赞粉笔作文400字_五年级作文
粉笔实在是不平凡的,我赞美粉笔。
当你走进窗明几净的教室时,总会有一盒或两三盒粉笔眼入眼帘,粉笔那柱状的体态,挺直的躯干,单一的色彩,却显得尤其庄重严肃。
这就是粉笔,生活中极普通的粉笔,然而绝不是平凡的。
课本被一页页翻过,粉笔在一天天变短,消失,化作粒粒灰尘。那洁白的粉笔屑,从老师的手中飘飘洒洒的飞扬,溅落在整洁的衣衫上,点缀出梨花般的诗意。粉笔,一支载满知识的船,平平凡凡的粉笔无私地牺牲了自己,最终化成了老师的板书,将知识播撒在我们心中。
那就是粉笔,生活中极普通的粉笔,然而绝不是平凡的。
它没有华丽的外表,没有吸引人的姿态,也许你要说它不美,那么你所说的美仅仅是指显而易见,庸俗的外表美罢了。可是当你看到它在老师手中一点一点燃尽自己的身体,留下了你所要学的知识,难道你就觉得它只是一根小小的粉笔?难道你就不想到它的无私,坚强,自我牺牲,至少也象征了我们的老师?难道你就一点也不联想到,在三寸讲台上,都是那博学多才,就像这粉笔一样牺牲自我只为传授知识的老师?难道你又不更远一点想到,这样默默无闻,无私奉献,宛然象征了今天在工作岗位上认真工作,爱国敬业的那种品质精神?
粉笔不是平凡的物品。