我有一个想法作文200字
我发现当今社会很多人都喜欢玩手机。上个月我们给爷爷祝寿的时候大家都各自玩自己的手机,很少一起聊天。我爸爸下班回家之后,也一直玩手机,我叫他,他都不理我。
沉迷于手机会影响与别人的交往,我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间关心一下身边的亲人们。
在我们居住的小区,有很多很多的人非常喜欢玩手机,从早上玩到晚上,从晚上玩到白天,他们天天都睡不好,因为玩手机患上了失眠症,都不和家人聊天,也不和孩子玩游戏,孩子只能自娱自乐。
我有一个想法,如果大家想看手机,就合理安排时间,该看手机的时候看手机,该和孩子交流的时候做交流,该干活的时候干活,不能整天沉迷于手机,这样会害了自己,应该给自己与亲人们有一个互动的时间!