渴望长大关于长大作文500字_小学作文
每当回家写完作业,父母才回家,渴望长大作文。年龄的增长使父母亲白发越来越多,曾经小时候的我也许不想长大,怕父母老了怕动画不好看了,怕糖不好吃了。可当我了解父母时我多么渴望长大。
小 时候 老师要我们做孝顺长辈的事,每当做完后,父母的夸奖,往往使我们心满意足。但等到自己有文化时,才发现自己给予父母的小恩小惠,父母十分感谢。而父母对我们的养育之恩却视而不见。这些都是我长大一点上学时知道的,我希望长大后来回报他们。我渴望长大。
有些人认为自己回家,翻出那如山高的作业,而父母却怡然称快的看电视玩电脑。自己很羡慕,而且每天去公司,都是上上网喝喝水多自在呀!其实根本不是这样,他们腾出时间偶尔放松一下,现实他们比我们累的很多,例如:在太阳的毒光下,他们还得出去跑业务,小学四年级作文《渴望长大作文》。我们则坐在教室吹着空调,听着课多自在。父母有时还要加班有时还夜不归宿,而我们则完成作业,早早的上床大睡。我们也许不够了解父母。父母常说小时候多自在而我们却说长大多快活。确实我们应该快长大,帮助父母撑起家庭。而不是贪图享受好吃懒做也不能饭来张口,衣来伸手。当真正成为大人时。也许,哦不是一定你会渴望小时候。每个孩子都说自己像小鸟被锁在笼里。我也不例外可我是这样认为的:我是一只小鸟,而父母是一个装了整个地球的笼子,我则在里面快乐的飞翔,等到有一天我有能力了就会回来回报父母。
我渴望长大!