有一种甜700字初一作文
外婆家有吃不完的糖,在高高的柜子上,但是有一种糖,它很甜,妈妈小时候很爱,妈妈说这甜蜜了她的童年,这种糖也甜到了我的心窝窝里。
“诶呀呀,小祖宗你可别哭了,外婆给你糖吃好不好?”我听到这句话,立刻停止了哭泣,有点傲娇的对外婆说“那我要吃敲糖!”“好好好,外婆给你拿。”很小的时候,我住在外婆家玩,总是很调皮地上蹿下跳,磕到了就放声大哭,哭声响亮到比大队的喇叭都要震耳欲聋。也是有一点故意的成分吧,总要哭的把外婆引来一边哄我,一边说外婆给你拿糖吃,好不好呀?听到这句话,才会渐渐的停止抽泣声,满意的说:“好,我吃糖就不哭了。”当时的自己也为自己的聪明而得意,但现在怎么会想不到是当时外婆故意在宠着我让着我呢?
后来再长大一点儿点儿,我变得更“聪明”了。我会悄悄地跟在外婆身后,看着外婆把买来的敲糖放到一个高高的柜子上,等外婆出去,蹑手蹑脚地把板凳放在柜子下面站上凳子去够糖袋。好不容易偷到一块,也不敢声张,飞快的含进嘴里,那滋味啊,真真的甜到了我心坎里。
“琪琪你不要吃太多糖,妈你也是,老是给她糖吃会坏牙的!”妈妈很生气我总是吃糖,不满的对我和外婆嚷嚷。“诶呀知道了,敲糖不坏牙的。”这是我和外婆的同一套说辞,妈妈听见这句就会说“你们啊,一老一小就知道耍嘴皮子。”后来长蛀牙了,妈妈数落我小时候吃太多糖,我有点后悔了。但是敲糖不坏牙,我是记在了心里的。
现在长大了,知道小时候吃太多糖的后果了,逐渐地放下对糖的执念,但即使这样,还是会忍不住在一个寂静的午后,阳光洒在屋子里,窗外的枯叶沙沙响,我踮起脚尖,去那个高高的柜子上拿敲糖,甜甜的滋味,入口即化,真真的“甜”满了我的童年。
有一种糖,叫敲糖,甜蜜了我的童年,为什么呢,可能是因为,敲糖真的很甜吧。