有一种甜700字初一作文
妈妈最爱熬粥。粥里很甜,但不同于大众化的甜腻口感,是家中独特的清甜气味。这个味道在记忆的网里挤着的就都是。
粥的种类齐全,妈妈喜欢甜粥,轻抿一口,想象中俗气的甜腻并未进入口腔,一股清甜的味道在我的舌尖上跳着舞,瞬间就打开了我的味蕾,令人无比回味。
一次,为了文章查资料,长时间盯着电脑屏幕,看着那枯燥乏味的东西。我心烦意乱,却不知如何调节情绪,只得坐着跟电脑大眼瞪小眼。我起身来到厨房,静静地看着妈妈熬粥的过程。妈妈似是看出了我的烦闷,也不说话,只是专注的熬着锅中的粥。时间慢慢溜走,锅中的粥咕嘟咕嘟的笑着,冒出了大小不一的泡泡。米在锅里扑突突跳着,是想要冒出锅的心思。妈妈并不手忙脚乱,从容地关小了火,一看就是很娴熟的样子。再次温火慢熬10分钟,一锅热呼呼的粥就熬好了。我很疑惑:“妈妈,你每天都要花这么长时间煮粥,就一点也不感到枯燥吗?”妈妈笑了笑:“不会,因为我是带有目的去做的这件事,只要你喝的开心,再枯燥又有什么关系呢?”心中一种莫名的甜蜜升起,我淡淡一笑,这是妈妈对子女的鼓励与爱意。
春夏秋冬,我家都有不同的粥香飘出。春天的莲子粥,养胃,又可以养生。夏天的绿豆百合粥,冰镇后口感极佳,用来消暑是极好的。秋天的八宝粥,是我妈妈最爱的粥,初秋时节,喝一碗热呼呼的,暖了身也暖了心。冬天就是南瓜粥了,软糯的南瓜本身带些甜,加入少许绵白糖,甜丝丝的,喝一口,味道在嘴中化开,心中蹿起一股甜蜜。
甜既是一种味道,又是一种带着爱的鼓励。我不喜欢太过甜腻的东西,但是生活中处处有甜,我喜欢的,是妈妈熬的粥中清甜的味道,那是一种沁人心脾的感觉。
甜是粥,甜是鼓励,甜一直在我心中!原来,生活中居然还有这样一种甜,令我怀恋。