散步叙事作文350字
那日聚会回去,其原因并不单单只是往日的人都在。
派对末了,我在校园里走了走。我幼稚地走上升旗台,那平日升旗的杆子实在高。一抬头,杆顶上闪着些许银光。天渐发浑,我准备学着往日的样子跳下台子。而这么一跳,竟有些发蒙——那台子早没了往日的高。
我走到教室的楼梯口边,借着月光,逐一辨识着教室的门牌。毫无目的地漫步着,我愿意一直走下去。这条路又像变得很长很长,一眼看不到尽头,但同时在黑暗中又听见了楼下往日同学的欢笑声。
这次回来,在校园里散步,感触很深。校门口的那排杨树经过三个月太阳的浇灌,长得愈来愈高了,挡住了门外的许多光景,只能看见一片广阔的天。门外昏黄的灯光又穿过树枝,照到学校里来。
被微弱的光照映的小路上,仿佛能感受到学弟学妹的活泼和热情。这样的感情,仿佛透过了小路的砖瓦,从土里溢出来,蹦出去。
我走到假山那儿。假山倒是没有门外的树的丰茂,它就只是宁静地、不动声色地伫立在一群荷塘中央。假山顶上有一个空了巢的马蜂窝。这些都是我曾经的记忆。
随后,有人唤我的名字,我就离开了那里。