温馨的一家作文450字
我的生活中,曾经发生过许多让人难忘的事,这些事好比天上的繁星,每一颗星星都有着深刻的记忆。现在,让我摘下一颗最耀眼的星星给你讲讲吧!
去年暑假里的一天晚上,我昏昏沉沉地躺在床上,迷迷糊糊地听见妈妈对爸爸说:“孩子病了,得去医院看看了。”
到了医院,我进了一个陌生的病房。医生开始为我检查,过了一会儿,一位护士阿姨向我走来,她把针扎在我的胳膊上。
夜,静悄悄的,妈妈为我捏了一把汗,并对爸爸说道:“你先回去吧!”可爸爸却说:“还是你回家睡会儿吧!”他们谁也不肯离开我,爸爸把唯一的椅子让给妈妈,自己坐在床尾的一个角落上。
在这个陌生的病房里,有着爸爸的守护,妈妈的爱护,我安心地睡了。我一觉醒来,觉得全身从来没有这么清爽、舒服过。原来外面下起了倾盆大雨,赶走了白天的炎热。妈妈在床边睡着了,咦?爸爸怎么不见了?我扭头左右寻找,看见了爸爸坐在床头上,背靠着一扇大窗户。原来是窗户关闭不严,雨水不断往里飘,爸爸怕我和妈妈淋着雨,就用他高大的身躯挡住了窗户。看到这些,我的泪水情不自禁往外流。原来以前爸爸妈妈的严厉是对我好,是一种爱。今天,我终于明白了“可怜天下父母心”的真正含义。
在这个病房留下了难忘的记忆,那是血浓于水的亲情,那是深厚的父爱母爱。《吉祥三宝》里的歌词唱得多好:“孩子:我呢?爸爸妈妈:你像种子一样正在发芽!我们三个就是吉祥如意一家!”我们一家人不就是吉祥三宝吗?