难忘的足球赛作文600字
“啊,射门,踢!”后操场上传来一阵响亮的声音。今天我们七完小要与纺织小学进行足球赛。
各位队友开始入场。我们七小队员士气高昂、跃跃欲试,个个摩拳擦掌。而对方也是严阵以待、精神饱满、胸有成竹。
“嘘”,随着裁判员的一声哨响,队员们开始踢球、传球、过人。我方队员就来了个“先下脚为强”,刚要射门,对方就给我方来了个“下马威”,把球抢走了。我方把球抢来,瞄准方向,球像箭一样地飞向球门。“哎呀!就差一些,还有机会。”
突然,一阵议论声被紧张地氛围冲破。原来是对方把球踢向了我方球门。守门员看准方向,一下子把球接住了。我心里的一块石头也落了下来。我们欢呼起来。第一场结束,比分还是0比0,重点就在下一场。
第二场开始,我方来了个“飞毛腿”,球猛地扑向球门。“啊,球进了。”教练和队员们开心的跳起来,摆出了“耶”的手势,我们的脸上露出开心的笑容。队员们也打起了精神,再一次充满信心。
开始点头,我放一个健步,使劲一踢,球进了。队员又来了个“鲤鱼跳龙门”,球扑向球门,可惜球撞到了球门边,没有进球。最后一次点球,我方的守门员满头大汗,我从他的脸上看到了他忐忑不安。时间好像就在这一瞬间停止了,空气也好像凝固了。我们紧张地看着。“耶!”对方欢呼起来,高兴地蹦起来,互相拥抱。而这时我们才慢慢反应过来,我们七小输了。
我们个个难过,心里有一种说不出的滋味。而队员们更是伤心的哭起来,教练也抱住头哭起来,还不停地安慰着队员。操场上没有声音,只有哭声。雨过天晴后,总会有彩虹;再粗的铁棒经过磨练后,也会成为细针;茶叶经过浸泡后,才会更加香浓。所以,我相信,我们七小会更加努力,下一次会有不一样的出彩。加油!