今天我可要小心点,我很可能一不小心就会被人踩死,而且很多小孩都喜欢玩弄我,要是被抓到可就不好了。唉,当蚂蚁可真麻烦!
不管怎么说,还是先吃早饭才对。于是我迎着清晨的第一缕阳光,慢慢地爬向了一个小男孩的房间,看看有没有可以吃的食物。我来到小男孩的课桌下面,小男孩儿就在我旁边,我小心翼翼的沿着桌角向上爬,好不容易爬到一半,因为太滑,不小心我就掉了下去。虽然掉了下去,但我不灰心,继续往上爬,终于历经了千辛万苦,总算爬上了书桌。
我站在桌子的边缘,远远的就望见了桌子的中间有几块饼干渣,我慢慢地往中间爬,我刚一碰到饼干渣,就搬了起来往边缘跑,三步并作两步一会儿就到了。一看小男孩儿的闹钟才七点,那我就可以慢慢吃了。但就在这时被小男孩发现了,他一把把我抓住,放在胸前的桌面上,用橡皮猛的一下扔向了我。“啊”
我突然一下睁开了眼睛,头上全是汗珠,才知道那是一个梦,那个小男孩儿太残忍了,我心想着,迅速转头看了一眼时间,呀!七点零一了。于是赶紧穿上衣服,飞快地跑向学校。上课了,我正在做笔记的时候,一只蚂蚁缓缓地从地上爬到了我的课桌上。我没像梦里的小男孩儿那样结束它的生命,因为我知道他是多么小,多么脆弱,不能因为一秒的快感就去结束它的生命。