小伙伴作文500字_小伙伴的作文
在图形学校里,有三个关系要好的“小伙伴”——圆形、三角形和长方形,他们在学校度过了一段难忘的时光。而今年他们在图形学校毕业了,三个小伙伴一拍即合,没有工作的他们决定在图形学校附近开一家蛋糕店。
圆喜欢创新,他一个人经常有许多奇思妙想,三角形有个特点:什么事情他都要追求天时地利人和,而长方形做什么事情都循规蹈矩,绝不做不该做的事。
对于开一家蛋糕店,圆最先想到点子:“我们开蛋糕店最重要的就是创新,蛋糕必须做得形状各异,五彩缤纷,还要有代表性。比如:可以做一个造型精致的钟表蛋糕,提醒人们要时刻珍惜时间。三角形也说:“对对对,但我们还要讲究天时地利人和,应该选择在学校附近开业,喜欢吃蛋糕的孩子多,大家都会来买蛋糕。”长方形最后说:“最重要的一点,我们要诚实守信,不能欺骗顾客,更要注意食品安全。”
终于,在大家忙碌了一个月之后,这家蛋糕店开业了,就叫“图形蛋糕店”,这家店位于图形学校的楼下,是一个双层楼。白天,三个“小伙伴”分工明确,圆负责创意制作蛋糕,三角形负责对外宣传,而长方形负责接待顾客和收款。到了晚上,他们就统一回到楼上休息,蛋糕店外面有两棵树,树上还挂着两个秋千,图形学校的同学们在闲暇之余可以来吃蛋糕,还可以荡秋千玩耍,蛋糕店生意十分火爆。
由于图形蛋糕店的蛋糕新鲜,而且诚信经营,天时地利人和俱全,所以三个“小伙伴”开的图形蛋糕店大受欢迎,受到了大家的称赞。