不易_记事作文700字_小学作文
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
——题记
现在的我是一个被各科老师夸着,被同学羡慕着的优秀学生,可你们知道吗?曾经的我是一个每天得过且过,有一点成绩就沾沾自喜的人。
我的改变是从那时开始的,有一次,我偶然间看到一篇文章,是讲一个出生在美国偏远小镇的女孩,从小立志当空姐的事,她在工作之余刻苦学习做空姐的各种必备知识,最后经过层层考核,登上了巴黎的国际航班。这位主人公每天必做的一件事情,就是拿身边的竞争对手激励自己,促使自己不断向目标奋进。看了这个事例后,我明白了应该为自己寻找学习的目标以鞭策自己,然后我就悄悄观察其他同学的学习状态,发现学习好的同学每节课上都十分活跃,他们积极回答老师的问题,踊跃参与到课堂活动中,我发现这个小秘密后,就把他们设立为我学习的目标,在心里努力向他们看齐。一旦上课走神,身边同学回答问题的声音就会提醒我:不要走神,认真听课。于是我又立刻正襟危坐,集中精力,投入到课堂学习中。
我以前遇到不会的题就越过,而通过观察我发现,班级里学习好的同学都会向老师请教问题,于是我也放下了心里的那一丝丝不好意思,开始加入到他们的行列中。我的英语成绩自从上了初中就徘徊在及格线边缘,我就向班级里英语成绩好的同学请教,他们告诉我每天除了认真背诵老师留的单词和句型外,还要坚持反复默写单词,熟读课文争取达到背诵。按照这个方法学了一段时间后,我的英语成绩终于迎来了史上最高分,从那之后,英语成绩就慢慢提上来了。
回到家后,面对的诱惑也实在是太多,电视、手机……要不先玩会再写?心中刚涌起这个念头,脑海里就浮现出那些目标同学认真听讲的模样……不行!我不能半途而废,于是平静了心情,拿出作业开始写。功夫不负有心人,在之后的考试中,我那许久不变的名次一次次拔高,最终稳居前列,这真是来之不易的成果啊!
想要有出乎意料的好成绩,就必须要付出超乎寻常的努力。天上不会掉下馅饼的,同学们,撸起袖子加油学!你会看到不一样的自己。加油!