赞粉笔作文400字_五年级作文
谈“粉笔”
粉笔是一根长5厘米左右,圆柱形的短木棒,有白的,蓝的,黄的,红的,绿这几种颜色。
粉笔是老师每天都要用到的工具,上课时,它在黑板上写出一个个字,写出一条条知识,写出一个个答案,使同学们领略到更多的知识,将粉笔写出来的知识、内容收回到自己的脑袋里。粉笔就像我们另一个神秘的老师。
粉笔舍己为人,默默无闻,无私奉献。当他给我们知识时,自己的生命就在减短,每写一笔就减少一些。但粉笔从来没有罢工过,在为别人服务,牺牲自己时,还在唱歌,发出“吱吱吱”的声音。好似在它眼中,这样是幸福的,快乐的。短短的40分钟,在粉笔眼中有辉煌的生存价值。
粉笔的住宅又窄又小,里面漆黑漆黑的,什么都看不见,还要和自己的十几个兄弟贴在一起,又闷又热,一点也不好受。可它却不嫌弃,从来都没抱怨过。有的虽然不住在这拥挤的房间,却生活在一条窄窄的小沟里面,贴在黑板下,守着自己的职责,别无怨言。
老师教给知识,消磨青春。它们一心想教好我们,为我们操心,希望下一代更美好。如粉笔的品质一模一样。
粉笔的价值真的很多,没有好看的外表,守着自己的职责,完成属于自己的使命。