真的不容易作文500字
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”
——题记
训练场上的汗水
众人皆知中国强,中国的军人更强,却不知你们付出了多少的汗水,多少的努力。
每天清晨,偌大的训练场上就有了你们的身影。那一个个枯燥的训练项目早已练过无数次,但你们从未厌烦过。赤日炎炎,你们面目黝黑,常常热得汗流浃背,身上的衣服早已被汗水浸透,哪怕已热的中暑,还会大声地说出:“我,还可以坚持!”这就是你们对祖国最庄重的承诺。你们,真的不容易。
战场上的拼杀
你们是中国的军人,更是人民的保护伞。哪怕前方一切都是未知,哪怕会受伤,甚至丢掉性命,你们仍会义无反顾地奔赴前线,为了人民,更为了我们伟大的祖国。
战场上,你们从未害怕过。硝烟弥漫中,有你们的勇敢无畏;枪林弹雨中,有你们的奋力拼杀;血肉横飞的战场上,有你们的舍命相敌;战场的人质,你们舍命营救,但你们也因心中的责任而伤痕累累。你们,真的不容易。
生活中的孤独
你们是戍守边疆的军人,无论是冰天雪地的严寒地区,还是人烟稀少的荒原,只要有那小小的一块国境牌,就能看见你们威武的身影。
你们的身边没有亲人,没有朋友,你们的身姿早已站成了一棵树,一颗孤独而挺拔的树。戍守边疆,早已成为你们对祖国庄严的承诺。你们付出了最美的年华,忍受着孤独的折磨,只为守护这神圣而不可侵犯的国土。你们,真的不容易。
池中的荷花开了,虽美丽却也娇弱,可一旁的荷叶却挡在荷花上面,绝不动摇,绝不——动摇!