不易_记事作文700字_小学作文
生活中有很多幸福,但是,幸福在每一个家庭中都是相似的,而不易与艰辛却是各不相同的,俗语说:“家家都有一本难念的经”,今天,我要写的是关于我们这个家庭的不易。
我是我们家唯一的一个孩子,也就是所谓的“独生女”。但是我的爸爸和妈妈都有一个兄弟或姐妹。
妈妈有个在澳大利亚生活,工作的弟弟,舅舅在澳大利亚拼搏了9年,大学毕业后开始找工作,却总是碰壁。时不时的更换工作,被催交房租,挤公交,身体也变差,直到26岁后才开始好起来。他现在已经30岁了,却还是没有遇见自己的“真命天女”,在中国的外公外婆妈妈可谓是为舅舅操碎了心。舅舅除了是大龄剩男以外,别的什么都好。在澳大利亚成为了一名教师,也买了自己的车和房子,也有了澳大利亚的国籍。可也不知怎么,我的“准舅妈”却迟迟没有来。妈妈几乎动用所有亲戚关系,到处帮舅舅牵红线,外公外婆也总是到处打听谁家女儿还没嫁,跟舅舅有没有可能。舅舅自己也挺急,好不容易过年回来一趟,就开始在妈妈的撮合下寻找自己的“真命天女”。不过,我倒是不为舅舅着急,时间到了,缘份到了,我的准舅妈自然就会来了。
我的爸爸有个姐姐,在荷兰的农村里开店。开炸薯条店,他们离城镇很远,每周都要开车去城里买货。店很小,只有一间教室那么大,但是对姑姑的五口之家来说,真是太困难了。姑姑和姑父每天起早贪黑,准备食材。而因为工人少的问题,大姐和二姐时常要帮忙洗碗,擦桌子,连9岁的小弟弟有时还要帮忙记客人点的菜,姑姑和姑父还要供大姐姐读大学呢!姑姑靠一家小店来养活一家,也很努力地入了籍,还会给奶奶寄钱,过年时回来买给我好多礼物,小时候,我只注意到那些礼物,却从没有注意到姑姑背后异国生存的艰辛!真是不容易!
生活中有太多不易,我所写的只是两件小事情。