我长大了的作文450字
我轻轻抚摸着自行车上的痕迹,我的脑海中浮现出了那个学自行车的画面。
记得那一天,我把这辆自行车推出车库,把它放在车库门口的空地上,我迫不及待都练习起来,可是我每一次骑起来都是摇摇晃晃的摔倒,心里很泄气。当我正在想要回家去时候,哥哥下来了,看到我往车库门走时,就对我说:开弓没有回头箭。当我听到这一句话的时候,我身体瞬间像打鸡血一样有劲,兴冲冲开始练习起来。
这次我把脚跨过去,右脚踩在踏板上,左脚支撑地,等我右脚猛地一踩,左脚没有及时收回来,结果重重地摔倒了,和大地来了一次亲密接触,自行车上划出几道痕,我脚上的皮也擦破了。可是我不放弃,扶起自行车,我马上又练了起来。这一次我吸取上一次失败的原因,左脚快速的收了回来,然后双脚快速踩,车身得到平衡,没有倒,我稳稳地坐在了自行车,最后它把我送出了这一片空地。我好兴奋!因为我经过努力最后成功学会了骑自行车。此时心情无法用言语来表达,特别有成就感。也从此喜欢上了骑自行车,这么长的时间过去了,看到它依然回味无穷。
就在我学会骑自行车那一刹那,我觉得自己长大了,可以通的努力坚持来完成一件事情,那时我是无比自豪的!