我长大了的作文450字
小时候我曾经发过一个誓,就是长大成人。这么多年来,是慈祥和蔼的家人陪伴了我;教给我们知识的是学识渊博的老师;给予我欢乐的是朝夕相处的同学。长大是什么,长大就是一只鸟蛋变成一只凌空翱翔的雄鹰;长大是什么,长大就是一棵幼苗长成一棵高大粗壮的参天大树;长大是什么,长大就是一滴水不断去寻找水流最终变成奔流不息的江河。如今,我长大了,因为我不是淘气调皮的小孩子了,而是一个勇敢懂事的男子汉了;我长大了,因为我懂得了人间感情的真谛,而且会照顾人了;我长大了,因为我的学习更上一层楼了,而且会了渊博的知识。
我长大了,这件事必须从妈妈说起。有一天,妈妈又开会。妈妈回家已经喝得醉醺醺的了,像在路边还在搬着酒瓶子的酒鬼。我急忙沏了一杯蜜水给了妈妈,我接水的时候舔了一口。啊,真甜呀!当妈妈喝完最后一滴水以后,顺手把杯子放在桌子上:“有一个儿子就是好!”我听了,心里比刚刚喝的蜜水还要甜。之后我帮妈妈打开电脑、调出电视剧来,还殷勤地问妈妈:“妈妈,你吃不吃海苔呀?”而且我还等妈妈回答“吃”还是“不吃”之后,我才静静地回屋玩玩具。就这样,我慢慢地学会了照顾人,我觉得我长大了。
有一次周末出外游玩后妈妈发了高烧,姥姥又不在家,急得我团团转,过了一会儿我心平静了,准备自己照顾妈妈。妈妈就不用了,我说用的。然后妈妈要什么我就帮妈妈做,午饭和晚饭都是我做的,都不让妈妈干活,都是我干的呢!
我还经常帮助妈妈和姥姥做我尽可能的家务,妈妈出差,我还能照顾生病的姥姥!
我长大了!我真的长大了!
我终于长大了。