初三叙事作文:我长大了
回到了,我发现冰箱变矮了。原先踮着脚尖也未必能够到的冰箱最上层,我轻轻的伸手就能够到,顶上小时的照片仍在原处摆着。原先的抱枕鱼小了,原来,它很大,大到我的两只手抱不住它,可现在却轻松将它搂入怀中。原来是妈妈走着而我得跑着才能追上她,现在是我走着,却将妈妈落得好远好远。
我长大了,是不是?
我开始担心琐事,开始关心家人,不会再像小孩子一样地笑,甚至会觉得他们幼稚。当鱼尾纹游上妈妈的眼角,心中酸酸的疼,可还是会说:“妈,没看出来呀,你变年轻了!”
我长大了,是不是?
我开始怀念小时候。记得六岁那年,我睡在妈妈旁,在灯光下看见妈妈红晕的脸,好漂亮,不住就亲了一下。当时就在想,我要永远赖在妈妈身旁,一直一直。而现在的我,睡在单人床上,周围除了抱枕什么也没有,冰凉冰凉的。
记得小时候我的三大招式“卖萌,耍赖,哭鼻子”对妈妈最有用,只要一出这三大招式之一,必定会得到我想要的东西。要是现在,妈妈会不会一巴掌打过来?想到这儿,我“呵呵”笑出了声。
我长大了,是不是?
原来的压岁钱,一叠的一块。亲人会说:“小孩子拿小钱,大孩子拿大钱!”说着塞给我那初三的姐姐一百元,心里很不服气。现在是我拿一百元,看着别人拿一叠的一块,不知怎的,心里还是会不服。原先的我只要一遇到困难,家人们都会来帮忙,而现在,他们只是远远的望着我,大声喊道:“站起来,走下去!”原先,是哥哥抢我零食,家人教训哥哥,现在是我抢吃零食时,家人教训我,我心中还是会有些不爽。
我长大了,是不是?
不是!我只想大声叫道,我不想长大!不想看着家人见到我的第一眼就说“长大了”!不想妈妈抱着小孩子对我说道“多像你小时候,多乖”!我不想长大,我想像小鱼一样游在小河里,不想如大头鱼一样在卖鱼的小池子中来回乱撞;我不想长大,我想像小孩子一样大声尖叫,在外面来回嬉戏打闹;我不想长大,我想像小鸟一样自在地飞翔。
我不要每日每夜的担心我哪一门学科又考差了,不要成天做题做题再做题,不要因为人际关系而烦恼哭泣,不要!
有这种想法,还是说明我长大了,是不是?