我的心爱之物700字_五年级作文_小学作文
每一个人心中都有一个心爱之物,有人喜欢小巧玲珑的小鸟,有人喜欢各式各样的玩具,而我的心爱之物便是可爱的小狗。
我家有一只泰迪犬,名叫妞妞,今年大概6岁了,它有一身棕色的毛,卷卷的,一个像球儿一样的短尾巴,一对黑珍珠一般的眼睛咕噜咕噜地转着,漆黑的眼睛下长着一张短嘴巴,还有那一排排洁白的牙齿,妞妞大概35厘米长,肥嘟嘟的肚子走起路来一晃一晃的,可爱极了。它跑起来四条腿一甩一甩的,耳朵像扇子一样扇动,活像一只会奔跑的泰迪熊,别说有多可爱了。
妞妞是我生日时表叔送的,把它接回来的第一天,奶奶给它洗了一个澡,妞妞的“啤酒肚”立刻消失不见了,远远看上去就像一只“落汤狗,”我心想妞妞的毛那么长,要不要给它剪一下?于是,我说干就干,一场“剪毛大赛”蓄势待发。第二天一早,我便准备好了剪刀、梳子,准备给妞妞剪毛,首先,我把妞妞抱了起来,放在了我的腿上,然后拿起剪刀准备先从头上下手,但是妞妞一看到剪刀紧张起来了,立马跳到地上,就这样一场“人狗追逐赛”开始了,妞妞先跑到了房间,我立刻跑到房间堵住出口,妞妞看到路被堵了,就开启了奔跑模式,一阵风似的从缝隙里钻出去,看到妞妞跑了,我很不甘心,又追了上去,这一次妞妞跑到了卫生间,我跟着跑了过去,把门一关,心想:嘻嘻!这下妞妞跑不掉了吧!没想到妞妞往地上一坐,跟我玩起了攻心计,我一看妞妞这可怜巴巴的小眼神,心一下融化了,心想:既然它不想剪毛,那我便不强求它,等下次它心情好了,再给它剪吧!
我喜欢妞妞,它也喜欢我,它在我心中是独一无二的。