那一刻我流泪了叙事作文400字
死亡总是凄凉的,面对它,我不禁流下了泪水。
外婆家门前的大梧桐树,陪伴了我整个童年。春天,梧桐树抽出嫩绿的叶芽,看着十分可爱。夏天,原本那幼嫩的枝叶长大,变绿,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。每当午后,我总会依偎着大梧桐树看着书。而头顶的大梧桐树,它不顾一切地站在烈日下,为我挡阳。傍晚,金色的太阳缓缓落下,我和大梧桐树赏着落日。"瞧,天上那一匹匹金马,它们正欢送落日呢!"我轻轻对大梧桐树说。大梧桐树摇摇树枝,仿佛在对我说:"是呀!真美!"
秋天,大梧桐树落叶了,小鸟要飞向南方了,它们叽叽喳喳地与我和大梧桐树告别。树叶落了,也能寻宝了。我叫来小伙伴,踩在落叶上,发出的沙沙声特别像我们演奏出的美妙的音乐。
冬天,也就在这年,我和小伙伴们堆了一个小雪人,一起看了最后一次日落。太阳在水天相接的地方消失了,金光四射,也就在这一刻,大梧桐树离开了我们,也就在这一刻,我流泪了。
大梧桐树给予了我美好的童年,我也送它了一个礼物,那一颗小小的弹珠。
它死了,没错,它死了。我流下了悲伤的泪水……