我长大了的作文450字
人生就像一颗种子,会经历无数风风雨雨,在这个过程中种子会发芽、成长,直到长大。我也有证明我长大了的事例——上学。
那天天气十分晴朗,但对我来说,我有一个挑战将要面临——独自去上学。原因是:父母不在家。
望着窗外万里无云的蓝天,我心中很是犹豫:到底去不去上学?去,我好害怕,外面有那么多生人。不去,肯定会遭到父母与老师的批评。我家在这两个“缝”之间,十分为难。终于,我想出了一个办法,抽签,抽完之后是去。心想:如果遇到危险,就大喊救命,嗯,就这么定了。
我背起书包,带好钥匙,打开家门便向学校走去。出了家门,我便变得逐渐大胆了起来。发现别人其实变没有恶意。于是我便放慢了脚步,更留意于路旁边的风景:马路上的车水马龙,吸引了我的主注意力,路上人们都急匆匆的赶着去上班,湛蓝的天空鸟儿在自由的展翅翱翔,旁边两排大树在阳光下显得分外有精神,阳光从树叶中间洒下来,把世间的一切装扮的那么美好。这些风景使我的心情瞬间放松了下来,我顺着公路,终于找到了学校,我内心自感地走进了学校大门。
这次独自上学的经历使我受益匪浅:有时候别把困难想象的特别可怕,无法战胜,有时只要自己稍微努一点力那些看似无法战胜的挫折就被你征服了。
每一个人都会成长,其中的过程是十分宝贵的,使人们从不懂事到懂事的过程。成长也有快慢之分,有的很早就懂事了,有的到父母老了还要让父母操心。