拔牙记作文702字
前几天,我发现自己的一颗牙齿的上面有颗小牙齿,这个发现很令我担心,于是就告诉了妈妈。妈妈呢?也很着急,她摇了摇那颗牙齿,当即决定第二天带我去拔牙。
我怀着忐忑不安的心情度过了当天夜里。第二天妈妈把家里整理了一下,就带上我去拔牙了。到了医院,只见医院的门诊大楼里挂号的人队排得老长,我的心中暗自高兴:耶!可以晚一会儿拔牙喽!妈妈去排队了,我在旁边的椅子上坐下,望着那些闹哄哄的人,不知为什么,一股恐惧感向我袭来,心里一直在想:拔牙很痛的,拔牙很痛的……直到妈妈挂号挂好叫我,我的恐惧感才稍稍减轻些。跟随着妈妈,我来到了拔牙的地方。刚踏进那个科室,那股恐惧感又上来了,而且比刚才更厉害了,我越来越害怕,一头钻进妈妈的怀里,还一个劲儿地问妈妈:“拔牙会不会很疼?”妈妈说:“不会痛的。”很快,就轮到我了。我慢慢地躺在一把椅子上,闭上眼睛,准备迎接“痛苦的到来”。医生看了看我的牙,然后起身去拿钳子。碰巧这时,一位病人来询问那位医生,拖了一点时间。看到这一幕,我高兴地在心里唱起了歌,还跷起了二郎腿。过了一会儿,医生回来了,我赶紧把动作收起来,以免出丑。开始拔牙了,医生拿出了一把寒光闪闪的钳子,我的心一下子就凉了。医生用钳子钳住那颗牙,使劲往下拔,只听“咯噔”一声,钳子在我的牙齿上打滑了,顿时,我感到无比的剧痛,而医生,还在用力拔我的牙齿。一次,两次,三次,一次次打滑,我也一次次受罪。后来,医生迫不得已,只得换一把较小的钳子继续拔,“咯噔”一声,钳子又打滑了,这一次,我实在受不了了,眼泪嗒嗒地往外流。最后,在医生的努力下,牙齿终于拔下了,但是,我还是有点痛。拔牙后,妈妈夸我勇敢,爸爸夸我坚强,我听后,一种自豪感油然而生。
唉,这种拔牙的滋味真不好受!