每当看到楼下的那些小伙伴滑着滑板不停地展示自己的超高技巧,我都非常羡慕。终于有一天我也得到了盼望已久的滑板。
这一天,我和妈妈一起拿着滑板下楼学。我紧紧地拉着妈妈的手,左脚踩着前板,猛一用力右脚一下子踩到了后板上,这时我的身体不能保持平衡,歪歪扭扭,而且我已经是一手心的汗了。不知双腿怎样扭动,才能向前走。看着梅云龙滑着滑板在我身旁灵活地滑来滑去,我心里真的很着急。唉!于是我急忙向他请教。原来只要一条腿固定住滑板,另一条腿不停地前后摇摆就可以了。我试了一下,果然成功了。我仍然拉着妈妈的手,心里别提有多激动了。在楼下一遍又一遍地练习,不厌其烦,直到天黑才回家。
在家里,我可以扶着家具站在滑板上,从卧室绕到厨房在家里窜来窜去。妈妈在一旁提心吊胆还不停地说:“小心!你这小兔崽子,要打碎了东西,看我不把你扔到楼底下去。”我是右耳朵进左耳朵出,一心只想学会。
经过一次又一次的努力,洒下了那么多的汗水,终于可以松开妈妈的手了,并且学会了很多花样。
其实:世上无难事,只要肯攀登。