就这样慢慢长大400字初中三年级作文
从刚出生的第一次哭声,再到第一次在幼儿园见到可爱可敬的老师。后来再到小学、初中才知道学业的重要以及竞争的残酷。
回顾这点点滴滴,风雨、阳光,亲人的呵护,老师的教诲,同学的启迪,都伴我在人生的道路上不断的称赞。
从读幼儿园时开始,就像个野孩子似的,和邻居们家的小孩整天四处玩乐。到了幼儿园放学时,是我们最欢乐的时候,我们一起跑去院内的喷泉上冲凉,一起打水仗,到了最后,大家都被弄得全身湿淋,完全沉浸在欢乐的时光里。可回家后自然少不了一顿骂,但心里依然充满了乐意。
幼儿园时期的幼稚、无知,慢慢地到了上小学的时期。
从入学的第一天,以为还能像原来一样,开心的继续玩乐,可老师不再那样温和,而是多了几分严厉,而同学们也都不是那么的调皮,我对了几分胆怯,不再像原来那样那么“疯狂”。到了后来,我也开始认识到了学习的重要性,开始每天按时完成作业。
小学期间,老师的严厉,同学的高素质,使得我在这样好的环境下不断努力学习,奋发图强,考上一个好的初中。
来到了中学的我认识到它的庄严,同学们一个个都是异常的礼貌,老师们也都有极高的素质,不停向同学们问好。后来才知道,中学的每次大考都要进行班级和年级的排名。我意识到了学习的紧迫感,每天都要有安排性地进行学习,而且每天都要定时复习,为考试做准备,那样才能考出一个好成绩。
我,慢慢长大了,我应该继续奋发图强,为不久的中考打下坚实的基础!