散步叙事作文350字
一天的早晨,金风送爽,我和家人去公园散步。
走进公园大门,第一眼看见的却是满地的枯黄落叶,高大挺拔的杏树,失去了往日的枝繁叶茂,郁郁苍苍的神态,反而让人想起了那步履瞒珊的老人。树上不时落下黄色的“扇子”,散落在公园的各个角落---草坪、小道给公园抹上了金黄的颜色。
走到开阔的大草坪,草有的已枯黄,秋意盎然。在阳光的映照下,像是一张颜色金黄的毛毯。四周高大挺拔的青松绿叶苍翠,让人觉得充满生机。
沿着步行道走去,随处都是花坛鲜花盛开,它们争奇斗艳,有的株株像是在熊熊燃烧的火焰,竞相争放,有的白菊洁白如雪,像是一位艺术家在用象牙铸就的精美工艺品。有的花朵硕大,冰清玉洁,红白依托,相互映衬,真是美丽极了!
走到池边,首先映入眼帘的是那些枯黄的荷叶,只有零零星星几朵荷叶还亭亭玉立,叶子也没有发黄,可能是因为它生命力比其它的荷叶要强或者还有其它的原因吧!不禁让我回想起夏天的荷塘,这里是一望无际的荷叶,像是一片绿色的海洋,有的荷花才冒出一点嫩尖,如同出生的婴儿,粉嫩嫩的小脸,可爱至极。有的高高挺立,微风徐来,随风摇动,是她在跟着风的伴奏跳舞呢。它们千姿百态,洁白无瑕,像水晶一样。果然是“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”。
太阳渐渐落下了山,我和家人也披着夕阳的余辉走回了家。