过节时,总会发生一些有趣的事情。比如今天凌晨的事情,让我白白吓出一身冷汗。
今天凌晨三点半,我躺在床上,可是怎么也睡不着。我想起来但是太冷了,怕冻坏。于是,我又把眼睛闭上了。外面下着雨夹雪,雨点和雪珠打在窗玻璃上,发出“啪啪”的声音。
忽然,我听见“呼”地一声,阳台的玻璃门震动着。玻璃门仿佛被打开,我紧张起来。我心里忐忑不安:“是不是小偷来了?现在报纸上很多小偷都是趁新春佳节出来偷东西,而且都在晚上趁人们还在熟睡中,偷取财物……”
更让我感到可怕的是客厅里不断出现“辟”“啪”的声音。虽然声音很小,但足以让我听见了。我想这肯定是小偷在客厅里寻找着东西,随着声音的不断响起,我的心跳也不断地加快。
我竖着耳朵仔细听着,听见有一些零零碎碎的东西掉在了地上。这准是小偷翻东西是碰到的东西。我越想越可怕,想叫醒爸爸妈妈,又想起老师曾经说过,如果发现有小偷在家中,千万不要大叫,这样会让小偷铤而走险的。
于是我把被子蒙住头,不知不觉就到来早上。
我早早地从床上爬了起来。偷偷来到客厅。小偷已经不在这儿了,家具一个也没少。看着落在地上的几个一次性杯子,和玻璃门的那条缝,我仿佛明白了一切。
原来,开门和脚步声都是风打在门上的声音。而那些一次性杯子,是因为妈妈昨天没把门关好,留了一条缝,风从缝里穿进来,把杯子给吹到的。原来那个小偷就是风啊!
总之,遇到事情千万不要害怕,但一定要小心!