真的不容易作文500字
金秋十月,湛蓝的天空中,白云悠悠地飘着,风儿撩起我的头发,也撩起了我的金秋情结。十一黄金期时,我和姐姐来到了攀岩训练基地。
十几米高的攀岩墙仿佛一个金色的巨人屹立在大地上,看的我心惊胆战。紧挨着它的是空中断桥,抬头仰望,高高的架子上,两块木板中间有接近一米的断裂,就像一个张开的大口,我不由得倒吸了一口凉气。
“怎么样,敢挑战吗?”姐姐问我,我害怕地摇了摇头。“每一次都不敢上,一辈子也上不去,万事开头难,来,我陪你一起。”我看着姐姐,又看了高高的攀岩墙。姐姐敢去爬,为何我不敢呢?我长吁了一口气,硬着头皮走到攀岩墙前。一阵秋风吹来,似在安抚我那紧张的神经。我系好安全绳,深吸一口气,姐姐与我一同一步一步地、慢慢地向上爬,我小心翼翼,总担心自己会掉下去。爬了一会,我回头俯视地面,已经离地面好几米了,我不禁头晕目眩,似乎脚都踩不稳了。放弃的念头逐渐地占据了我的内心。“不要回头,往上看,一步步地踩稳了。”姐姐在我旁边叮嘱道。是呀,我现在放弃不就是半途而废吗?我不能被害怕击垮,我必须爬到墙顶。越来越接近顶端了,但是几块石头之间的间隙也更大了。我决定拼一拼。我左脚用力一蹬,右手顺势伸出,抓住了石头。
“耶!我登顶了。”我按捺喜悦,高兴地呼喊起来。此时的我,就如同站在了巨人的肩膀上,眼前一下子变得开阔起来。秋风在我的耳边吹过,似乎在为我歌唱。
攀岩,对于我来说真的不容易,但它让我克服了恐惧心理,收获了勇气,也收获了自信。它让我明白,做任何事情,都不必害怕,只要你努力向前,一步一步走下去,困难总会被你踩在脚下!