温馨的一家作文450字
我有一个并不富裕却很温馨的家。在我的家中一共有四口人,性格各异,特点不一。虽然说有进各拉各的号,各吹各的调,但是在大多数时候还能奏出优美的和弦来。还是从一家之主说起吧!爸爸是个乐天派,吃喝玩乐样样精通。吃起小食品来和我们一帮小孩子抢着吃,还吃得津津有味;喝起酒来,总是想多喝几盅;抽起烟来一支接一支。外婆称他是酒罐烟箱,一点儿也不过分。妈妈总说他懒,其实爸爸可不懒,他就像头老黄牛,家中的苦活累活,哪样不是他干呀!
妈妈身体一向不大好,这个病刚好,那个病又来了。可妈妈是个坚强的人,有病也不耽误干活。有时候太累了,我们催她去看医生,可她总说,看什么,挺一下就过去了。好几次真的就“挺”好了。现在我才明白,妈妈是舍不得花钱,那钱是供我们读书用的。
别看我家并不富裕,弟弟却有爱吃零的坏毛病,无论做什么好吃的,他总是先尝为快,气得我总叫他“馋猫儿”。那次妈妈从外婆家带回几个苹果,一眨眼工夫,他就给吃了。只要给他一点钱,他就往小卖部跑,赶快把钱打发到肚子里再说。他呀,也正像妈妈所说的,“有一个想花俩”的主儿。
我嘛,是家中的小主人。不知是因为穷人家的孩子早当家,还是因为我的话自有几分道理,家中有什么事,父母总是先征求我的意见,往往由我一锤定间。在学校,我是个爱劳动的学生,同学们都乐意和我玩,都和我交朋友,我的人缘可好了。晚上,我们一家四口聚在一起,有说有笑,有时,也有吵有闹,但是谁也不能离开谁。这就是我们那温馨的一家。