在一个风和日丽的下午,鸭妈妈带着自己的孩子出去逛街,由于鸭妈妈和孩子们一时贪玩,逛着逛着就溜到城市里,起初鸭妈妈看到了一个身上穿上police的人,他一边指挥交通,一边帮助老人、孩子过马路……就想:他一定是个好人。想完,就又上路了。
这时,几只小鸭看到了一个阴井盖。旁边有一个大洞,马上跑过去一看,原来里面有水呀!于是小鸭们立刻跳了下去,但是水是旋转的,小鸭一下去,立刻被卷起来,这可急坏了鸭妈妈,急的“嘎嘎”大叫起来,这时鸭妈妈想起了police的人,马上以博尔特的速度冲到警察面前,“嘎嘎嘎”的大叫起来了,起初警察还不知道什么意思,但他可以看出鸭妈妈有急事才来找他的。
于是警察马上跟着鸭妈妈,当警察看到奄奄一息的小鸭时,立刻明白了一切,于是他顺着井道楼梯爬了下去,手一揽,把所有的小鸭救了上来,有爬了上来,这是鸭妈妈看到自己的孩子完好无损,高兴的又“嘎嘎”叫起来。
鸭妈妈在警察的保护下离开了城市,有惊无险的回到了家里!!!