真的不容易作文500字
在我们的生活中,有许多事都是不容易的,比如完成作业不容易,写好文章也不容易,想提高分数更不容易,就连我玩好一局游戏都不容易。而且受疫情影响,很多平时十分简单的事也变得不容易起来了。比如买菜
早上醒来,阳光明媚,我们一家人决定中午吃一顿大餐。我非常开心,但是家里的菜不多了,只能出去买。本来我是不想去的,因为我觉得戴口罩好闷,不想戴,可是我妈妈却说我必须去运动运动。没办法,我心不甘情不愿地戴上口罩,跟妈妈一起去了。
我骑了一辆自行车,我妈妈骑了电动车。在一个分叉路口前,我们却一个向左一个向右,我问她:“你这条路不是远吗?为什么不走我这边?”她却告诉我南门封住了,只能走东门。我十分吃惊,但也只能绕路,真是太不容易了!
我出了东门,但这里的路很长,而且很空旷,我只感觉身体冷嗖嗖的,还得时刻注意着视野盲区,生怕一个人或车突然蹿出来。别提有多不容易了!
买完菜回小区就更不容易了,为了不逆行,要绕更长的路。当我到那个很宽的大道时,也顾不得冷不冷了,反正就是顿猛冲,恨不得马上瞬移回家。结果忘了带出门证,进不去,还是等妈妈来了才进去的。
回到家,我终于可以摘下口罩了。不一会儿,香喷喷的饭菜做好了,望着眼前的一桌饭菜,我忍不住脱口而出,真是不容易呀!