真的不容易作文500字
一个人,做事要有毅力,就像跑马拉松,要跑到终点,真的不容易。
那时,我第一次跑马拉松,却已信心十足,仿佛一员老跑将,摩拳擦掌等待开跑。“砰”随着发令枪发出的响声,我拼命向前冲。我步履轻盈,仿佛一只欢快的小鹿,在跑道上驰骋。我在人群中穿梭,超越了一位又一位的跑者,我可骄傲了。可渐渐地,我的体力也不支了,步伐越来越沉重,呼吸也越来越急促……我的双腿像灌了铅似的沉,不知不觉间,我落到了队伍后面。
望着一位又一位跑者超越了我,我的内心是焦虑的,是无助的,是绝望的,而此刻,我又是体力不支的。我多么想在路边停下,稍作休息,可是内心的荣誉感一次又一次地冲击着我,使我坚持了下去,继续向前冲。
此时此刻,我正面临着一个艰难的抉择:停,还是不停。当我的内心与理智作斗争的时候,我的心灵深处响起了一个声音:“坚持住!”是的,只有坚持住,我才能成功!为了坚持,我拼了!我早已将一切抛在脑后,我的心中,我的眼中,我的脑海里,只有一个念头:坚持住!我不顾一切向前冲,尽管我的双腿几乎只能机械摆动,尽管我的汗水已经染湿了我的衣襟。迷迷糊糊中,我似乎看到终点就在眼前……
终于,我迈过了终点线。虽然我的成绩并不出众,但我至少坚持住了。此时此刻,我才体会到,跑到终点真的不容易,坚持,真的不容易!