我爱我家300字小学作文
鸟自爱巢,人爱家。——题记
从我第一次啼哭的时候开始,我就有了一个幸福的家。家,是我成长的摇篮;家,是我栖息的港湾;家,是我生命的起点。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我的家。
我的家有幽默的爸爸,严厉的妈妈,慈爱的姥爷,和蔼的姥姥和可爱的我组成,那里总是充满欢声笑语。爸爸妈妈对我百般的疼爱,姥爷和姥姥更是视我为掌上明珠。
每天姥爷接我回家,爸爸在厨房里做我最爱吃的菜,姥姥也在做我最爱喝的汤,妈妈坐在我的旁边,为我讲解不会的题,姥姥也对我的学习甚是关心。妈妈怕我累着,每天晚上都会为我热杯牛奶,让我喝了好补充营养。
在我的家里,总是充满快乐的气氛。爸爸妈妈总是拿我开玩笑,我就是他们的开心果。他们从来不吵架,我就是在这么一个温馨的气氛里长大。爸爸经常让我和妈妈捧腹大笑,而我呢是一个小淘气,总是让妈妈头痛,但我有时也很听话,每当这时妈妈就很欣慰。当我考试取得好的成绩,家人会为我高兴,感到自豪。
我爱我的家,我爱这个温馨幸福的家,我爱这个充满欢声笑语的家,我爱这幸福、和睦的家,让爱永远驻我家。