有一种甜700字初一作文
以前有人问我甜是什么意思?可我并不知道,可我现在差不多已经知道。
甜有好几层意思。比如味觉,小时候我们都吃过棒棒糖,泡泡糖,QQ糖…这些都是有糖制成的,而糖本身就是甜的,小时候只知道糖是一种调剂,现在知道糖可以使人快乐,那就说明甜同样也可以使人快乐。
再比如是人的一种感觉,就比如有一次我深深感觉到了妈妈的甜。那是冬天的一个晚上,寒风嗖嗖的吹过,刮到我的脸上,我不禁打了一个冷战,那时我正在赶作业,抬头看看月亮,感觉心情舒畅了很多,这时我听见门嘎吱的声音,原来是妈妈走进了我的房间,我很惊讶,因为都已经夜里12点了,妈妈竟然还没有睡,等她走近了一点,我才看清她端着一碗牛奶,她对我微笑着说:“夜深了,比较冷,喝碗热乎乎的牛奶吧!”说完她就慢慢的走出了我的房间,悄悄的把门关上了,生怕打扰到正在努力学习的我,那时我已经深深感受到了母爱,下面发生的事更让我感到了妈妈的甜,我喝完牛奶,感觉身体温暖了许多,继续努力写作业。
写着写着,突然觉得有一件厚的东西披在了我身上,我一看原来是一个外套,再抬头就看见了妈妈的脸庞,妈妈悄悄咪咪的给我盖上了外套,生怕我晚上冻了感冒,妈妈真要走的时候,我一下子抱住了她,抬头看匙,看见她苍翠的脸庞和白的一大片的头发,在她的脸上洋溢着笑容,我的眼角不禁湿润了起来。我深深地感受到了妈妈的爱,妈妈的甜。
还有就是小孩子,一些小孩子长的特别可爱,笑起来特别的暖心,我们通常都会觉得心里很甜,还有一些他们的行为举止,都会让我们感到很甜,看到他们笑得开心,我们的心情也很舒畅。
现在有人问我甜是什么?我是这样回答的:有一种甜,叫糖;有一种甜,叫爱;还有一种甜,叫小孩子。