如果有人问我,家的味道是什么?那我一定会告诉他:家的味道,可能是一碗热气腾腾的面条;也可能是妈妈的一句问候,一句简简单单的安慰;又或许是家门前那条陪你一起走过童年时光的清澈见底的小溪。尽管这些是那么的小,那么的不起眼,可它包含着我们童年那些点点滴滴的回忆。
家庭是幸福的,可有的人却不知道珍惜,只会去践踏它,去羞辱它!可这并不是我们想要的。生活是美好的,可有的人却不知道如何去享受它,只会用酒精麻痹自我,用毒品吞噬自己的生命!这也不是我们想要的。生命是宝贵的。可有的人是可耻的!生命只有一次,让我们珍惜它,去爱护它,千万不要因为一些小小的事情,去藐视生命的存在。
无知的人们啊!回家看看家中的老母亲吧!千万不要因为工作的原因,将自己抚养长大的妈妈丢在家中,常常不回去看看,这是多么可耻的行为啊。以前,她十月怀胎,辛辛苦苦把你生出来,风里来,雨里去,不就为了把你养大,让你吃饱穿暖吗?每次,她都把最好的让给你,自己却吃剩下的残羹。现在她老了,你有什么理由不抚养她到这朵伟大的花朵调零的那一刻呢。他们老了,这朵伟大的花随时都可能凋零,你现在不多陪陪他,你还想等到那时候?想想看,父母的爱是多么无私,他不需要任何回报,只愿你平平安安,我们还能拿什么来回报他们?谁言寸草心,报得三春晖。我们今生今世是永远也补不完了。
所以,说了这么多话,我只想表达一个意思,请您从百忙之中抽出一些时间,常回家看看。