拔牙记作文702字
“走,去医院拔牙!”
妈妈的话就像一道雷电,我被劈晕了。长这么大我最怕的地方就是医院,最怕的东西就是护士手中的针,可我不争气的牙齿呀!呜呜。
我磨磨叽叽跟着妈妈爬上医院四楼的牙科,在漫长的排队等待中,我忐忑不安地看着医生一会拿钳子,一会拿钻子,一会用针筒,哎呀!牙齿经得起这么折腾吗?不时有小孩发出“哇哇”的哭声,“震碎”我“强大”的心脏,眉头缩成了一团,身不由己地捂着耳朵,可大多被医生“折腾”半天的人,都很淡定,那拔牙是痛呢?还是不痛呢?
“罗丁,请跟我来。”医生笑眯眯地牵着我的手,让我躺在睡椅上:“张开嘴,检查一下,哦,是两颗乳牙的问题……”
“疼!疼疼疼!”我踢着两条腿拼命地喊着。
“我还没碰到呢!张大点……”医生拿着棉签在我眼前晃了晃,我乖乖地把嘴张开,医生的棉签一碰到我的牙齿,我立刻把“城门”关了起来,两眼泪汪汪地看着医生:“我怕疼,行行好,轻点!”
“放心,不疼的,不用十秒钟。”医生边说边走到一个盒子旁,左手拿出一个钳子,右手拿着一块黄色的棉球,向我靠近,他每走近一步我就冷颤一下。完了!我的口腔“地震”了,我仿佛看见了“漫天飞扬”的牙肉,血像喷泉般喷出,整个脸瞬间变得“血肉模糊”。呀!我赶紧捂着嘴巴,一个侧身站起来低头就跑,“呯”撞到医生怀里:“不怕,一会就好。”医生扶我重新躺下,我可怜巴巴地对医生说:“我怕疼,不拔了。”
“小帅哥,你的牙……”
“你烦不烦呀,我的牙我知道!”我打断医生的话“火山爆发”般大喊:“不就是两个尽忠职守的门牙,还纹丝不动地坚守着城池,它们的后面长出了两个新牙,新牙如春笋破土,势不可挡,迫不及待地长得比旧牙长了,笑起来像……”
“像猪八戒,天啊!再不拔掉过几天就变成‘僵尸’了。”医生做着鬼脸打断我的话。
“别动!”
在我一愣神的功夫,牙肉传来一阵冰凉,嘴里麻麻的,接着“吱吱”两下门牙甲下岗了,我还没反应过来,医生把门牙乙举在我面前:“喏,搞定,用吃奶劲咬住棉球,止血用。”
这,这,两个门牙就这样拔掉了吗?