我的理想作文683字
理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。没有方向,就没有生活。每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想是成为一名作家。鲁迅、老舍、高尔基都是我学习的榜样。他们用自己独有的风格,写出了一篇又一篇的好文章。
你问我为什么要当个作家,因为我热爱写作,因为我已经被文学的魅力所感染,因为那生动又富有感染力的文章使我疯狂。
而想当作家,就必须多读书,读好书。在我很小的时候,爸爸妈妈就开始培养我的写作能力,买了很多的书放在家里让我读。我坐在书桌前,听着别的小朋友在窗外玩耍的嬉笑声,心里想:为什么别的小朋友就可以在外面玩,而我却不能。而且还要看那么多书。我心里很是不服。于是我就“罢工”了。一个小时过去了、两个小时过去了……我还是不看书。妈妈拿我没办法,就定了个规矩:如果每天看十页书,就可以看一会儿电视或出去和小朋友玩。听到这个消息后,我高兴地活蹦乱跳。便马上打开书,认真地读了起来,可坚持不到十分钟,我就看不下去了。于是开始囫囵吞枣地读。大概不到一刻钟就看完了十页,我本以为这样就能骗过妈妈去看电视了,可妈妈却不上当,立刻翻开书开始了提问。这下我可完了,一问三不知。妈妈惩罚我三天不准看电视。就这样,我开始为看电视而读书,一天过去了,一个月过去了……我渐渐发现了读书的乐趣,我渐渐喜欢上了读书,我渐渐爱上了写作。
我爱读书,我爱爬行在字里行间,去细细品味文字的生动、有趣。只要有了扎实的基础,才能成为一个优秀的作家。我要多读、多看、多听、多学、多练。多积累好词好段,多观察身边的一些细微的小事,多学习写作技巧,这样才能离我的梦想更近一步。
我想当一名作家,用好文章带给人们快乐。虽然我离这个目标还很远很远,但我相信,只要朝着理想,不懈努力,就一定会成功。