难忘的足球赛作文600字
今天,学校举行五、六年段的班级足球赛。问我的心情,当然是激动昂扬、迫不及待又欢天喜地,心情好比那雄伟的瀑布一泻千里。
比赛场上高手如林,各班都在摩拳擦掌,我们班的拉拉队员准备好了百万分贝的呐喊来为场上球员助威。
比赛马上要开始了。我们第一场是和战无不胜的四班踢,这将是一场激烈的较量,因为我们班也不是好惹的。
一声哨响,比赛开始了,赛场上我们班的小战士各个神情严肃,努力进攻,尽力防守,各个英勇善战,十分厉害。四班的球员也不甘示弱,拼命阻挡我方进攻,使出“五马计”如流星般转动,速度不一,时快时慢,使得我们班的啦啦队更疯狂地呐喊。突然,我们队的“边界小王子”小龚,一颗边界球从中穿过到达我脚下,那时猛,这时快,我上前一脚,直射对方球门,球进了!霎时间,欢呼声,雀跃声,笼罩整个球场。
比赛继续在进行着,场面更加激烈。很快的,四班于一个高飞球直射我们球门,也进一球。我们没有气馁,而是更加奋斗。1:1的局势持续了许久也没打破。双方的球员奋勇应战各显神通,拼命抢球,谁都想再进一球。这时,一个边界球直射我们球门,打在门柱上,好险啊,球弹出来了,对方想找机会补射一脚,被我拦住,他们开始抢夺。抢球的瞬间我被踢到了,脸火辣辣的,坚强的意志告诉我:没关系,赛场上难免有人受伤。但是鲜红的鼻血和晶莹的泪珠却控制不住流出来了。
我下场休息,比赛还在继续。站在场下看着他们比赛,我的心情更加紧张激动,真想上场跟他们一战到底。
随着一声哨响,比赛结束了。1:1平局,要进行点球大战。点球赛更加让人紧张,对方连踢三球都没进,到我们第三球,此时的场面好紧张,每个人都紧紧盯着这个球。小许的传奇一脚飞射,球进了!欢呼声呐喊声再次笼罩整个球场。我们队员抱在一起,激动的眼泪再一次闪动着。
有经历人生才不会枯燥,即使受过的伤已经模糊,为班级争光的经历却深深地在我的脑海里回荡。这是一场难忘的足球赛!