雨作文531字
太阳火辣辣地烤着大地,只见知了不停地叫着:“知了,知了,热死我了,什么时候给我安个大空调呀?”小鱼儿也忍不住出来透透气,不停地吐泡泡;树叶耷拉着脑袋,一副无精打采的样子:“哪怕来一阵风也好呀!”大黄狗伸着舌头,不停地喘着粗气。人们坐在树阴下,拿着扇子不停地扇呀扇,豆大的汗珠还是从脸上滑落。水泥路上晃着白光,让人感觉恍恍惚惚的。
六月的天就像娃娃的脸,说变就变。刚才还燥热的天气,突然黑压压的乌云像一块布把我们包了起来,不留一丝缝隙,没有一丝阳光,我赶紧把窗关起来,乌云仿佛要压下来了,让人感到很压抑,过了一会儿,狂风大作,大树跳起了舞蹈,一只蜘蛛从树上掉下来,逃走了,也不知道摔疼了没有。
突然,一道闪电在天空划过,天空立刻被劈开了,闪电把天空分成了两半。“隆隆隆”,雷声大作,好像是雷公公发怒了,我被吓了一大跳。不一会就下起雨来,“哗哗哗、哗哗哗……”雨点拼命地打在窗户上,雨水从窗户的缝隙里溢出来。再看窗外,已是一片朦胧,雨水打进小河里,溅出水晶似的水花。雨越下越大,渐渐的,雨变成了细细的线条,像帘子一样挂着。不久,雨停了。
天边出现一条绚丽多彩的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫美丽极了。空气清新甜润,老天爷终于把一个清凉的世界还给我们了,树叶经过雨水的冲洗变得更绿了;花朵经过雨水的滋润变得更艳了;小草喝足了水,一个个都挺起腰来,雨后的世界真美呀!