窗外作文500字_五年级作文
窗外有什么?
窗外有清晨的朝霞,有蓝天白云,有瓢盆大雨,有耀眼的阳光,有傍晚的霞光,有夜晚闪耀的霓虹灯还有很多很多,窗外的画面一直变幻着,讲述着这个世界的故事。
我有两扇窗,一扇叫作小东,一扇叫作小西。一面早上起床后看,一面晚上睡觉前看。
清晨六点,起床。我翻了个身坐起来,用手撩起发丝,有一束光。我的身前是小东,透过它我看到了一个睡眼朦胧的世界。此刻的窗外很安静,连鸟叫也沉寂着,只有扫地的沙沙声。路上零星有几个过路人、几辆汽车。窗外的太阳还未完全升起,但已迫不及待的将身边的云彩染成明黄色。
透过这扇窗,我看到一个蓄势待发的世界。我的睡意也瞬间全无,抖擞抖擞精神,开启我期待的一天。
傍晚六点,回家。我写着作业,一束温柔慵懒的阳光照映到我的脸上。我放下笔,趴在小西的身边,一睹此时窗外的景色。太阳要走了他来得快,走得也快。晚霞仿佛在极力挽留太阳,挽留她现在美丽的色彩,用她五光十色的身子缠绕住高大的楼宇。将手伸出窗外,我试图捉住此刻的景、定格住此刻的景,与这景缱绻着。看着窗外,我的疲倦尽消。
午夜两点,失眠。我欣赏着这两扇窗外的世界,却是截然不同的。小东面向闹市,有着一眼望不到头的霓虹灯,一片繁华。还未归家的人们在说着什么,时不时传出一阵笑声,喧闹着。小西面向小区,家家户户都熄了灯,一片漆黑。可是这漆黑却给予了人一种安心,让人紧绷的神经突然沉静下来,想要同这窗外的世界一同进入梦乡。
看着这截然不同的窗外景象,我不知不觉睡着了。