我生活在一个幸福和睦的三口之家,爸爸热爱工作,每天在单位中奔波;妈妈勤俭持家,每天忙得不可开交;我嘛,是天才学霸,时间在刻苦学习中流向过去。
我爸爸是个清瘦的高个子,穿着整齐,文文静静,轻言轻语,博览群书,知识渊博。黑亮的眸子时常闪烁着智慧之光。可这样温柔的爸爸,却有非常强的领导能力,爸爸虽然温柔,但是发起火来却很凶。记得有一次听写英语单词“带来”时,我把bring的“b”老是写错,爸爸不由分说就把我给揍了一顿。揍我时爸爸的声音突然提高到了80分贝,震耳欲聋,凶狠中透露着威严。为什么?因为我爸属虎!
我妈妈不胖也不瘦,一脸的慈祥。她脸上经常挂着甜蜜的笑容。不骄傲,不张扬,不炫耀,这是我妈妈的一贯作风;学习好,勤劳动,守规则,爱动脑,讲礼貌,有道德,是妈妈对我的殷切希望。妈妈最爱读报,看书,所以她懂得很多知识和道理。妈妈也很灵活,我和妈妈玩灵活的游戏,我总是成为她的手下败将。为什么?因为我妈属猴!
当然更有意思的还是我。不知为什么,自从我上了四年级,我每天5点多就醒了,翻来覆去,就是睡不着。俗话说:雄鸡一唱天下白,就是这么巧,我醒的时候天刚好大亮。为什么?因为我属鸡!
生活在这样和谐的家庭里,我感到无比幸福,我会和家人共同携手,创造更美好的明天!