真的不容易作文500字
所谓“民以食为天”,可对于我这种狂吃不胖的“瘦猴”来说,想要长胖简直比登天还难呀!
“你说你怎么就是长不胖呢?”妈妈言语的轰炸又向我发起了进攻。这说来也奇怪,我的肠胃就是对食物不感冒,不管吃什么美味佳肴,他们总是小心提防着那些营养吸收。所以我被迫戴上一个“小瘦猴”的称号。哎,这可真是烧脑呀!
但下定决心,一定要把这个“瑕疵”从我的世界里擦掉。于是,我便开始疯狂查找关于增肥的各种食品。终于,眼前一亮,这看起来就是一个好宝贝呀,金黄灿灿的、秀色可餐的、美味可口的蜂蜜,简直就是我的“救星”呀!话不多说,买来蜂蜜,细细地品上两口。呦呵,味道还真是不错。不过美中不足,就是多吃几口,嗓子就像冒烟了一样,火辣无比!
妈妈也毫不示弱,什么营养补品呀,牛奶呀,水果蔬菜、大鱼大虾呀,通通也不能放过。每天,可口佳肴在我眼前摇晃,时不时的勾引我受不住诱惑的味蕾。但是,一不小心,吃得太多,撑得我前起不来,后躺不下去,着实有些难受呀!想想每天还要补充外表看似营养丰富,实则索然无味的钙片,简直有些头大呀!
果然,功夫不负有心人。以前一看到体重秤就两眼发黑的我,这次竟主动走向那里。没想到,体重居然“嗖嗖嗖”地往上涨。看来,这一阵子的受罪狂补还是很有成效的嘛!
但是,现在的成效,只是一时的。我要想继续直线上升,可还是有点难度的。没办法,撸起袖子加油补,一定可以实现我的理想体重。
说真的,想增肥太不容易啦!