雨作文531字
总是滴落在绝望的深处,总是在绝望中开出绝望的雨花,雨;你何时不是那么惆怅?雨;你何时不是那么忧伤?雨;你透明的身体里怎有那么多隐藏的浑浊?
雨啊!你是幸福的,你落在叶上吸收着日光的暖,吸允着月光的柔。可是,雨啊你骨子里那悲凉的泪是什么呢?你觉得雨滴这一辈子短暂吗?你是为前世的夙愿吗?落在我手上的你格外的娇小,格外的冰冷;雨啊滋润之母,是不是太荒唐?
雨啊,你是凄惨的,你会落在大海,沼泽里不见踪影,你会摔下悬崖成为碎片。可是雨啊,你骨子里那勇敢的毅力是什么呢?你对死亡不畏对吗?你不害怕变成虚无吗?落在人心里,冻住了欢乐,冻住了喜悦,还遭到人们痛骂;雨啊,万物之灵,是不是太虚空?
雨啊,你是美丽的,像那飘柔的清丽女子,眼眸里全是深邃的苍茫。让人怜惜却更让人遗忘;雨,绝望的花儿啊,就是你用冰冷的心,冰冷的身,以及冰冷的世界去向一切表白吗?就是你用芷若的灵魂去融化了冬那个不慈祥的恶神吗?
雨啊,你是丑陋的,向那万丝彩带中最不起眼的一抹白,仅有的纯洁里还有几漂乌黑的波点。让人厌恶,却让人深记;雨,养育万物的慈母,就是你用孤独的爱,去理解一切吗?就是你用无情的滋润唤醒了春天那个贪睡的小孩吗?
雨,放任中的一丝拘谨;黑夜中的一丝星光;璀璨中的一点朴素。请你落下吧!请你沾湿这一切吧!请把你那悲凉,你那忧愁,全都倾注与渴望你的人身上吧!全都抛弃于绝望痛苦的谷底吧!
雨,你这绝望中绽放的花儿让微笑为你承受下所有的痛苦吧。