温馨的一家作文450字
一件快乐的事,莫过于母亲对你的种种关怀;莫过于考试失利后父亲对你全面指导分析;莫过于做一件事让父母的感情更好……
帮助爸爸和妈妈增进感情,就是我一生中最快乐的事。
那一次妈妈和爸爸吵架了,他们冷战了好几天,谁都不肯妥协。看着他们成天赌气像个陌生人的样子,我心里非常难受。为了能使他们俩和好,我绞尽脑汁。
直到有一天放学后,我在客厅里玩着手机,无意中翻到“写短信”一栏,忽然,我灵机一动,何不以爸爸的名义给妈妈写一条短信,让他们重归于好呢?
于是,我走进爸爸的书房,对他说借用以下他的手机,就赶快出来给妈妈发短信,我飞快地划动着键盘,只见屏幕上写着:“老婆,这次吵架时我不对,请你原谅我吧!”署名是向你投降的老公。接着我点了一下“发送键”。一会儿屏幕上出现了“发送成功”四个字。我的心激动得跳着,一会儿,妈妈的手机,“嘀嘀嘀”地响了起来。我拿着妈妈的手机,飞快地跑进厨房说:“妈妈,有你的短信,快来看看是谁发的。”妈妈擦了擦手一看,脸上升起了一片红晕,嘴角露出了胜利的微笑。
吃晚饭的时候,我悄悄地瞥了一眼妈妈,只见妈妈往爸爸碗里夹了一块肉,说:“吃吧。”爸爸呢,一脸胜利者的样子,也向妈妈碗夹了一些菜,说:“你也多吃点。”妈妈一脸幸福。
这温馨而又快乐的一天,我永远也不会忘。