三年级想象作文:未来的汽车_400字
我想知道未来的世界是什么样子,于是坐上时光机前往。
未来不太远,一会就到了。我发现大街上人来人往,一些人脚踏高科技滑板车,一点力气不用费。而且是喷汽式的,可升可降,能前进也能后退,非常方便快捷。
偶尔有汽车通过,每个司机都戴着头盔,我心想:这是为什么呢?又不是骑摩托。我便问身边的一位大叔,“大叔,能给我介绍一下这些汽车吗?”“汽车呀?”大叔热情地说:“现在的汽车上面都有一个装置,根据你的意念,你想去哪儿它就把你送到哪儿。而且还有两个按扭,蓝的是去天上的,取代了过去的那个什么飞机;绿色的是去海里的,取代了过去那个叫作什么船的蠢物”。
我闻言大吃一惊,汽车居然还能上天入海!陆、海、空畅行无阻,好厉害呀!“喂,在听我说吗?”大叔说:“我还没说完呢,汽车燃料是一个小能量块,绝对保证使用一年以上,而且只花一块钱……”
我正听得入神,突然听到有人叫我:“刘家上,快起床,要迟到了。”是妈妈?这时我发现自己躺在床上,刚刚的一切原来是一场梦。
好神奇的梦啊!听老师讲,人是要有梦想的,而且要为实现梦想而努力。