我长大了的作文450字
我长大了?好怪呀!我的爸爸已是满头白发,妈妈镶了满口假牙。周围的一切都变小了。哇!我已经是大人了。妈妈不再每天逼着我学习,做作业。我可以想什么时候出去玩就什么时候去玩,想干什么就干什么。我在想,我坐在沙发上一边看电视,一边吃冰淇淋,没有人打搅我,真是太美了。 我不能总是玩呀!我想:我如果成为一名医生,很有名的医生,别人医不好的病我就可以医好,人们叫我“叶神医”。如果我成为一名科学家,我会发明许多新鲜好玩的东西,发明一种神水使鲜花四季盛开不败,从不枯萎。为小朋友发明一种吃不完的冰淇淋。还要创造一支神奇的笔,可以变幻出所有想要的颜色。还要发明热气球,是由我们的泡泡糖吹成的......想想我长大了可以做这么多事情,心里高兴极了。这时妈妈走了过来推了推我:“唉!女儿到床上去睡盖好被子别感冒了!”唉!原来是“艾丽斯梦游仙境”可不是吗?我平时做事情总是马虎要是当医生给人看病马虎一点是要出人命的。更何况,我的数学也不是很好,成为科学家是离不开数学的。还有我连一条线都画不好拿着神笔也画不好的东西,要是画得出也一定是个怪物。幸好只是一个梦,要是我现在真的长大了,肯定成为不了名医,科学家之类的伟大人物,巩怕会是一个“废物”想到这里真是觉得应该听妈妈的话“好好学习努力读书,努力改正错误,成为一个优秀的人”。晚上,我把我的人生格言“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”在心里念上10遍,我坚信付出一定会有收获的。