我长大了的作文450字
小时侯,当我吃力地踮着脚能拿到桌上的东西时,我以为只要长大了个子就能长得高;当我看见放学归来的大哥哥、大姐姐个个都穿着漂亮的校服,在欢声笑语中结伴同行时,我以为只要长大了就能拥有健康、快乐,拥有一切;而当我缠着爸爸给我读报纸时,我以为只要长大了就能趾高气扬地捧着厚厚的书本阅读。于是,我盼望着快些长大。那时,长大对我来说是一件美妙而又令人神往的事情。
一个星期天的中午,爸爸妈妈都外出了,家里只剩我和奶奶。
可是,奶奶突然说她自己浑身发冷,还两腿发软。我心想:奶奶肯定是生病了。这可怎么办?我忐忑不安,就希望爸爸妈妈赶紧回来。慢慢的,我冷静下来,决定自己照顾奶奶。
我学着大人的样子,从药箱里翻出了电子体温表,测量奶奶的体温,38度。还好,不太高。接着,我仔细地找出了退烧药、消炎药和一包小柴胡,三步并成两步走到厨房,把小柴胡倒入了杯中,并倒入了大半杯温开水,调匀。然后,我慢慢地把杯子端到奶奶床前,小心地喂奶奶喝下。大约1个小时后,奶奶退烧了,我悬着的心终于落下了。爸爸妈妈不在家,我忙前忙后,一身汗,但是我心里却很快乐,因为我学会了照顾别人。
爸爸妈妈回来后,奶奶述说了下午的事情,他们异口同声地说:“哲源,你长大了,可以当家里的顶梁柱了。”