我爱我家_优秀作文700字_小学作文
我有一个充满欢笑的家。有严肃搞笑的妈妈,好吃懒做的爸爸,当然还有一个活泼可爱的我。
星期天,我和爸爸妈妈闲的没事做,于是,妈妈命令道:“你们俩给我想出一个好玩的游戏,好无聊哦!”“是,遵命。”我和爸爸异口同声地说。“玩木头人吧?”我们提议。“不好,有没有新鲜的。”听了这句话,让我们无可奈何,只好继续思考。“玩抽签吧!”我说。“怎么玩?快说,快说。”爸爸着急地问。“唉,让女儿说完呀!”妈妈不耐烦地说道。“先拿一个纸盒子,再拿一张纸,撕成小方块,在上面写扭屁股、跳舞、通过、唱歌等等内容”我不怀好意地说,“规则是这样的,抽到哪张纸条就按上面写的去做,比如抽到通过就算晋级。”说完,我做了一个滑稽的动作,接着我们就按着步骤做了起来。
游戏开始了:首先是爸爸,他小心嘀咕了一下:“保佑我通过。”然后闭上眼睛小心翼翼抽了一张。只听见一声“啊!”的惨叫,原来是爸爸抽到了扭屁股。他只好左一摆,右一摇地扭起屁股来。
“唉,爸爸扭起屁股来,真像一只大鸭子。”我和妈妈看了哈哈大笑起来。
轮到妈妈抽了,她大大方方地抽了一张,“哇”只听妈妈大叫一声。我和爸爸还以为她抽到了“跳舞”,结果妈妈居然抽到了通过,她高兴地向爸爸挤眉弄眼,好像在夸耀“瞧,还是我运气好吧!”,接着该轮到我了,我怀着忐忑不安的心情抽了一张纸条,把纸条紧紧地握在手心里,默默祈祷:让我通过吧,让我通过吧……当我打开纸条一看,原来是跳舞。“这可是我的强项”我得意地说,“小菜一碟。”于是,我穿上舞蹈鞋边唱边跳了一段藏族舞。游戏继续进行着……
这就是我的家,一个每天都充满着欢声笑语的家。生活在这样一个幸福、
温馨的家,我感到无穷的欢乐,我爱我家!