温馨的一家作文450字
“又是一个无聊的周末!”我趴在桌上发呆,感叹到。“干什么呢?真没劲!”于是,就拿语文书来随便翻翻,无意中我翻到了练习七,“处处留心”是教我们怎样下象棋的。“有了,下象棋!”我眼睛一亮,喊到。
下棋容易。找人下棋可就难了。找爸爸决一死战吧,爸爸说一定是你死我活。找妈妈一决雌雄呢,妈妈说是小菜一碟。我可不服气,吵着要下棋,妈妈看了无可奈何,就答应我下一会儿。“让你们看看我的厉害,哼!”
我们布好了阵,就开始应战了。妈妈还是那么自信,不过,她的确占着优势。下了半局功夫,情况还是很稳定,突然,妈妈一疏忽,“哈哈,车入马口,没了车,看妈妈怎么办!”我心想。妈妈折了兵后,开始小心翼翼了。后来,我军成绩开始突飞猛进,用连环双炮将军,妈妈全军覆没,我赢啦!
第二局开始了,我可能太大意,总被妈妈吃子。爸爸说来帮我,结果成了自己和妈妈战斗,我就在一旁看。最后,爸妈下了个和局。在灯光下,我们一家子形成了一个小三角,多么温暖,多么美好呀!