我家有只可爱的小仓鼠,它是前年春节时我的一位叔叔送给我的新年礼物。小仓鼠有一双乌黑明亮的小眼睛,毛茸茸的身子,长得可爱极了,所以我就给它取了个名字叫“小爱”。
小爱经常在白天呼呼大睡,可一到了晚上就开始在笼子里跑来跑去,像是在告诉我它在运动。它还特别淘气,每次我走到它面前准备喂食时,它就连忙跑到笼子口来跟我“打招呼”,两只小眼睛不停地盯着我看,像是在跟我要东西吃。如果我假装不是来喂食的,而是轻轻走开,它就会生气了,还狠狠地咬自己的笼子。还有一次,爸爸把它从笼子里拿出来放在手上玩玩,它居然用小爪子轻轻地挠了挠我爸爸的手指头,逗得我哈哈大笑。小朋友们,你们说它淘不淘气啊?
小爱虽然很淘气,但是我发现它很节约粮食。每次它都会把吃剩下的食物运到自己睡觉的小房子里去,等饿的时候再拿出来吃,一点都不浪费,它让我常常提醒自己“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
不知不觉中,小爱已经在我家一年多了,它已经跟我成为了好朋友。和它在一起开心极了,我愿永远和它在一起。