不易_记事作文700字_小学作文
“一百,两百,三百……”听,这是什么声音?对啦,你猜的没错,这就是孩子们数压岁钱的声音。每逢春节,长辈们都会给晚辈压岁钱。
除夕,我和姐姐迫不及待地冲进爷爷奶奶的屋子里,讨好似的说:“祝爷爷奶奶在新的一年里一帆风顺,二龙腾飞,三阳开泰……新年快乐,红包拿来。”爷爷神秘地笑了笑,说:“每年你们都那么容易的拿到了红包,这可不太公平,今天我要来给你们出到难题,考验新的一年里运气的时候到啦。”说着,指了指自己手上:“我这里有五个红包,只有两个里面有钱,赶紧去商量商量吧。”
我出场。我如释重负地走到红包面前,左看看,右看看,东瞅瞅,西瞅瞅。我心里想:要是我有齐天大圣孙悟空的火眼金睛那就好啦!一看就能辨真假,也不用在这磨蹭来磨蹭去的啦。
正在我做白日梦的时候,爷爷着急啦,催促道:“快点儿选,难不成你想直接弃权,那也好,也不用麻烦啦!”我忙摆手说:“不不不,不不不,再给我一会儿,就一小会儿。”
我伸手去选红包,那只手就像承受了千斤重一样,慢慢地,慢慢地才到了红包面前。我犹豫不决,从第一个红包跳到第五个红包,有从第五步红包折回第二个红包,又跳到第三个红包。最终我还是选择了第一个红包,因为我发自内心的觉得第一的寓意好。
我转过身去,让姐姐来拆。转身的时间,真的像有一个世纪那么长。我心里催促道:哎呀,这倒是拆快点儿呀,到底是有还是没有啊,赶紧给我个结果呀,我都快急死啦!
就在这时,姐姐蹦出来一句:“诶,好像没有!”我的心一下子从天堂跌到了谷底,却还是不服输地面过来把红包翻了个底儿,诶,忽然有几张100块钱从天而降。我现在才明白,原来是姐姐骗了我。我又开心又气恼,但是看在有红包的份上就原谅你啦!
今年的压岁钱真是来之不易呀!