卖火柴的小女孩想象的作文
今天我走进教室,刚刚上课,老师说:“今天我们这里来了一位客人,你们一定要好好招待她。”说完,老师走出去了。接着,一位小女孩走了进来,她的脚没有穿鞋,赤褐色的衣服破烂不堪,脸被冻得通红。天啊!这不就是安徒生爷爷笔下的卖火柴的小女孩吗?我们先是一片寂静,接着又是一片惊讶声。
接着我们热情的跟她聊天。我上前走去,说:“你能来我家做客吗?”那个小女孩说:“可以,我不过只能晚上去。”我说:“好的。”他走了出去,虽然我不知道她去哪里,但是我觉得她应该是去卖火柴了。之后我们全班的人,也包括老师,凑钱买了一件羽绒服和一双鞋,准备她晚上来我家时送给她。
现在对我来说度秒如年,好不容易盼到晚上,我叫妈妈做了很多好吃的,我还做了一个迷你的圣诞树,还叫爸爸把以前的火炉修好。“万事俱备,只欠东风。”就差小女孩的到来了。
过了一小时,过了两小时,小女孩还没来,直到到了第三个小时,突然我们听到门铃声,我匆匆的跑去开门,呀!小女孩怎么了?她的脚更红了,我赶紧把鞋和羽绒服递给她,她说:“我没钱买你的鞋和衣服。”我说:“不要钱,这是我们老师和全班同学凑钱买的送给你的。”她问:“是真的吗?”我说:“是的”她开心的跳了起来。
之后,我们满足她所看到的食物,除了最后一个心愿,请她吃烤鹅,看圣诞树,烤火炉,直到晚上十点,她说:“我先走了,我还要去卖火柴哩。”我说:“你可以不用卖,我要买完你所有的火柴。”说完给了她1000元,她留了一根,其他的都给我了。她走了出去,对着这个火柴说:“我好想要一个房子。”说完,她在墙上一划,突然一个房子就出现在她的面前,她走了进去,她就在那里生活了下来。
“丁零零,上学要迟到了。”我吓了一大跳,从床上滚了下来,原来是闹钟在响,不知道那个小女孩现在在天上生活的怎么样了?