有一种甜700字初一作文
有一种甜,它来自故乡。
故乡的玉米,是我所爱之物。它不像别的玉米那样的味儿单调,而是有一种奇特的味,甜而不腻。
我已有二年不曾回故乡了,当我再回家中之时,发现故乡依旧的美,山环水绕,并无大的改动,山脚下则是一大片玉米地。回来的第二天,姥姥便兴冲冲地跑到跟前,说:“走,今天我带你去体验体验这乡下生活,顺道来帮我干活,去外面吸收一下新鲜空气,怎么样?”我点点头,穿好衣服,我们便出发了。
不多时,便望见远处的玉米地承载着几代人的回忆。我站在一旁的土堆上,向远处眺望,本想见一些别样的风景,可却只能望到那一望无际的田野。我从景中跳了出来,回到现实,惊呼道:“这也太多了。怎么收得完呀?”而姥姥却道:“今天咱们只收两麻袋而已,一会儿你就照着我做就行。”语毕,她走到一株挺拔的玉米面前,两手抓住玉米和玉米杆儿,只用力一掰,那颗粒饱满、金黄灿灿的玉米便到手了。
此时,早已跃跃欲试的我奔下土堆,迫不及待的就要一试。起初,我还精神抖擞,但逐渐地有些心有余而力不足了。我挤在这密匝匝的玉米地中,气也喘不上来,而头顶上的叶子则是遮天蔽日,殊不知那落日的余晖正涂抹着西边的天空。
天由明亮变得渐渐昏暗起来,鸟归巢了,太阳也落山了,唯有我们仍在劳作。
终于,两麻袋的玉米收好了,我们也踏上了归途,尽管这次经受了蚊虫的叮咬,忍受了一天的劳累,但我完成了挑战,心中不免生出些喜悦来。
到家,将玉米煮熟、捞出。我仔细地观察着在我手中的烫手的玉米,它似乎伴随着家乡特有的气味儿。咬上一口,汁液便从口中炸裂开来。哇,好甜!这香甜的玉米和这黏黏的感觉之中似乎透着什么?我并不知道,但这样的玉米和感觉我喜欢。
而现如今,离开了故乡,虽也常吃玉米,可再也吃不出当年的滋味啦,那般滋味承载着我对故乡的回忆,对甜的释义。
有一种甜,它来自我的心底。