赞粉笔作文400字_五年级作文
粉笔是白色的,这是我们经常用的一种颜色。它五光十色。别看它外表这么普通,实际上它很伟大。
我们都见过粉笔,在小卖铺里用几块钱就能买到一盒粉笔,我为什么要费劲心思的给你们介绍它呢?如果没有粉笔,我们就无法学习知识。老师给我们讲课时,都要用粉笔子在黑板上写字。为了让我们学到知识,它一点儿一点儿地被用去。虽然我们都毫不在意它,但是它毫无怨言,默默无闻,无私奉献地为我们服务着。说到这儿,让我想到了一直教我们学习知识的老师。每天早上,当我们还在梦中睡时,老师早早的就来到了课堂。她坐在办公室里,弯着腰,给我们批改作业,给我们把今天要讲的知识再整理整理……老师用辛勤的汗水是为了把我们培养成祖国的花朵,祖国的栋梁,祖国的希望。可是她却一直默默无闻的奉献着,不求回报。有时,她还利用吃饭时间为我们批改作业……她每天早早地来到课堂,又很晚才回到家里,这让我禁不住落下了泪。我经常想问老师“老师难道您不累吗?老师难道您不休息吗?”老师直到白发苍苍还一直在坚守在教室的岗位上,不断的教学生知识。她默默无闻的为我们奉献着,我们都要学习。
粉笔一直默默无闻,无私奉献地为我们付出着。长大以后,我也要向粉笔一样,做一个默默无闻,无私奉献的人。