我有一个想法作文200字
最近,我发现我们班同学平时课外阅读太少了。上次老师问谁读完了《夏洛的网》这本书,好多同学都举了手。但是,老师提问书里的相关问题时,能回答对的同学却不多。
针对这种现象,我有一个想法。我们可以在班里建立一个“图书角”。我们把自己家里之前看过的书带到学校,放到班级书柜里,就像“小图书馆”一样。我们再选出两个同学做“图书角”的管理员,然后再制定合理的借阅规则,同时制定促进阅读的奖励办法。这样我们不仅可以花比较少的钱读到比较多的好书,而且可以很好的调动同学们的阅读积极性。让同学们通过日积月累的阅读养成阅读好习惯,从而终身受益!
“理想的书籍是智慧的钥匙。”让我们一起努力,多读书!读好书吧!