我爱我家_优秀作文700字_小学作文
我有一个温馨和谐的大家庭。
我先来做一下家庭人物介绍吧!我的妈妈漂亮、能干;爸爸高大、知识渊博;爷爷很慈祥,对我宠爱有加;奶奶也很疼爱我,是数学高手;我的姑姑是计算机博士,我很佩服她;我的姑父是警察,很威风;我的外公是"大厨",会做好多好吃的;我的外婆是家务能手,把家里收拾的干干净净;我的舅舅对我有点凶,比较严肃,但心里也很爱我;我的舅妈是个医学博士后,一名大医生,很了不起;我的小姨是英语专家,是一个好老师;我还有2个可爱的小表弟,虽然他们常常会调皮捣蛋,但我还是很喜欢他们;还有一个非常重要的人物------我,我是大家的开心果,也是让大家最不省心的那一个。
再来说一说我家的趣事吧!记得有一个星期六,那天天气很好,我们一大家子相约来到上海植物园野餐,就在我们搭好帐篷,铺好野餐垫的时候,我的小表弟想嘘嘘了,他悄悄的对准肯德基全家桶就"开炮"了。等到我发现,想去抢救我的全家桶时,已经来不及了。哎,我的全家桶泡汤了!!我郁闷的回头看看,咦!好像大家还没发现这个情况,嘿嘿,我也不出声了。等到开吃了,我的舅舅拿起一块鸡翅就吃,咬了一口觉得味道怪怪的,我再也忍不住了,哈哈大笑起来!我大喊:"舅舅你活该,谁叫你平时凶我的,这下你吃了你儿子的尿尿啦!味道是不是好极了呢?"舅舅一听,跳起来就把我按倒了,一边咯吱我一边说:"你这个小坏蛋,你明明知道还等我吃了才说,看我不收拾你!"奶奶笑嘻嘻的说:"小宝宝真会关心人,小小年纪就知道用行动告诉我们不要吃垃圾食品。"爷爷笑的把水都喷出来了,其他人也忍不住哈哈大笑。我带了表弟们在草地上打滚,都快乐疯了!
我的家还是一个特有人情味的家,这个家里充满了关爱。每次有谁过生日,都会一起庆祝;有什么土特产,好吃的,都会一起分享;要是谁生病了,其他人都会去关心探望;要是谁有了困难,大家也会一起商量解决。
我爱我家!