我爱我家_记叙作文400字_三年级记叙文
我是一个幸福的小人儿,我有一个美丽的“家”。有人称他为“楚汉名城”,也有人叫他“屈贾之乡”,他就是美丽的星辰——长沙。
我的“家”,地处湖南省东部偏北的湘江下游和湘浏盆地西缘,是楚文明和湘楚文化的发源地,是有着3000多年悠久历史和文化的名城。
“家”里有“碧嶂屏开,秀如琢珠”的岳麓山,有“极城南之盛概萃于斯阁”的天心阁,还有在海内外享有盛名的、世界第八大奇迹马王堆汉墓……可在我的心中,最爱的还是那条风景如画的沿江风光带。
一踏上沿江风光带平整的石砖,我的脚就会不由自主地撒起欢来。快看!湘江的船只川流如梭;快听!嬉戏的小朋们笑声脆朗;快闻!绿化带里的花香沁人心脾……
夜幕降临,这时的沿江风光带简直成了天堂。富有动感的广场舞曲此起彼伏,凉爽的风儿带来湘江独有的气息,五彩斑斓的霓虹灯把这儿映得如同白昼。忽然,人群慢慢向喷泉聚拢,原来是音乐响起,一排排喷泉,和着音乐开始有节奏地喷射,时宽时窄,时缓时疾。,时高时低。喷出的泉水被微风一吹,如同抛撒万斛珍珠,溅在你的脸上、身上,让你沐浴在幸福中。
我和小伙伴们,迫不及待地跳进沙坑,把自己的小脚埋起来,我猜你绝对找不到!细腻的沙子像雪一样洁白,我们在这儿搭城堡,做大山,挖土坑……嘘!别做声,那儿刚刚挖了一个陷阱,看谁会不小心……
我爱我的“家”——美丽的星城长沙!