状物描写作文:君子兰_六年级作文
在生机勃勃的大自然里,花儿一直受到人们的喜爱,有的人喜欢富丽堂皇的牡丹、有人喜欢圣洁无邪的玉兰、有人喜欢迎寒独放的菊花,我却喜欢高贵典雅的君子兰。
君子兰既怕冷又怕晒,所以每天都从室外搬到室内,从室内搬到室外,搬来搬去太麻烦了,还要浇水施肥,事后我便不在管它,任由它自生自来,听天由命。
十一月下旬,我打完篮球回来,疲惫不堪地坐到沙发上,若不是我偶然的抬头,发现了那盆被我遗弃的君子兰,君子兰依然倔强地挺立在干燥的花盆里,忍耐着干旱、孤独。6片叶子分成两列左右各半,叶子绿得苍郁而深沉,我不由得感叹:君子兰的生命力实在是太强了。
于是。从那时起我加倍珍惜给它。终于,有一天,君子兰开出了一朵花,只见被叶子包裹着,它的叶子像一把打开的扇子,排列整齐,又像数把锋利的宝剑。中心的小花朵分三种颜色,红、紫、橘。呈圆状,这一朵花好似给君子兰添上一种重新燃烧的能量,给人带来希望的信心。君子兰被摆在客厅里,每当有客人来我家时都会看见这美丽的君子兰,都给人以心旷神怡的感觉,阳光照在上面释放出五彩的光,金光闪闪,像一位亭亭玉立的少女。在君子兰的花中穿梭、奔跑。这时君子兰迎着寒风骄傲地屹立着,它是多少的漂亮啊!
君子兰和梅花一样都是不怕寒冷坚强的勇士,即使外面冰天雪地,它却仍在冬天傲然开放,君子兰这坚忍不拔的品质不正是我们要学习的吗?
我还是由衷的赞美君子兰,赞美它那种正直朴实、坚强不屈、积极上进的精神。