点亮心灵的灯作文450字
青春是人生中精彩的瞬间,它是美好的花季同时又是迷茫的雨季。在这段真实而又飘渺的时光里迷失了无数花季少男少女的心。
于是我们学会在迷茫时点亮一盏灯。当灯被点亮的那一刻,我们那如乱麻一样的心绪被理顺了、平静了。这时我们才知道在人生道路上有一盏这样的灯是多么重要。
当我们偏离人生的正确轨道时,父母和老师会为我们点上一盏明亮的灯。会时不时的呼喊我们的名字,照亮我们回归正轨的路。那灯很亮,亮的刺眼,它那样的把我们所犯的错误抛在眼前;于是,我们不得不张大双眼寻找一条光明的路,回到人生正确的轨道。
当我们在迷雾所笼罩的森林中迷茫而不知所措时,又会有人为你点一盏明亮的灯,还会一直大声的呼喊我们的名字。他依然是我们的父母和老师。我们寻着声源望去,发现那里有一盏明亮的灯照着我们前行的路;它那样执着的照亮着。于是我们曾经辛勤的汗水和坚定不移的梦想又浮现在眼前。终于,我们更加坚定自己的方向,相信终有一天我们会“拔开云雾见太阳”。
然而,当我们四处漂泊,居无定所时,记得要时时抬头看着远方,因为那里有一盏父母为我们点亮的灯,它的光亮,就如父母那温柔的目光放着暖暖的橘色的光芒;足以照亮我们回家的路。它所在的地方,才是可以抚平我们创作的地方。在那里,有可口的饭菜和温暖的床,还有父母的关切一声声问候……
一盏盏明亮的灯,指引着我们,鼓励着我们,关爱着我们。在一次又一次的失败中,一次又一次的磨炼中,我们终于学会如何去走完这漫长的人生路。于是我们也终于学会了如何为自己点亮心灵的灯,同时也照亮别人的路。