那一刻我流泪了叙事作文400字
放下笔,甩了甩酸痛的手,长舒一口气,终于写完作业了。我抬头看着窗外,月亮独自挂在空中,像一只小船。周围只闪烁着几颗寥寥微弱的星星,偶尔听到汽车闪过的声音。
我打开门,发现妈妈还坐在沙发上等我,这样的场景在我进入五年级后经常发生。我看见妈妈眼里布满血丝,反应也变得迟顿了。直到我用温柔的声音叫了一声“妈妈”,告诉她作业做好了。妈妈转过头温柔地说:“儿子,作业做完了呀!肚子饿不饿呀!我去给你煮碗面条吃吧!”妈妈的声音很沙哑。想到她白天既要送我上学,又要去上班,整天够累的,我婉拒了妈妈,希望妈妈能早点休息。我走回房间去洗澡、睡觉。
夜,静悄悄的,一阵微弱的响声惊醒了我。我慢慢睁开眼睛,心里想,难道家里进小偷了?一看,我惊呆了,原来是妈妈过来看我被子有没有盖好,却不小心摔倒了。我的眼泪不由自主地流了下来,无法直视着妈妈,感觉有千万吨重的石头压在我心上。我的心情很复杂,感觉一股暖流涌上心头,让我无法入睡。
第二天早晨,我看到妈妈的腿紫了一大块,当时我就哭了。妈妈安慰我说:“傻孩子,只是昨晚洗澡的时候摔倒的,没事!”我听了,感动极了:“妈妈我什么都明白,别骗我了!”
就在那一刻,我流泪了。