我叫兵兵,爸爸叫我宝贝,妈妈叫我心肝,同学喊我小胖。
我一顿可吃一只小蹄骼,连汤也喝个精光;豆沙酥饼甜点心,不吃三四个不停手。妈妈说:“这心肝不可再这样吃了,再胖下去怎么办?”可还是三天两头买蹄筋。爸爸说:“甜的不能多吃,吃了要发胖。”可每天回来,总带甜点心。
最近,我自动节食,吃饭时不碰蹄骼,不舀肉汤,只拣蔬菜、豆制品吃;装甜点心的罐子连瞄也不瞄。这可急了妈妈,慌了爸爸。妈妈问我:“见了肉是否恶心?”爸爸用手在我肋骨下面的肝区欲欲,问我:“痛吗?”爸妈都说我瘦多了,担忧我生了什么病,要我去看医生。我都说:“不不不。”其实—我参加了大队部的演出组,排练一出独幕剧,我扮演机智勇敢的侦察员,太胖了就不像,瘦一点,结实些,才演得好哩。
今天,我们彩排接待家长,爸爸妈妈被邀请来了,作为演员家属,坐在第一排。爸爸看到我上场笑得嘴也合不拢;妈妈见我演得像个侦察员就指手画脚。戏演到我与坏蛋搏斗,被坏蛋一刀刺中摔倒的时候,爸爸“啊哟”一声叫了起来,妈妈急得直叫:
"L肝,摔痛了吗?’’人竟冲到了台边。咳,他们连“家里”和“戏里”也分不清了。我的爸爸和妈妈啊,明天同学们准会笑话我,你让我的脸往哪搁?