我有一个想法作文200字
我们班有很多人都喜欢乱扔垃圾,特别是我们擦过鼻涕的纸。
每天早上,我都会叫人扫地,发现有很多擦过鼻涕的纸,还有一些本子。我发现这都是张勇丢的,我立刻对张勇说:“你要是明天再丢这么多垃圾的话,你就要罚扫一个星期。”
第二天,我发现张勇没丢垃圾啦,我就回到座位上早读。过了几天,我又一次发现了张勇座位下有许多垃圾。
我觉得这是一种非常不文明的行为,因为你要是乱丢垃圾,别人就会觉得很脏。要是垃圾太多的话,或许还会生病呢。
我们班的同学有一些丢三落四,每次都会弄丢一些东西。有一天我叫人扫地的时候,发现有很多笔都在地上。值日生说:“邹墨,这些笔要不要扫掉呢?”
我说:“全部扫掉。”最后值日生直接把笔全部扫掉了,真浪费。我觉得丢三落四是一种不文明的行为,因为要是重要的东西被拿走了,岂不是损失很大?
我的想法是,同学们不要乱扔垃圾,也不要丢三落四了。