窗外作文500字_五年级作文
我家的窗外,有一棵大树。春天,它的枝头上长出了嫩绿色的叶子;夏天,它的树冠像一把绿油油的大伞,枝繁叶茂;秋天,它的叶子逐渐发黄,掉了下来;冬天,枝丫变得光秃秃的。一年四季,美景如画。不过,我还是最喜欢秋天的落叶。
秋天到了,微风轻轻地带走了大树的孩子——发黄的叶子宝贝。它们紧紧地依偎在大树妈妈的身上,秋姑娘轻轻一吹,它们好像一个个美丽的少女一样依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱。在它们与大地亲吻的那一瞬间,又有许多落叶像一只只美丽的金蝴蝶一样,飞离了大树,在空中翩翩起舞,慢慢地,轻轻地飞舞着,温柔地降落了。又一阵秋风吹来,有许多落叶伴着轻柔的风,在空中打了个转儿,最后徐徐落下。风儿停了,地上铺着厚厚的、金黄金黄的地毯。但是,树妈妈的枝丫上,只挂着几篇飘飘悠悠的叶子。这个金色的世界,是美丽的,是富有诗情画意的,也是有的丝丝凉意、丝丝伤感的。
叶子的一生是多么短暂,多么平凡,只有仅仅几个月的生命。可是,叶子的作用可多着呢!美化环境,洁净空气,降低噪音,抵挡风沙,调节温度,加固土壤……它们做这些事时,不求任何回报,毕生都在无私地为人类服务。直到死去的那一时刻,落叶微笑着,并把自己的身躯献给土壤。落叶就这样幸福地离去了,可她那美好的灵魂还留在我们心中。
当落叶‘’嚓嚓嚓‘’的声音在耳边回响时,我不禁想到:生命是有限的,我们要在短暂的生命中,绽放自身最美的光芒。就像落叶,生命虽然短暂,却因无私奉献而壮美。
落叶的样子,令人难忘。