今天我当家700字_四年级作文_小学作文
我们班很多同学都是独生子或独生女。在爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的疼爱下,有些同学从不干家务活儿,有的连粮店在哪儿都不知道。有一次,妈妈有事中午不能回家,让小胖子自己煮挂面吃,我们班这位小胖子这顿挂面煮得可热闹啦!他先往锅里放油,接着放挂面,最后才往锅里倒水。在洗衣服做饭这一类家务劳动中,同学中闹笑话的可多啦。为了培养劳动习惯,学会家务劳动,中队决定举行一次“今天我当家”的队日活动。
“我当家”的活动安排在星期日。因为我平时就当家,家务活儿干惯了,所以让我当巡视员,任务是到各家去串门儿,看看同学们当家当得怎么样。早晨七点半我就来到小胖子家,他正在收拾屋子。他妈妈见我来了忙说,今天我们胖子当家,起来就叠被、扫地、擦桌子。中午还要做炸酱面。我拿起桌上的一张纸条,只见上面写着:二斤切面,半斤黄酱、一角钱菠菜,两个水萝卜。我说:胖子,你会做炸酱面吗?他扬起头笑眯眯地说:请妈妈当参谋。
离开胖子家,我走进副食店,经验告诉我当家就免不了要到这里来。真让我猜着了,好几位“小当家的”在这儿排队买东西呢!他们一见到我都争着说自己今天的安排。有的让爸爸、妈妈去看电影,回来吃现成饭,有的把脏衣服放进洗衣机后,又抽空出来买菜,有的让妈妈陪奶奶去照像,自己在家做饭。真是八仙过海各显身手。最忙的要数我们小队长,因为今天正好是她妈妈的生日,二姨、三姨都要来做客。她的篮子里有鱼,有肉,还有各色青菜。我想今天她这个家可够难当的。从副食店出来我又串了几家,真有意思:有十点钟就吃完中午饭的,也有十一点半了还没学会点煤气灶的,还有炒菜忘放盐的,真是五花八门。不过有一点是共同的,就是家长都特别高兴。有位爸爸吃着夹生饭还鼓励儿子说:一回生二回熟嘛。
在回家的路上,我猜想明天的汇报会一定是很有意思的。