年夜_随笔作文550字_初中作文
在生活中,有很多令我高兴的事,比如说跨年。今年的跨年很特别,因为许多人相信20xx年是世界末日。但我们平安的度过了。
20xx,世界末日并没有被印证。许多人松了口气,以开心的心情迎接20xx年的到来。每隔一阵子,就会有不同的“末日”传说,人类这样担心自己跨不过下一个年度,众说纷纭的瞎猜,吓自己吗?
跨年,对我来说是“寒假”与“新年”即将到来的象征,使我期待不已。那是全新的启动,一种告别过去,迎向未来的美好希望,总能让我嘴角上扬,充满雀跃。
我周边的同学们热衷跨年,有的还会在网上和朋友一起倒数。今年跨年,我特意等到11:59,在20xx的最后一秒,发了一个朋友圈,告别20xx,欢迎20xx。
跨年是一件令我快乐的事,因为它寓意着忘掉今年的所有烦恼,迎接新的一年,但每当看着钟表上的11:50——“旧年”最后的10分钟,心里还是一点不舍。
跨年夜当晚,朋友圈的许多朋友都在一起倒数,一起迎接20xx,话说回来。20xx我还是有一点不习惯,经常把“20xx”说成“20xx”。时间不等人,20xx的最后一秒也过去了,这时,我同时收到了一大堆跨年祝福!
相信跨年夜一定有很多人没睡,包括我,而且我还给我的好朋友打了一个跨年电话!庆祝20xx的到来。
20xx有很多遗憾,但也有许多收获,希望20xx可以平平安安。
跨年真是快乐的一件事。