真的不容易作文500字
种子,如果害怕埋没,那它永远不会发芽;鲜花如果害怕凋谢,那它永远不会开放。成长也是一种历练,我能成功登上舞台,真的不容易。
三个月前,我作为一名新生,去了上中国际部。朋友交得倒是蛮快,成绩也不错,可最令我害怕的是在上中的每一个人都要登上舞台去表演,而小学的时候,我压根儿没上过舞台,那一双双大眼睛都盯着我看,多可怕呀!搞得我好像是什么明星似的。
这一天终于还是到来了,这是一场学校25周年庆典和圣诞节合在一起的隆重表演,我被安排为压轴的主角,我该怎么办?也不能因为害怕舞台而放弃,看来只能硬着头皮上了……
老师看到了我的紧张,她微笑地走向我,鼓励我:“因为你的出色表现,我们才给予了主角的机会。你要相信自己,把握机会,这是不容易的,但这也是美好的!”看着老师肯定、期盼的目光,我鼓起勇气,来到舞台中央,当我看到台下黑压压的人群,又一阵心慌,甚至因恐惧而牙齿不停抖动,我想:我站在第一排,任何动作都十分显眼,会不会出错啊!这时,我感觉台下的所有人的目光都投向了我,我的脸更加红了,手更加抖了……
就在这时,台下响起了掌声,“joey,加油!”不知是谁带头,大家的掌声和鼓励声更热烈了。我鼓起了勇气,心想,老师谁的对,这是美好的舞台。平时我的表现都很好,绝对不能输在这个舞台上。最终成功圆满地完成了这次表演。
登上舞台真的不容易,但在这不易中,我找到了勇气和自信。