桔子的自述作文
早晨,阳光明媚,我舒舒服服挂在橘子树上晒着阳光浴。
忽然,从屋里走来了一位小女孩,她走到桔子树下,笑眯眯地望着我们,好像在想把哪个桔子摘下来,我看到小女孩那副温柔的表情,很想让她尝尝我甜甜的汁液和滑溜溜的果肉,于是我随着风婆婆吹响的乐曲在清风中舞蹈。小女孩看看我,毫不犹豫地拿来了梯子,爬到树上,轻轻地将我摘下。她仔细地观察我,我全身都是金黄色的,头上戴了一顶可爱的小草帽。可是,美中不足的是,我的底部那个凹进去的一个小黑点。小女孩小心翼翼地剥开我的皮,露出了我那皮球一样的小肚皮,一条条细致的白须好像嵌在上面的花纹一样。小女孩剥掉了一片果肉,我的那一片果肉好像弯弯的月牙,小女孩张开嘴,咬了一口我的果肉,顿时,她感觉到清爽可口,仿佛进入到了一个大冰箱中,她咬第二口时,感觉到了一个美丽的世界里。
我不仅美丽可口,而且价值也很多呢。我有非常多的维生素,我的皮还可以止咳,泡茶等。
我的用处很多,你们一定要多买来吃哦。