朵冒了出来,藏在绿叶间的果实你还看不清楚,过了七八天,这个果实变大变黄了,你就会清楚地看到它们的可爱身躯了,胖嘟嘟,好像刚出生的小婴儿,在风中摇曳着。
听到这里你一定想问,“红娘子”你是怎么得来的呢?其实这件事情也显得特别的奇怪,有一天,我正在阳台上浇花的时候,我发现一棵小树旁边,多了一株幼苗,这株幼苗,耸拉着头,没精打采,于是我给它搭了架子,又浇了水。没过几天,它居然复活过来,蹭蹭蹭往上长,等长了叶开了花,我才知道原来这株植物的果实叫做“红娘子”,以后,我每天都给它浇水,希望它多结些果实,供我们吃和欣赏,它也不辜负我的信任,继续地开花结果。
我们家在温州,温州离大海有些近,因此七八月天的时候都有台风,这次也不例外。当八月多的时候,台风就来了,来势凶猛,阳台的花盆都倒了好几个,泥土被风吹的四处飞扬,花儿在泥土上大喊着救命。“红娘子”也是不可避免这次厄运的,柔弱的身躯抵挡住了一阵一阵刮在它身上的大风,但最终它所依靠的竿子被吹得连根拔起,我看到这情形赶紧从窗户爬了出来,把竿子固定,又插了好几个竿子,直到稳住了我才罢休。
而这些事情使我和“红娘子”的感情加深了,我每天都更加努力地给它浇水施肥。这就是我的心爱之物——“红娘子”。