家,永远是充满温情的地方。我们在生活中的喜悦和悲伤,却因为家的存在,喜悦被无限放大,背上渐渐被融化,唯有家的温情,才能使我们感受到生命最底层的蕴涵,超越悲欢。
无论在外面呆了可多久,当你披星戴月感到家门口,家里的灯永远为你亮着,父母等着你回来。这时,无论身心有多么疲惫,都会被这盏灯照得烟消云散,只想见到自己的父母,对他们说声:“我回来了。”确实,家从一生下来,就是生命中一盏明灯,因为油价,有深沉的牵挂,生命才不会因无根而枯萎;也正是因为有家,有如此深沉的牵挂,生命才会熠熠生辉。
独自在外面,总会不由自主的想起家,想起家中的父母,以及那永远为我亮着的明灯……无论是在寒冷的雨夜或是飘雪的冬夜,无论是炎热的夏季,想到这盏灯光,就想到了家的舒适,怀念家的温暖和那等着我归去的灯。那些温暖像藤蔓一样攀爬着我的心房,开出清香的花,都那么温馨明媚。
家,总是为你点起一盏灯,将你浮躁抑或疲惫的心带回这充满温情的地方。家,永远在我们的记忆深处,无法删除,清晰如往。家,总是在固定的方向,固定的地方,等待你的归来,为你接风洗尘,找回自己,洗尽那尘世中的迷茫,让你忘记漂泊路上的苦涩,从而撑起一片希望。
在家着温情的灯光下,没有得失,没有明暗,它总能光彩熠熠。