我独自一个人缱绻小书屋,沉浸在静谧与安宁中,回味着,憧憬着。
偶尔抬头,见妈妈忙碌的身影,暖流涌上心头。每天柴米油盐酱醋茶的琐事,妈妈得有多辛苦啊!我知道是妈妈对我们的爱,让她无怨无悔的付出。
小时候,我体质较弱,动不动就生病。一次淋雨让我得了重感冒,体温高达39度。即使我浑身无力,头晕脑胀,也不得不为下星期的期末考试发愁。这么重要的阶段,怎么病了,唉!我不禁紧锁眉头,顿时觉得更加头痛欲裂了。妈妈看出我的心思,她轻声对我:“把药吃了,睡一觉就好了。别担心,不会耽误学习的。”我半信半疑地望着她,吃完药,晕晕沉沉地睡着了。第二天醒来时,妈妈拿着书对我说:“我去学校给你请了一天假,还问了老师讲课的内容。我现在给你讲一讲。”“真的?”我即惊喜又感动。就这就这样,妈妈为我把课补上了。
在我生病的时候,妈妈除了每天工作,还向老师询问当天讲课的内容,还要思考如何把知识更生动地传授给我。让我学得更加轻松,看着妈妈憔悴的身影,熬红的双眼,我不禁热泪盈眶。妈妈对我的爱随热泪融入我心里!
爱如心灯,就那么一直亮着,为我照亮前方的道路,指引我长大。