点亮心灵的灯作文450字
人们常说:母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱还是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。母爱犹如一盏灯,燃烧了自己,照亮了别人!
记得印象深刻的那一次。我闷闷不乐的回到家,妈妈急忙跑过来,很担忧的问我:“今天怎么了?怎么不开心?”我抱着妈妈说:“今天老师让我们画手抄报,我不会画,怎么办啊,明天要被老师骂了。”妈妈的眉毛也在紧绷着,她把我抱在沙发上,对我说:“没事的,妈妈明天帮你和老师说。”我才勉强的点点头。
吃完晚饭之后,我就去房间睡觉了。到了半夜,我去上厕所。当我看到大厅里的灯还在亮着,我走过去。看到妈妈正在画着什么,很认真很小心翼翼,仿佛是她的宝贝似的。那盏灯照着她弱小的身影,影子似乎被拉的越来越长。
到了早上,我看到桌面上有幅画,我拿起来一看,原来是我需要的手抄报。我很惊喜,我立马明白了妈妈昨晚忙了一夜没睡觉的原因是这个。我看了眼沙发上的妈妈,头上多了白发,脸上皱纹也越来越多,这大概是为了我吧,感觉她像似把全世界都给了我一样。
小学时,妈妈就一遍遍教着我们做人的道理,现在,我们正处于叛逆期,面对将来,母亲又要为我们分担一切。母亲用一生无私的爱,点亮了我们心中的那盏明灯。母爱伴随着我们成长。