有一种甜700字初一作文
时光清浅,镌刻如诗岁月;大爱无言,氤氲似水流年。慢溯与回忆之海,追逐与成长之路,总会有一些经历,释然在天际,总是会有一些温暖,珍藏于心底,成为嘴角边的一抹笑,心田里的一种甜……
霜花凝凉,雨雪其雱。犹记总角之年,言笑晏晏。冬日寒雪忽至,操场上孩子们尽情玩雪,时而雪球如箭飞过,穿过欢声笑语落在远方。内向的我兀立于人群之外,看雪花片片落下,落在心上,一片,一片……这时,肩上被拍了一下,熟悉的笑脸说:“没人陪啊,我也是的。没有人是孤岛。”随即笑盈盈拉起我的手,一缕阳光照进心田,雪不见踪迹。从此,我们互帮互助,我帮她整理笔记,她为我讲数学解题思路,微笑着从小学一路走到初中。有一种甜叫友谊相伴。
阳光暖暖,春红嫣然。念往日,书香淡雅,母爱温馨。从小酷爱读书,从童趣盎然的语言童话到深刻高上的中外名著,铸就了我成长中的亮色。孩提之时,温柔的母亲将我拢到膝旁,一字一句地为我念著书中的故事。如今近志学之年,母亲渐渐操劳,容颜不再。我便用闲暇时光,为母亲读我们喜爱的名著。《傅雷家书》读到了父亲的教子之道和家国情怀;《海底两万里》读到了尼摩船长的等待和希望……读书时,世界都明朗了。有一种甜,叫书香暖爱。
夏花灿烂,芳草萋萋。步入中学,烦恼接踵而至。本来不擅长理科的我,在育才高压下,数学上的缺点暴露无遗。我惊愕于卷纸的厚度,麻木于卷纸的分数,悲伤渐渐像冰冻的水越来越深;悲伤后的我像冰封的鱼在苦苦挣扎……在老师的教诲中,我拼命抓住心底的一丝微光,奋力向上攀登。白日骄阳似火,我用公式、圆规、草纸、画出生命的深度,勾勒出青春的模样。终于,功夫不负有心人,成绩迎来了喜人的进步。有一种甜,叫苦尽甘来。
朝阳仍熠,绿草茵茵。我将这些甜珍藏,载着暖爱,不负韶华,向着甜蜜的梦想扬帆远航。