散步叙事作文350字
雨果曾经说过:“书籍,引领我散步在别人的灵魂中“。读书犹如散步,读一本好书,犹如在一个风景美丽的地方散步。
在书中散步,好像就是在净化我们的心灵,高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。我认为在书中散步就是一个成长的过程;在书中散步就是一条路,在这条路上我们可以开心的奔跑、玩耍;在书籍中,我们慢慢地成长………而我在书中,遇到了他和他。
他,一个上通天文,下知地理的人,曾经在茅屋里算出了天下将一分为三;空城计,他本知司马懿狡诈多谋,便悠然自得地拿一琴,放于城楼上,开始弹奏………而今天,我与他在漫漫长路上散步。
他,遭遇了曹操的袭击,此时投靠刘表,驻在新野。曹操派大将夏侯敦进攻新野。这时他已经请出了诸葛亮。诸葛亮在新野设下埋伏,令赵云去诱敌深入,然后火攻。夏侯敦果然中计。大败而归。而今天,阳光温馨而柔和,天空蔚蓝而纯净,河水清澈而明亮,我,也与他在漫漫长路上散步……。
因为在书籍中散步,我学到了人生的道理与知识,也知道了人世间的喜怒哀乐………在书籍中散步,我看到了美景,而这些美景往往让我受益匪浅。