点亮心灵的灯作文450字
心灵的灯像探照灯,照亮前方的路。心灵的灯像罗盘针,指向前进的方向。心灵的灯像蒸汽机,激发前进的动力。总而言之,心灵的灯至关重要。
我心灵的灯,是一位蓝领帮我点亮的。
上初中后,我每天都经过一个工地,每天都会看见许多工人在辛苦工作。但我开始认为,他们只在白天工作。有一次,我起得很早,在经过那个工地时,我看见了工人在黎明前的黑暗中筛沙子,用铁楸不停的、用力的将沙子扔向筛网,反反复复,反反复复……
放学后,我又看见了他们,用铁楸挖起沙子用力扔向筛网,反反复复……我被震撼了!工人太有耐力了,一天下来竟不知疲乏,从早到晚始终是一个动作,太单调,太无聊,太乏味了吧!
但在震撼的同时,我也产生了怀疑,他们也许上班早,下班也早。为了看个究竟,一个周五,我从图书馆回家,就多走了一些路。路过那个工地时,我发现工地的门已经关了,我暗自发笑,猜得没错。等我到了家里,发现一本书落在图书馆里,只好回图书馆取书。经过一番折腾,我回家时已经没车了,我只好走路回家。当我再次经过那个工地是,我意外地发现,门内亮着灯,工人仍在劳作。用铁楸将沙子扔向筛网,反反复复……
工人们帮我点亮了心灵的灯,照亮了前进的方向,那盏灯是努力、坚持!