写动物的-动物作文
花花是乡下老家那只母猫的名儿,体态轻盈,性情乖巧,更难能可贵的是成群结队的鼠患,自花花的到来后就不敢再轻易造次,甚至销声匿迹,因此全家对立下汗马功劳的花花更是宠爱有加。
有一回我亲眼目睹了花花捕鼠的全过程,天刚擦黑,一只硕大的老鼠探头探脑出来觅食,花花蹑手蹑脚眼疾手快,没等老鼠回过神来,花花就擒住了它,咬住喉咙,重重地当着我的面摔死老鼠,可怜的老鼠一命呜呼了,当然花花也就美美地享受一餐了。关于猫玩老鼠欲擒故纵的故事我早有耳闻,这回可是亲眼见识了。
其实几个月前我家还有只公猫,名唤贝贝,可它却是吃在碗里的,还想着锅里的角色,家有紧妻,还到处贴花惹草,居然见异思迁,和别的母猫“私奔”了。这可害苦了我们的花花,不说独自完成捕鼠任务,还得暗自垂泪,独守空房。
眼瞅着花花就要叫春了,无奈之下,逢到街天,母亲便上街买回一只公猫(姑且还是延用贝贝这个名)。刚买回的贝贝蓬头垢面,一副脏兮兮的样子,我暗自纳闷:这副院长“尊容”我们的花花能否和它产生共鸣?更有甚者,贝贝吃饭的狼狈相:狼吞虎咽,风卷残云,活脱脱一个饥饿多日的难民,根本没一点绅士风度可言。
我给贝贝洗了个澡,经过一番打整后,你还别说居然还是个不错的“帅哥”。刚开始面对这个外来入侵者,花花还保持着矜持的贵族风范,一种拒人于千里之外的排斥。渐渐的两只猫已经混熟,也许找到一点感觉了,嬉戏打闹,上窜下跳,家里到处变成了它们的乐园。
在动物们的世界里是没有礼仪廉耻的约束,正值青春妙龄的花花也不例外,这也是繁衍生命延续后代的环节。在斯文扫地,激情涌动后不久,一次在电话中母亲告诉我花花已经有喜了,我想现在的花花一定沉浸在初为妈咪的喜悦中。