真的不容易作文500字
一个人应该坚持做事情,就像跑马拉松一样。到达终点线真的不容易。
那时,我第一次跑马拉松,但是我很自信。它就像一个老跑步者,搓着手等着跑步。“砰”随着发令枪的声音,我拼命向前冲。我轻轻地走着,像一只欢快的小鹿在跑道上奔跑。我很自豪在人群中超过了一个又一个跑步者。但是渐渐地,我的体力耗尽了,我的步伐越来越重,我的呼吸越来越急促。我的腿像铅一样下沉。不知不觉中,我落后了。
看着一个接一个的跑步者超过我,我的心充满了焦虑、无助和绝望,但是此刻,我已经筋疲力尽了。我多么想在路边停下来休息一下,但是我内心的荣誉感一次又一次地冲击着我,让我坚持下去,继续向前冲。
此时此刻,我面临着一个艰难的选择:停止还是不停止。当我的心在理智中挣扎时,我的心里有一个声音:“坚持住!”是的,我只有坚持下去才能成功!为了坚持,我战斗了!我已经把一切都抛在脑后了。在我的心里,在我的眼里,在我的心里,只有一个想法:坚持住!我不顾一切地向前冲,尽管我的腿几乎不能机械地摆动,尽管我的汗水浸湿了我的裙子。迷迷糊糊中,我似乎看到终点线就在眼前。
最后,我越过了终点线。虽然我的成绩并不突出,但我至少坚持了下来。这一刻,我才意识到要到达终点真的不容易。坚持真的不容易!