雨作文531字
雨是一个多才多艺的艺术家。
它是一个神奇的钢琴家,大自然为琴,琴键便是岩石树叶和树枝,每一个键都有独特的音色,用奇特的韵律,弹奏出一曲又一曲优美的乐章。雨点那从天而降的簌簌声,打击树叶如鼓点般的噼里啪啦声,溅在水洼里的哒哒声,落在孩子们脸上的欢笑声,让整个世界都沸腾起来了,它用柔和的声音开头,随着时间的流去,逐渐高涨,最后渐渐低下,直到结束,一切才又充满宁静。
它是一个多情的画家,有时温柔体贴,如少女般轻抚你的脸颊,痒丝丝的;有时心情低落,伴随着乌云而来,狂啸猛烈,有时转眼而逝,来也匆匆,去也匆匆,只留下一丝凉意……他用手中的画笔,帮树叶涂上鲜亮的颜色,帮小花点缀绚丽的色彩,洗净了大自然的脸庞,让山滋润起来,让水变得清亮起来,让空气变得更加清鲜。
它更是为一位称职的母亲,它用双手抚摸草儿的身躯,柔声呼唤着他的名字,草儿舒展了腰身;它用嘴儿亲吻花儿的脸颊,悉心呵护着他,花儿绽开了艳丽的笑脸;他用宽阔的胸怀拥抱了大地,聆听他的心跳,大地充满了生机。雨用自身滋润着大自然的生物,帮他们展现最美的时刻,自己却和大自然融为一体。是它––用自己短暂的生命延续了大自然经久不衰的美。
我喜欢雨,喜欢它清爽的气息,柔美的舞姿;我赞美雨,赞美它舍己为人的品质,默默奉献的精神,我欣赏雨,生命历程短暂,但生命价值长长久久。
愿,我同雨一般!