渴望长大关于长大作文500字_小学作文
“有首歌是我不想不想不想长大……”而我们小孩儿十分渴望长大,我们想摆脱父母一天天的唠叨;想摆脱父母对我们的担忧;想摆脱父母天天对待小孩的那种眼神。
可我一直还是感觉不到长大这一词的含义,我还是在父母不在家的时候有点想哭,因为毕竟十一年了,在家总是有父母陪我的。一个人在家时,只要听到外面有脚步声,就有点害怕,害怕外面的人不是自己的父母而是专偷东西的小偷或者是贩卖小孩的人贩子。每当父母回到家后,我就会说:“爸爸妈妈,我一个人在家里好害怕哦!”这时父母总会说:“都这么大了,还害怕什么呀?你已经不是一两岁的小孩了。”可是每一次我都是这样的害怕,不过表面上我装得很坚强。我一直都把这个秘密藏在心底,不敢告诉我的同学,就连最好的朋友都没有告诉,因为我害怕,我不想让这个缺点成为一个笑柄,让班上的每一个同学都笑话我,笑话我一点都不配做一名合格的班干部。又一次,家里又是我一人,突然想起电视上讲的方法我不妨试试:转移注意力!音乐是个不错的选择!因为太在乎,所以紧张害怕!多接触,害怕到极点就反转了,常言道“物极必反”!
于是我用了一个多小时把家庭作业和妈妈布置的作业做完了,然后又用了二个小时把家里打扫的干干净净,最后再在沙发上一边看着电视,一边又吃着妈妈买的零食,父母回来后问我在她们不在的时候想不想哭,害不害怕,我说“一点也不害怕。”因为在那一刻我以战胜了自己,我在自己的努力下取得了成功,取得了胜利,现在这个缺点在我的身上消失得的无影无踪,我再也不害怕这个讨人厌的缺点会变成别人来取笑我的笑柄了。我希望你们也要快点长大!我想我是家里的小男子汉,以后不会让父母再为我担心。