自从中国实行了改革开放政策之后,中国发生了翻天覆地的变化。从以前的食不裹腹到现在的丰衣足食,真是天壤之别呀!
这天,我和妈妈聊起了时代的变化,妈妈的眼神立刻变得炯炯有神。
我们现在的衣服的颜色是色彩斑斓的,种类也是五花八门。而妈妈说他们以前的衣服颜色都十分单调,质感也很差。而且每件衣服都很大,这样是为了穿的更久:买来时先折到自己能穿的长度,每长大了一点儿就往下放一点儿。
我们现在吃的都是大鱼大肉,而在妈妈小时候那个时代,最多只能在过年时吃到肉,平日里吃的都只有稀饭配咸萝卜。就连稀饭中也只有稀稀拉拉一点儿米,根本吃不饱。
我们现在的房屋都是高楼大厦,而在以前,住的都是砖瓦房,下雨时还会漏水。
我们现在随便在大马路上都能看见熙熙攘攘、成千上万的汽车,有时还能看见动车、高铁、飞机、轮船等各种各样的先进的交通工具。而就在几十年前,出门基本靠步行,家里有一辆自行车就已经很“土豪”了。
但是,我非常羡慕妈妈他们。因为在妈妈他们那个时代,是无拘无束的,想做什么就做什么,这就是我羡慕妈妈他们那个时代的原因。
妈妈说:“以前根本不用做那么多作业,一放学就可以去玩。不是玩滚铁环,就是在小溪、小河边嬉闹。”听妈妈这样说完,我更加羡慕妈妈他们了。
现在对比以前,生活条件是越来越好了。真是芝麻开花——节节高呀。但这都得归功于“改革开放政策”,我希望祖国能够越来越繁荣富强!