今天我当家700字_四年级作文_小学作文
今天我过生日。11岁了,应该自己照顾自己,并且也早就开始分担家中的家务事了,于是爸爸妈妈让我自己主持生日会。
这还是第一次主持生日会,我决定先去订一个蛋糕。我向妈妈要了钱,跑到蛋糕店,挑挑选选之后,看中了一个铺满各种各样水果的巧克力蛋糕。之所以挑这份蛋糕,是因为我知道同学们肯定会喜欢上面的水果和巧克力,而且蛋糕价钱比较合算,大小也够我们几个人分。我让服务员阿姨下午一点把蛋糕送来,付了钱之后我就回家了。
下面一个问题有点复杂,那就是怎么把同学们接到家里来呢?这次请的同学有一半都没来过我家里,打电话也不容易说清地址,所以我得去接他们,于是我计划打电话让他们同时来。可一打电话,我的计划就落空了,因为他们的家有的近有的远,而且有两个同学已经先行出发快到院门口了。我家离院门口比较远,大概有两里路,去接需要时间,何况要反反复复跑好几趟,已经来了的同学也照顾不好了。这个问题很快就解决了,我让一个来过我家的同学在院门口等其他同学,然后一起带回我家。我呢,在家招待已经来的同学。不一会儿,大家全都到齐了。
五个小时后……
天黑了,又一个问题摆在我面前:我总不能让同学们饿着肚子回家吧?那多不好啊!可怎么安排这么多同学的晚饭呢?有了,我带他们去食堂吃吧!我打了一圈电话:“喂,阿姨好!我是唐寒羽,能让某某某在这里吃晚饭吗?太晚了吃饭对身体不好,晚饭后就把某某某送回去,您放心吧!再见!”
真是忙忙碌碌的一天,又是订蛋糕,又要接同学,组织大家一起玩,最后送同学们回家。整个一天都由我自己来计划安排。晚上我躺在床上,心想:“当家可真不容易啊!可作为家中的小主人,第一次这么完美地招待客人,说明我长大了,可以承担家中的一些事情了!”
我心里美滋滋的,有一种前所未有的成就感。