真的不容易作文500字
坚持,真的不容易。
每到夜晚,窗外总会传来阵阵琴音,它时而婉转,时而灵动,像极了个陶醉在音乐中的演奏者。
三个月前,她开始练琴。我想往常一样做我的作业,正在一道问题中踌躇不前,听着这琴声格式让人心烦意乱。她似乎在练一首《天空之城》。我想你算哪门子弹琴,难道她不知道自己在糟蹋这首曲子?
我拉开窗去张望,发现是一个大概6岁的小女孩,脸上却显露出一个同龄孩子少有的严肃和认真。她并没有消停的意思,反而更加努力地想要练好它,于是目不转睛地注视眼前的乐谱,嘴里念叨着什么?是在提醒自己该注意些什么吗?我已经不忍心骂她了。
更不可思议的是她从那晚以后一直在练这首曲子,练琴的枯燥,手指的酸痛,就连其他小朋友唤她出去玩她也没有松懈。
不受诱惑,真的不容易。
我听着他的情商日益变化,从陌生到熟悉,最后能把这首曲子完整的弹完。la si dol si dol mi si,多么悠扬自如的一串串音符从窗外飘进来,婉如阵阵春风,安抚人心。给孩子成长了,美妙的音符从她稚嫩的手指间涌出来,找到天空之城了。我情不自禁的跟着唱起来:愿能有日向天空飞往,尽力找到它方向。
更让人惊讶的是,住天空之城的少女并没有就此停步,好练好这首《天空之城》反而更加认真的对待其他乐谱,想要达到更高的目标。至今为止,每一天她都沉浸在自己的音乐是世界里,这种追求,真的不容易。
坚持不容易,拒绝诱惑不容易,不满现状,继续努力更不容易。有了这琴声的陪伴,让我有了继续努力的动力,也让我懂得书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我不是一个人在战斗,每个人都在努力着。当有日走向成功的时候,我们就会感谢今日的不容易。