今天中午,老师让我们放风筝,同学们纷纷拿出自己带来的风筝兴高采烈地奔向大操场。
来到操场,同学们已经把风筝放上去了。天上有各种各样的风筝:蝴蝶、蜻蜓、金鱼、老鹰……风筝颜色也很多,有黄的,有红的,有黑的,还有紫色的……真是美丽极了。我也要把我的蝙蝠风筝放飞了,我找来我的好朋友鲁柳维一起放风筝。鲁柳维把“蝙蝠”高高举起,向天空用力一抛,我便拿着线轴迎着风飞快地跑起来。“蝙蝠”越飞越高,渐渐高过树梢了。我不断放线,转眼间,“蝙蝠”变成了小黑点。这时我已满头大汗,我把线轴插在泥地里,坐在草地上休息。望着风筝,我想:我得给“蝙蝠”带个信,叫她飞得稳当点。我找来一张纸,把风筝线从纸中间穿过,白纸就时停时飞地向上滑去,我们大声喊道:“太棒了!太棒了!”白纸好像也听到了,越滑越有劲,最后飞一样地窜到了“蝙蝠”旁边。
下课铃响了,我们只好依依不舍地离开了这美丽的操场。