桔子的自述作文
嗨,大家好!我是你们最常见的朋友——桔子。我虽然没有苹果那样美丽,没有西瓜那样可口,也没有甘蔗那样甘甜,但是我却有自己的独特之处。今天,我来向大家来介绍介绍吧。
我是一个生活在绿油油的大树上的桔子,我有圆圆肥肥的身子,一到秋天我就换上了一身金黄色的衣服,我的头上还戴着一顶绿色的小帽子,我对这顶小巧玲珑的帽子可是爱不释手。当你把我的金色外衣脱下来后,就可以看见我的肉了,我的肉黄灿灿的,只见好几瓣像弯月般的桔子瓣紧紧的围在一起,他们好像几个小朋友围在一起说着自己的小秘密,也好像小朋友们手拉手在一起做游戏,一看就是一个紧密团结的小集体。你从我的身体上取下一瓣放进嘴里嚼一口,啊!酸中带甜,甜中带酸,味道好极了!
除了味道好吃,我还有药用价值呢。你把我的外衣脱了以后可千万别扔了,因为我的皮可以拿来做药引子,感冒咳嗽的话可以拿它来煮水喝,这样治咳嗽的效果特别好,如果你不相信的话,以后可以试试看。
听了我的介绍以后,不知你是否已经喜欢上了我?如果喜欢上了我的话,那就赶快去买一个尝一尝吧!