今天我当家700字_四年级作文_小学作文
今天是周末,也是我当家的一天,早上妈妈给我50元叫我负责今天一天的开销,在接过钱的一瞬间,我高兴极了。
早饭后,我独自一人去市场买菜,到了市场,就听见一阵阵叫卖声,讨价声汇成了一曲曲新时代的交响曲,首先,我来到蔬菜区,全都是绿油油的一片,我就买了我家最爱吃的菜:香麦菜西红柿生菜青瓜还买了红萝卜连藕共花了16.5元,接着我走到肉类区:买了一斤排骨和前腿肉共花了25元,我又来到了海鲜区:看见一条条的皖鱼很新鲜,就买了一条8.5元的皖鱼。
回到家里,我先洗米倒进电饭锅煮饭,再接着把皖鱼洗干净,再放上姜葱油酱油。一切准备妥当,我就开始打开煤气灶炒起菜来,第一道菜是:算蓉香麦菜,第二道菜是:清蒸皖鱼,经过一小时后,排骨汤也煲好了。开饭了,爸爸妈妈哥哥吃着我做的饭,表扬我说:“梦丹会做饭了”真香!全家人吃得津津有味。吃完午饭了,我看着这乱糟糟,脏兮兮的屋子,心想是该收拾的时候了,于是我开始行动了,做了妈妈平时常做的家务,收拾洗碗洗衣扫地拖地......等等家务活。我忙碌了半天,也累了半天,结果却是这样的,我已开始体会到了当家的不容易。
时针指到了6.30分,吃晚饭的时间到了,我也早有准备,一个炒生菜,一个鸡蛋炒西红柿,一个青瓜炒肉片,外加一个肉圆汤,看着我做的菜,爸爸妈妈的脸上更是笑成了一朵花,爸爸意味深长地说:"梦丹长大了“懂事了,以后我们就不用那么劳累了“!妈妈也跟着开玩笑说:“是呀!我们也可以享清福了!”哈哈哈,我们全家沉侵一阵阵笑声中......
转眼间,一天过去了,也结束了我的当家生活,通过今天的当家我体会到了妈妈每天上班都很忙,还要做那么多的家务事,真是不容易,以后我要多多体谅爸爸妈妈!为他们减少家务负担......