渴望长大关于长大作文500字_小学作文
小的时候,总是希望能像七年级的大姐姐一样,脑海里拥有更多知识,能有更多的漂亮衣服穿,可是现在,我又开始向往更高一层的“长大”。
那天正逢星期天,妈妈在家休息,而我也写完了作业,妈妈就跟我说“我们去逛街吧,走,正好帮你买几件衣服!”我也好久没有出去逛了,想出去放松放松心情,也便答应了。
走在街上,看着那些琳琅满目的服饰,我眼花缭乱了。妈妈带我走进了一家服装店,挑了一件类似于运动服的衣服给我,让我试一下。可她哪里知道,我根本一点都不喜欢运动服类似的衣服。但是看着妈妈那期待的眼神,我还是去试了试,等我从试衣间里出来时,妈妈瞧着觉得还不错,就想帮我买了。我立马婉言拒绝,然后,妈妈带着失望的眼神离开了那家服装店,又开始寻找着适合我穿的衣服。
又是一家运动品牌的服装店,不过至少比上一家要好一些,不会全是傻傻的运动服,相对比起来更有一点小女生的味道。我一眼就看中了一件上半身是牛仔,下半身是雪纺的连衣裙。妈妈接着就问工作人员哪里有学生穿的衣服,那位女工作人员就一边指了指几款适合我穿的衣服,一边介绍着衣服的质量与款式,其中就有我喜欢的那条裙子,我当时心里就像开了花儿一样,可是妈妈却一口否绝了,还说小孩子不能穿那种裙子,我顿时有一种从空中一下子掉到万丈深渊的感觉。
当我走出那家服装店的时候,我决定以后就让妈妈随便帮我买衣服好了,省得我老是会有不愉快的心情。
我真的渴望能够“长大”,也希望妈妈看到我的渴望。每当看到同龄人都穿着自己心爱的衣服,我就会想起妈妈给我买衣服时的情景。我真的很渴望“长大”,在妈妈的心里长大。什么时候我才能穿上美丽的雪纺连衣裙呀。