初三叙事作文:我长大了
经常,有大人夸我长大了,“哟,柳畅懂得真多,是长大了吧!”也许吧,我也觉得自己变了很多。
吃饭时,我不再像以前一样,拼命地挑最好的菜吃,而是把好吃的夹给爷爷奶奶。如果他们夹回来,我就会不厌其烦地再夹回去,直到看他们吃进去。我也不再提什么过份的要求了,家里人给什么就用什么。生活里多了一些孝顺和随和。这也许是长大的标志吧。
曾经,我热爱裙子。长裙、短裙只要是裙子就好。那时,我认为穿了裙子之后会变得十分漂亮、可爱,所以哪怕是冬天,我也一定要穿上裙子出去,即使冷个半死。现在,我很少穿裙子,更喜欢格子衬衫和牛仔裤。如果妈妈让我穿裙子,我会不屑地说:“太幼稚了!”然后大步地走出房间。我也不知道自己为什么会不喜欢裙子了,只是无端地认为穿裙子是小屁孩干的事。长大了,我穿衣服的风格不同了。
以前,我是“红苹果,绿泡泡”的超级粉丝,宁可不吃饭也一定要看“智慧树”、“幼画梦工厂”等节目,为他们打气、喝彩。可现在,我不但不看这些节目,不为这些主持人喝彩,还认为这些节目特无聊。我的偶像也从“绿泡泡”变为“B宝”、“BY2”……以前我顶多为这些主持人画几张画,如今铅笔盒、墙上全贴满了明星的照片。有时还会花很多钱去买关于他们的东西。长大了,喜欢的东西不同了。
在老妈看来,长大的我没有了小时候的可爱天真,虽然懂事、孝顺了,但却变得沉默了,还爱追星。如果是这样,她说过,宁可我别长大。哈哈,这事儿可由不得她哩!