新时代作文400字 支付新时代
当春风吹遍大江南北,吹遍祖国每一个角落的时候,做“新时代好少年”劲风也随之吹遍了我们书香的校园,吹进同学们的心里,吹进了我的心里面。
中国拥有“礼仪之邦”“文明古国”的美称,作为这个时代青少年的我们,平日里的行为又是否都能够对的起这个美称呢?
就那两个星期前来说吧!我去接表弟放学,正好看见一群人在打球。我独自一人坐在操场的篮球架子旁,看着他们打球。
“叭!叭!”一个转身,一跳,一投,潇洒进球。那个人洋洋得意,“别夸,别夸,基本操作!”“切!有什么了不起的?”败方看不惯他的骄傲,一把夺过篮球。
两人相视之后,互相嘲讽道:
“切!”
“切!”
又一场比赛开始。开始,双方还是正常比赛,打得很激烈。不一会儿,比赛越来越不正常了,出现了故意推人、踩脚的现象,直接吵起来了。
“你推我干嘛!”
“怎么了吗?我就是要推你!”
“你很不爽嘛!”
“咋?你想打我啊!”
“就是要打你!”
双方撸起袖子,一副要“杀”了对方眼神,刚举起拳头,旁观的人马上就冲了出去,拉住了他们,最后等老师来了,才解决这事。
我们都是新时代的好少年,言行举止都要优雅,不能满嘴脏话,见人就打。要是人人都这样,我们怎么做中国的好少年,做新时代的好少年?