以孔子为题的作文
留下前年的文化,你站在历史文化的风口浪尖,让世人铭记。这个儒家思想的创始人;一个仁义、朴实但又影响深远的人,一个严于教徒的师傅。
留下举世闻名的春秋,你记录了历史。让人们了解到你的思想,即使转换了时空,他仍然青春永驻,经久不衰。你的后人,记录你的言行,谱成了富有哲理,至仁至义的论语。让我们了解在千年前的社会史实。“君子喻于义,小人喻于利。”、“君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。”你讲述了小人与君子的区别,其地前往后人廉洁奉公。“温故而知新,可以为师矣。”你用最简略的话语述明了学习的重要性。“学而不思则罔,思而不学则殆。”学与思的辩证关系。你告诫万千学子,要学并且思考。为后世之人攀登文学之峰确立正确途径。你提出了仁的学说,要求统治者体察民情,爱惜民力。
造福了古代千千万万社会普通民众。你孔子,一个屹立在世界的人。一个,为中国民族声名远播做出巨大贡献的人。一个,颠沛流离,却坚持传播仁义的人。一个,培养出无数建国人才的人。一个,推动世界文学、政治发展的人。一个,伟大的人。孔子,我们中华民族的子孙一定会以你为榜样。学会你的仁义,学会你的慈善,学习你一切一切的优点。勇敢的屹立在世界民族之林。孔子,我们永远敬重您。