小伙伴作文500字_小伙伴的作文
没有伙伴的世界,是一片没有树的森林。没有伙伴的世界,是一只鸟也没有的天空。没有伙伴的世界,是没有一个人的校园。没有伙伴的人会寸步难行。如果你问我:“你最好的伙伴叫什么。”我会不假思索的回答:他叫陆廷丰,是我最好的伙伴。
他长着一个皮球般的田字脸,脸上有两颗闪耀的星星,那就是他的眼睛。他的鼻子如同两个小小的山洞一般。鼻子下是一张樱桃小嘴。笑起来,总是会有两个既又圆的小酒窝在愉快的跳舞,应该是一个乐于助人的人,也是一个心地如同金子般善良的人!
有一次,语文考试的时候,我的笔写不出字了,那时我的作文还差一个自然没写好,可偏偏又要收卷了,我又只带了一只笔。因此我手脚乱,就像热锅上的蚂蚁一样。可能是他看见了我着急的样子,于是就把一支钢笔借给了我。我感激不尽的对他说:“谢谢你,我的好伙伴。
还有一次,我和他走在放学回家的路上。我们走着走着,看见一位残疾的老人正在街头要钱。这时我看见他正准备拿五块钱给这位老人,可我又一想:现在的骗子这么多,万一他是骗子呢?那岂不是亏了这五块钱。”他说:“不论他是装的,还是真的,我都会把这五块钱给他,因为万一他是真的,那就白白误会了一个好人。
这就是我的好伙伴,难道他这种乐于助人的精神不值得我们去学习?难道他的善良不值得我们去敬佩?