那是考试的前一天晚上,我正在房间里复习着第二天要考试的科目,小小的课桌上摆满了复习资料、书和试卷。
妈妈在客厅里看着电视,我在认真地复习着。忽然,门外传来了“嗒,嗒,嗒”的脚步声。不久后,我房间的门“嘎吱”一声开了。门后露出了一张熟悉的脸蛋,原来是妈妈进来了,她的手里还端着一杯热腾腾的牛奶。妈妈用平时那种细腻又柔和的声音对我说:“累了吧?喝杯牛奶补充补充能量。”然后,她把那杯热牛奶轻轻地放在了桌子的一角,转身就出去了。牛奶里的热气和雾气从杯口溢了出来,现在喝一定很烫吧,我想。于是,我继续复习着。
没过多久,牛奶浓浓的香味充斥了我小小的房间,我用手摸了摸之前那杯滚烫的牛奶,还温热着,只是没有原先那么烫了。于是,我端起那杯热牛奶,感到手心里暖暖的,热热的。我轻轻地抿了一小口,浓浓的奶香在我的嘴里打转,我的舌头感觉到了牛奶淳淳的香甜。热牛奶温暖了我的全身,也温暖了我的心田,让我的心里甜甜的,暖暖的。不一会儿,我就喝完了那杯热牛奶,空杯子还是放在桌角。
不一会儿,妈妈又进来了,她看我喝完了牛奶,嘴角微微地上扬,但看见我那满满一桌的书本,眼里竟露出了一丝心疼。她温柔地对我说:“早点休息吧,不要太累了,明天还得早起去考试呢!”说完,她便拿走了放在桌角那个空的牛奶杯,我也收拾收拾桌子,准备上床睡觉了。我躺在床上,盖上被子,闭上了眼睛。妈妈为了让我好好休息,连客厅里的电视也关了,整个屋子里安静得连“嘀嗒,嘀嗒”的钟声也能听得一清二楚。忽然,一阵“哗啦哗啦”的流水声传进了我的耳朵,水声是那么的清脆悦耳。这是什么声音呢,我想,应该是妈妈在洗那个空的牛奶杯吧。
那杯包含着母爱的热牛奶,不仅温暖了我的身体,更加温暖了我的心。