拔牙记作文702字
“啊---”我紧紧地抓住手术椅的扶手,心里绝望的尖叫着。医生举着细长的、闪着寒光的针,慢慢的向我的牙龈刺去……
这惊心动魄的一幕,还要从那天说起。清晨我刚迷迷糊糊的把打架的上眼皮和下眼皮分开,爸爸就进入了我的房间,大声说道:“白天翼,快起来,今天带你去拔牙。”
“拔牙?”我一听到这个词,马上就从昏昏然的状态中清醒过来。
“今天……就去……?”
“没错。”望着爸爸那虎目圆睁去意已决的样子,我的身子就又像大象那样重重地倒塌在床上。
在爸爸的催促中,我慢慢地换着衣服,慢慢地刷牙、洗脸,只希望痛苦能来得晚一点。
最终还是到了那个我要经历痛苦的地方。我一步步挨到诊室前。那门好像一个张着血盆大口的怪兽,旁边还有无数幽灵一同尖叫着说:“拔牙啦,拔牙啦!”那叫声是那样凄惨,面容是那样可怕。我顺着门缝望了一眼手术台上的电钻机、夹子、手术刀……它们争先恐后地飞到我眼前,狰狞地笑着,我本能地向后退去。爸爸却使劲儿地把我向诊室里拽。在无数次挣扎后,我只好被按到手术椅上。刚一见到那位“痛苦”的“代言人”,他就把一个细长的钢针刺入我的牙龈。我还没发觉,“啊……”一声就从我的喉咙里发出。我的心好像被猫的爪子猛地一划,不禁让我全身猛地一缩。只见针管已经进入了牙龈,越来越深,越来越深……
麻醉剂打完了,要拔牙了!要拔牙了!只见医生拿了一个大镊子,准备拔牙。医生在我的嘴里先试着拔了拔,这颗牙哪肯乖乖出来,倔强的像革命战士。
见此情景,医生只好拿出他的杀手锏——一个细细的、弯弯的东西。没等我喘口气,医生就把它往我嘴里塞,然后向下使劲一按。“嗷——疼死我了!”我顿时感觉自己脸色发白,豆大的汗珠从额头前滑落。我的灵魂已经被吓到千里之外了。我无力地瘫坐在椅子上,生无可恋。
这时,医生才宣布我刑满释放。我晕晕乎乎地下了手术椅,踉踉跄跄地随爸爸准备回家时,身后又传来一句亲切的问候:“小朋友,慢走呀,牙有什么问题,下次再来。”下次?哪还有下次?糖果们,你们通通去见阎王去吧!