拔牙记作文702字
我的脚步沉重,我的心情沉重,我的面部表情很沉重——我正一步一步走向医院的大门,我要去做我最最不喜欢的事:拔牙!
要是普通的拔牙,我也许可以忍受,一闭眼,拔下去,好了;但这次,我要拔的牙都是新牙已经长出来了但顽固的旧牙还没掉,而且我要拔这样的5颗牙啊!
我挂了号,一步一步地走向拔牙的地方,我心里有一万个不情愿,一千万个不情愿:疼吗?打不打麻醉针?拔牙的速度快不快?拔牙会不会失败?……我怀着紧张、纠结、恐惧的心情忐忑不安地坐上了拔牙椅,一个戴眼镜的男医生开了拔牙灯,黄色的灯光照在我的口腔里。医生戴上手套准备拔牙,而我不安地躺在拔牙椅上,是的,椅子很舒服,躺上去就想睡觉,可是此时我一点睡意也没有,伴随了我十年的牙齿就要被拔去了,无论是心理上还是生理上都有一种说不出的恐惧感。
一个女护士递给医生一个小铁盒,上面放着两块白白的药棉,一个小镊子,还有一个专门拔牙用的东西,有点尖,有点粗。所有的器具都冷冰冰地,让我不由自主地握紧了妈妈的手,医生向我走近走近,我的心狂跳狂跳!医生拿了一个药棉,在我嘴里擦拭了几下,凉凉的,我的心也凉凉的,碘酒味还遗留在我的口腔里。医生戴上口罩,又用镊子夹了一块药棉,用它轻轻擦拭我嘴里的那五颗顽固的旧牙,接着他把那我最害怕的拔牙钳慢慢地伸进我的口腔——我真想哭出声来,在无影灯的照射下,医生的身影很恍惚,他的拔牙钳射出了冷光!离我只有一厘米了!
咔!我觉得一颗牙齿被紧紧地吸住,接着,伴随着轻微的疼痛感,医生把一颗满是血的牙齿轻轻地放进了铁盘子里,接着,他又开始拔第二颗、第三颗……我张着嘴巴,心理和生理上都开始麻木,渐渐地,五颗牙全部“牙丧铁盘”,医生把两块干净的纱布轻轻送入我的口中,我紧紧地咬住它,不再疼痛、不再恐惧(我妈插话说:“我的手快被你攥麻了!”)
走出医院的大门,我的心情轻松极了,我催促妈妈快点骑车离开这个地方,让我……又莫名地产生了恐惧感……妈妈笑说:江山代有才牙出,一代新牙换旧牙!