雨作文531字
迷茫的世界,静而闹的雨景,身处寂寞却欢乐无穷:连自己都分不清这雨中的景是怎么一回事就把它记录下来了,随时一切都显出生机勃勃的样子,但还是少了月的衬托,真是可惜、可喜、可叹、可赞啊……——题记
抬头仰望,虽然天不算阴,但也是下着牛毛细雨,雨虽是细,每一颗雨滴都像是有一个传奇的故事迫不及待地扑向大地妈妈的怀里,为她讲述。
平时悠哉游哉的小鸟现在成了惊弓之鸟,群鸟像赶集市一样你追我赶、争先恐后、互不相让,有些小鸟干脆找个屋檐躲起来打理打理自己的羽毛;有些鸟儿找不到藏身之处,就直接往树丛里一钻,不见了身影。
树木可以为小鸟遮风挡雨,可是它自己呢?却没有躲雨之处。虽然雨下的不大,但也是积少成多,牛毛细雨让树变得弯腰低头,饱经风霜。
树下的风景也别有一番情趣。
车辆在雨中缓缓而行,像是爆了胎,像是没了油,又像是在雨中欣赏着自然的画卷。轮胎溅在水中发出的声音也给这寂静的雨世界平添了几分旋律。
荷花也听到了,它露出含笑,以表心情愉悦。六月荷花还未开,但花萼也包不住要心花怒放的荷花,只能露出一点隙缝透透气。
所有的事物好像因车轮而起了兴,:水珠从树上滴到池塘里“滴答——”,车轮溅水的声音“唰唰——”,鸟儿鸣唱的声音“叽喳——”,风儿吹动的声音“呼呼——”,这是,我好像是来到了国家大剧院,正闭眼欣赏着自然交响乐团的演奏“滴答——唰唰——叽喳——呼呼——”,正想睁眼看个明白,一切却化为乌有。
因为下雨,大多数人们都在家看世界杯的比赛,不知从哪来的一声尖叫,那肯定是进球了。少许人也会下楼,但是都看不见身影,因为都被雨伞遮住了。
慢慢的,天幕拉成了黑色,这雨中的世界又显得几分幽静,在这境界中,一且都陶醉、沉寂了……