可爱的小白400字_四年级作文_小学作文
我家有一只可爱的小兔子,她全身雪白雪白的,只是眼睛红红的。尾巴短短的,像个白花花的圆球。耳朵长长的,红红的眼睛转个不停,好像在说:“有东西吃吗我饿了。”可爱吧!我给它取名为“小雪。”
到了吃午饭的时间,我把“小雪”带到了桌子上,把胡萝卜切成一小半。一半一半的喂给它吃,吃完了,它那一双又大又红的眼睛,好像在说“有水吗?我渴了。”我立马去倒了一点水给它喝,没到几分钟,它就喝完了,躺下来睡觉,我在它睡觉的时候悄悄地在它笼子上装了一个单杠,它醒来之后,我就帮他锻炼身体,把它抱住,他手抓住到单杠时,慢慢的移动,它从这移到那,那移到这,一段时间后他好像不那么害怕,自己还能撑几分钟呢!我高兴极了。
后来,每天我都带它去散步,在阳光的滋润下,它茁壮成长。一天,我带着“小雪”出去散步突然下起了大雨,我被雨下得满身都是水,“小雪”的毛也都湿了,暖暖的毛一下子冷了,我很害怕,害怕它会死,我急着赶往宠物医院,医生说;“它得了重感冒,估计时间不长,最多还有两三个星期,此时的我非常害怕,都怪我带它出去散步,我恨我自己,可是我一定要陪它度过这几天。终于到了我不想到的日子了,我把它埋在一个安静的地方,此时,我真想回到过去,在那一天不带它出去,那就不会发生这种事了,可这是想象,不会发生的。我想你们也不想它死吧,可这是没有办法的事啊!人的寿命比兔子长,所以我们一定要好好珍惜!