可爱的小白400字_四年级作文_小学作文
妈妈去二姨家为我们带回家一只小白猫。它刚刚满月,个子小小的,毛直直的,一蜷缩起来,就像一个小毛球。它浑身的毛雪白雪白的,只有右耳根和尾巴是黄色的。一双圆溜溜的小眼睛,透亮灵活。两个尖尖的耳朵不停地转动着,是那样机敏,随时留心周围的动静。粉嫩的鼻子,弯弯的小嘴,一叫就出露出尖尖的牙齿。四条纤细的小腿,走起路来还有些东摇西晃呢!
它刚来到这里,胆怯地看着我们,“喵喵”地叫着,好像在说:“我要妈妈。”我们悉心照顾它,给它洗澡,做窝。它在水盆里不情愿地挣扎着,仿佛说“放开我。”每天白天,它会找到一个阳光充足的地方睡大觉。晚上,它会跳到床上,紧贴着我们打呼噜。我们把它赶出去,关上卧室门,让它自己去睡。它不乐意了,用小爪子挠门,不停地叫唤。那声音,时而高,时而低,时而长,时而短,像个小怨妇天一样。直到你把门打开,它跳上床安静地爬在你身边为止。
现在,小猫一天天长大了,它把这里当成了自己的游乐场。几根线头,一个笔帽都成了它的玩具,一耍就会耍个没完没了。每天,只要听见开门声,它就会高兴地迎接我们,好像在说:“小主人,去哪儿了,我好想你们。”
过几天开学后,妈妈要把它送回乡下奶奶家。我真有点舍不得它。小猫太可爱了!