在奶奶生病的这几天,我们全家总动员,为奶奶端茶递水、调理膳食,觉得只有这样才能安心一些。不过,奶奶倒一点也不在意自己的身体:“你们忙,不用为我操心,就是一点小感冒,不要紧的。”这时,爸爸不无歉意地说:“妈,我平时只顾自己忙,疏忽了对您老的照顾,您都感冒几天了,不是孩子说,我还没注意到,您一定伤心了吧!是不是在心里埋怨养儿有啥用啊!妈,您放心,以后我一定不会再让您失望。”那一刻,我分明看到奶奶眯成一条缝的眼睛里有些亮闪闪的东西。
虽然每天爸爸妈妈都变着花样给奶奶做有营养的东西吃,可奶奶的脸色仍然很苍白。后来,我们终于发现了秘密:原来,奶奶在我们不注意时,就悄悄地把好吃的都分给了弟弟。爸爸把弟弟叫过来,语重心长地对他说:“奶奶为我们这个家辛苦了大半辈子,现在年龄大了,身体不是很好,而且又生病了,得好好补补身体,调理一下才行。凡事我们应该多为奶奶着想,要给奶奶一个健康、快乐的晚年。你说对吗?”弟弟听后,低下了头。自此,弟弟成了我们家里的小大人。
现在,奶奶的感冒已经好了。一家人围坐在桌前一起吃饭、谈心,感觉真好。