天渐渐暗淡了,最后一抹夕阳也被黑色渲染了。那一轮弯月倒映在碧波上,而秃头爸爸家中,正菜香萦绕。
卷发妈妈把最后一盘菜——红烧鱼端了上来,香气使秃头爸爸忍不住偷偷去夹,妈妈一巴掌打到爸爸手上,他“嗖”的缩了回去,妈妈不满的说“急什么?你看看还少什么?”爸爸早已馋涎欲滴,眼神儿都离不开饭桌,“不少啦,就差吃”“想什么呢?傻瓜,儿子还没来呢,去,将儿子!”她指了指儿子的房间,哼!这个臭小子又在捣什么蛋!他嘟着嘴,可为了能快点吃到鱼,他还是小跑的去了。
他敲了敲门,里面没出声。香味驱逐着他,迫使他推门而入,但却令他大吃一惊。平时爱捣蛋的儿子正陶醉在书海之中,伴随着清脆的翻书声,儿子也时而微微一笑,时而黯然神伤。儿子就如鱼儿扑向海洋一般翻看着书。可惜,饭菜不等人,他把书合上叫儿子去吃饭,儿子鼻子轻轻一哼,扭头走向餐桌,过了好久却不见爸爸来,妈妈眉头微微一皱,有些生气的问“你爸干嘛去了?去叫你爸!”儿子来到房间,发现爸爸正趴在地上,手托着腮帮,歪着头看着书。儿子扑哧笑出了声,又跟着老爸也看一起来。
妈妈看他们迟迟不来,到房间去叫他们却也不小心也看了起来。
三个人一起看着,却忘记了吃饭,真可谓废寝忘食啊!