顽强的生命作文600字
春风微微地吹,天空下起了连绵不断的小雨,乌云密布,时不时还打个春雷,震惊人心。
叮铃铃电话铃响了,奶奶接下了电话,跟爷爷聊了几句让爷爷帮我们煮晚餐,匆匆的赶到了医院。原来是婶婶在帮别人干活的时候不小心从人字梯上摔了下来,现在已经被叔叔送到了医院。爷爷向我们说完了也赶去了医院。
过了好一会,嚎啕大哭的奶奶和脸上微有悲意的爷爷回来了。我们赶紧跑过去问奶奶婶婶的情况。奶奶擦了擦眼泪用嘶哑的喉咙小声地说:“医生说很难治好你婶婶她的后脑严重摔伤,出血严重。”“你看见奶奶了吗?”我着急地问。奶奶的嘴巴抽动了几下后说:“看是看到了,她的眼睛直视前方,手很冰,也不知道能不能救活现在赶去大医院博一搏。”
听奶奶这么一说简直是九死一生啊。这时天空打了一个响雷雨更大了。让我的心头一震,眼泪落了下来。奶奶打了个电话给叔叔,我们在旁边守着,想要知道一点消息即使在小不过的转机也好,我清楚地听见奶奶对叔叔说:“你老婆对你这么好,经常帮你干活,如果没有你老婆你的生活也不知道能不能过下去,不管怎么样也要试一试,有什么可以让我帮忙的你就直管跟我说。”
第二天,叔叔婶婶的兄弟、姐妹和我的大表哥(既是婶婶的大儿子。)都去了河源市的市医院陪婶婶。“钱这边暂时没有问题,哥他们都帮我解决了,其他方面也没有问题了。”奶奶又向叔叔问了起来,说如果有需要帮助的就叫我。
雨仍然在下,婶婶的伤仍在治疗中。一天,两天,三天…十五天过去了,婶婶仍然躺在病床上一动不动地接受治疗。
一个月过去了,大家都对这个生命失望了。突然叔叔打电话来说婶婶终于醒了。
大雨终于停了,小草伸出了头,春意盎然,充满新鲜的气息,让人充满美好的希望。