有一种甜700字初一作文
孩子眼中的甜,是糖果在口中迸裂的滋味;大人眼中的甜,是提拔升迁后心底油然而生的喜悦;老师眼中的甜,大概是目送自己的学生走出校门,有一番作为。我眼中这一种甜,是欣赏自己的书法时的点点自豪、幸福。
千帆欲转,忽然而已。我小时候最喜欢的事,就是趴在爷爷的肩上看爷爷写字。爷爷写的字苍劲有力,方正不阿。小小的我看着看着,就忍不住拿了一只细狼毫笔,照着爷爷的样子一通乱写。那是第一次拿笔,第一幅作品被爷爷收藏起来。爷爷粗糙的大手握住我的手,我手里攥着笔杆,爷孙俩一起写下了一个有些歪扭的字“恒”。后来爷爷告诉我,做事先讲恒。爷爷的话和书法一起,在我心里深深扎了根。[有一种甜,叫初次拿笔的喜悦。
盛夏已至,笔墨碰撞。正当暑假,其他小朋友都在院子里追蝴蝶、扑蜻蜓时,我却在书房里学习研墨、写字。爷爷叫我怎样握笔,如何铺纸,在哪下笔,什么时候应该点墨我自然静不下心,还跟爷爷哭闹,说不想学书法了。但爷爷总是耐心地一遍遍安抚我,不知疲倦地重复那些动作。好在我领悟的很快,渐渐熟练了基本要领和一些简单好写的小楷。那一整个夏天,爷爷都陪我在书房里学习,有时我听见窗外的鸟鸣出神,爷爷就会教我写“鸟”这个字,所以我还学会了很多汉字。
半年有余,重拾书法。因为临近小升初时学业繁忙,我的挚爱写字时间不得不让出一席。可当爷爷送给我一支刻着“恒”字的狼毫时,我不禁想起那伴我成长的书法,想起爷爷说过的“做事先讲恒”。拿起笔,点研墨。写下“持之以恒”。做事,一定要坚持到底,不能辜负自己的热爱,更不能忘记处世为人的根本。时隔十年,当我再次拿起笔时,心里仍旧充满了小时候对书法的而好奇和憧憬;落笔时,指尖仍旧留存了爷爷掌心的温度。一定,要坚持写下去。
书法教会了我静心,教会了我为人处世的第一准则恒。这一抹甜,会永远留在我心中,让我在以后的人生中,充满幸福。