初三叙事作文:我长大了
以前,都是妈妈照顾我,给我洗衣服,给我做饭,但是,现在我长大了,我不但可以照顾我自己,还可以帮妈妈做家务,我也学会照顾妈妈了。
妈妈每天特别忙。有一天,妈妈给学生做完直播,又来给我讲课,给我讲完课,她又忙着去洗衣服了。等我做完作业后,我看见妈妈正准备打扫卫生,然后我对妈妈说:“妈妈,您坐那儿休息会儿吧,让我来打扫卫生吧。”然后我接了半桶水,拿起拖把就开始在客厅拖地,拖完地之后,我一看表:“呀!五点多了,该做饭了。”我先在锅里接上凉水,打开火,等水烧开了,我又拿了半碗小米,用水把小米淘了一遍,就把小米倒进去了。等锅开之后。又用小火熬了20分钟。我想:不能光熬饭,还得炒菜。然后我就去准备菜:白菜,丸子,豆腐。我先在锅里倒了点油,等油热了之后,把豆腐放进去煎,豆腐煎得两面金黄之后,把豆腐捞出来,然后把白菜和丸子一起炒,炒三四分钟之后,放半勺盐,放完盐之后,把刚才煎好的豆腐,放在锅里一起炒,再炒两三分钟就可以吃了。我尝了尝,嗯,味道不错。后来我叫爸爸,妈妈,哥哥吃饭,妈妈说:“我家孩子长大喽!,会帮妈妈做饭了”听到妈妈的夸奖,心里美滋滋的。
我长大了,我很高兴。这个假期,我学会了炒菜,学会了
炒大米,还学会了做酸汤挂面,我已经帮妈妈做了好几顿饭。
我长大了,我会关心妈妈了。有一次,妈妈在忙着备课,我就给妈妈泡了一壶茶,然后端给妈妈:“妈妈您喝茶吧”,妈妈笑着说:“谢谢儿子,宝贝儿长大了,知道关心妈妈了。”
我长大了,因为我不仅会做家务、做饭,还会关心妈妈!我已经是一个“小小男子汉了”!