关于我爱我家的作文 家的味道
每个物品都有它自己的味道,花儿是它那沁人心脾的香味;青草是它那清新的清香。我家也有着各种各样的味道,今天就由我来向你一一诉说。
厨房的味道
滋一一外婆正在厨房里忙碌着。她头直流下了豆大的汗珠,而锅里的肉片却还舒舒服服地躺在那里,不久后青椒也“跳”入锅里与肉片来了个亲密接触,顿时,厨房里到处都飘着青椒炒肉片的香味。这时,外婆早己热得像个红苹果。所以厨房里又多了一种味道一一那就是外婆汗水的味道。
卧室里的味道
一打开卧室的门,便扑鼻而来了一股书本的味道。房间里每本书上都染着一种特别的味道,每一本书都是妈妈用她那辛辛苦苦挣来的血汗钱买的。每一本书都是妈妈用来满足我愿望的一本本书。所以那特别的味道便是妈妈那爱的味道。那味道是无私的,也是温馨的味道。
客厅里的味道
“咔嚓”,我不小心打坏了妈妈最心爱的花瓶。爸爸闻声走来,看见地上的那些零零散散的花瓶碎片,便拿来扫帚,把地上的碎片全都扫掉了。还有一些扫把实在扫不走了,爸爸便弯下腰来,把那些遗漏的碎片全都拾了起来。完事后,爸爸便摸摸我的头,说:“没事,我马上给你妈重买个,不要太自责,你又不是故意的。”一瞬间我又觉得客厅里弥漫了一种包容的味道。
在我这温馨的家里还有许多种不同的味道,但那些味道中却都包含了爱的味道,它们都让我觉得无比的温暖。