三年级想象作文:未来的汽车_400字
未来100年的汽车,可以在天上飞,还可以在水上漂和在水里走。
首先说可以在天上飞吧。有时,交通堵塞的话,按一下方向盘上面的一个白色按钮,车轮就会自动收起来,车的两旁会出现像翅膀一样的东西,它可以帮助你在天上飞,汽车里的仪器会变成飞行指示器,想落下,就再按一下按钮,车的“翅膀”就会收起来,车轮会放下来,仪器也就恢复成汽车里的了。人们一般都不会让车飞起来,因为飞起来后会很费油,除非有急事或堵车。
如果你想让车在水上漂,需要按一下方向盘右面的一个按钮,车的轮胎会变成一个大气垫,方向盘照样可控制车的方向。
再说说在水里走,等你想下水,就要按方向盘左面的一个蓝色按钮,这样车胎会收起来,整个车身会发出一层防水的保护膜,车身后面会出现两个喷气的东西,它能让你在水里快速前进,当然水是进不到车里的。
这种车还有一种防盗功能,为什么说它防盗呢?原来,一个人在外面不管用什么坚硬的工具都打不破玻璃,也不能打开车门,如果主人把钥匙忘到车里了,用手轻轻在玻璃上一按,车门会自动打开,因为汽车能识别主人的气味和指纹。
这就是未来的汽车。