难忘的足球赛作文600字
据我所知,足球是全球最具影响力的体育运动,有“世界第一运动”的美誉,深受青少年的喜爱,足球是提高学生体质健康的重要途径。发展校园足球是成就中国足球梦想,建设体育强国的基础,对于深化教育改革、振奋民族精神具有重要意义,虽然我不喜欢踢足球,但是我喜欢观看别人踢足球。
第一场就对阵七年级二班。听说七年级二班男生的球技比较一般,所以我们班赢的几率会比较大,为什么这么说呢?因为我们班的男生在踢球方面有比较丰富的经验,而且他们之间有一种团队合作的意识。
令我们期待不已的第一场比赛在下午四点半就激烈的开始了,哪个班赢呢?让我们拭目以待吧!精彩的比赛就这样拉开了帷幕。在比赛刚进行不久,我们班就进了一个球,看到这一幕,我们高兴的一蹦三尺高。我们在旁边不停地给男生呐喊助威,男生听到我们的呐喊助威声,他们踢得更起劲了!看!我们班的男生配合得真默契,一会你看我,一会我把球踢到你那边,就这样配合着,不到五分钟就进了两个球了。在激烈又紧张的氛围中,上班场比赛结束了。我们班进了五个球了,而对方一个球也没有进他们班的同学肯定会对他们很失望吧!
令我内心一惊的是,我隐隐约约听见他们班的同学说:“就算我们这场输了,也没关系,只要你们尽力了,就行了。”他们这是自我安慰吧!我想着,下半场开始了,这场比上半场踢得更猛,我却发现他们班的同学面带微笑地看球赛,我简直不敢相信!显然,我们班已经占上风了,但他们依然保持微笑,给球员加油!欢呼。我们班又进了一个球,简直是让我们都惊呆了,这一场我们不停的欢呼,这场比赛就在欢呼与我的不解中结束了。
比赛结束了,这场比赛使我懂得了一些道理。原来很多时候,我们不一定要赢得对方,只要我们这次做的比上次好,对我们来说就是最大的进步,踢足球也如此,学亦如此。呵,这真是一场令我难忘的足球赛!