“父爱如山”这个成语,大家一定都知道,但有多少人能真正体会到这个成语的真正内涵呢?我就不明白,因为爸爸很忙,没有时间陪我,我认为爸爸并不爱我,我便疑问发爱真的有那么伟大么?事实证明,确实,父爱真的很伟大。
有一次,我的生日那天,妈妈和姐姐陪我去公园玩,爸爸没来,我真烦爸爸,明明知道今天是我的生日却不陪我,哎!算了吧!在家玩耍时,我不消失滑到湖里,幸亏,湖是一个斜坡,斜的角度不大,我很快在姐姐的帮助下,走出了湖水的束缚,但我的全身都湿透了,在寒冷的冬天,刺骨的寒风使我一直发抖。终于到家了,我换上了干衣服,舒服多了。但厄运还是来了,当天夜晚十一点,快到零点时,我发了高烧,这是我的爸爸,二话不说,给我穿上衣服,抱着我直奔医院。在路上,我看到父亲的额头上流下了黄豆般一样大的汗珠。快到医院了,五米,四米,三米,二米,一米,到了。医院里值班的医生,为我检查“需要输液,”一声海没有说完,爸爸不顾休息,急急忙忙地拿着药来,交给医生。顿时,我的眼睛湿润了。爸爸还有做在椅子上休息,就又赶紧跑过来,一边喘气,一边亲切地问道:“怎……怎么了?害怕……怕打针?”我使劲的摇着脑袋。
爸爸,您咳知道,我是为您而掉眼泪。您抱着我来医院时额头上的汗,急匆匆赶去交费取药时的背影,一边喘气一百年亲切问的话语……像放电影一样,在我的脑子里放着。
自从那件事后,我明白了爸爸是因为忙,所以对我的爱少了些,但他心里一种有我,只是没有父亲爱那么多,那么明显,回想以前“我学期自行车是,爸爸一旦不帮助我,还嘲笑我,我生气极了,最后我下定决心将自行车学会,练好后,我得意地向爸爸一笑,爸爸微微一笑,便又将严格的表情挂在脸上……”爸爸只是想让我快些学会。一种默默的爱,从他身上散发出,甚至是我未察觉。
爸爸爱我,我更爱我的爸爸。