漆黑的夜,没有一丝光亮,仰望一望无际的天空,星星在闪烁。向前方望去,隐隐约约看到了一丝光亮。是路灯,在夜晚还默默工作的路灯。这种灯仿佛在哪见过,我努力思索着,想从记忆的仓库里搜出那一件事。
啊,记忆的大门敞开了,那是四年前。在我过6岁生日的时候,爸爸妈妈带我去游乐园玩,那一天我们真是开心极了,玩到晚上才回家。在出游乐园的路上,我被一个大米老鼠玩具给吸引了,我非常喜欢,抱着它爱不释手,却没有注意到妈妈和爸爸已经走出去了。等我玩够了,才发现爸爸妈妈都已不知去向,我索性坐在游乐园的花园里大哭起来,哭得眼睛都肿了。痴痴地望着前方,朦胧中灯光为我照亮了前行的路。我径直往前走,在大门口看见爸爸妈妈正焦急地找我。“妈妈!”我破涕为笑,跑到妈妈温暖的怀抱中。
回到现实,又不禁想起,老师为我照亮成功的路。
一年级的我,成绩非常不好,别人老考100分,我却只有90。我一直不与其他同学玩,我怕他们笑我是笨蛋。我天天闷在教室里,直到有一天,潘老师发现我总不出去活动,就把我叫到办公室里。“熊可盈,你为什么总是不和别人一起玩呢?”潘老师疑惑地问。“因为我成绩不好,同学们会笑我笨!”我小声说。“成绩不好可以努力呀!努力一定能行的,老师相信你,加油!”潘老师语重心长地说。自从那一天,我开始努力学习,我的成绩渐渐由中等变为前三甲。
其实,每个人心中都有一盏照亮自己前进的灯。