真的不容易作文500字
这几天,我弟弟让我明白一个道理:只有独生子女才是最爽的,为什么呢?
如果你有一个弟弟,他一看到你的玩具,笔,或者是你最心爱的东西,他肯定想要,不用想,你是不会给的,他一哭,就吸引来了妈妈,在妈妈的威胁下,你肯定会“死得壮烈”。这不算什么!每次买回来的玩具,过不了几天就没了,爸爸妈妈买回来的零食,要分一半,如果没有弟弟,全是你自己的。这些也算是小儿科吧!你想出去玩时,弟弟就要和你玩,带他一起出去玩,肯定不痛快!如果不理他,他就哭,这又引来了妈妈的一阵痛骂。我还是只能忍着说不算什么!你写作业时,弟弟必定会来你的房间吵闹,要不打打球,要不来烦我吵我,要不又在房间里玩这玩那。妈妈会把他抱走,可是又引来了狂轰乱炸的声音,那就是弟弟的哭声,没办法,妈妈又只能把他抱回来。
吃饭时也不能安宁,你吃饭时,弟弟就会拿着筷子在你的碗里,菜里,搞来搞去,有时弟弟把碗摔烂了,妈妈一来,不知情的话,以为是我摔烂的,又把我骂个饱。其实,说句实在话;当哥哥的不容易,所以我从语文书上改了句话“亲爱的爸爸妈妈,在此,我代表我烂掉的玩具,代表我烂掉的本子,通过QQ向整个家庭社会呼吁:“体谅一下哥哥,要谅解不要痛骂!为了哥哥不再失去面子,为了痛骂能变成理解,整个家庭应该一致行动起来,宽容一下当哥哥的!”