卖火柴的小女孩想象的作文
我一口气读完这篇童话,我的心一下子沉了下去。不知不觉,我已泪流满面,成了泪人儿,苦涩的泪水不断地往外涌,往外涌……
啊!世界太不公平了,一个可怜的小女孩,一个比我还小的小女孩啊!你充满神奇的幻想,你应该有烂漫的童年,应该去上学、去游戏,去坐电动滑车,应该有鹅黄的绒帽,浅红的羽绒衫,枣红的手套,洁白的跑鞋。然而你没有,什么也没有!那个有圣诞树的国家不给你这一切,你只能拥有饥饿、寒冷,痛苦和不幸,你只能带着幻想,带着幻象在饥寒交迫中早早地……
幸福在哪里?小女孩啊!你向往的地方在哪里啊?
我,一个中国小姑娘,我不知道你们国家的事情,我不能理解卖火柴的小女孩的生活!我只知道我上过幼儿园,每天早晨像小鸟一样,蹦蹦跳跳去上学,老师教我“a、o、”,阿姨给我蛋糕吃。记得也是冬天,天气特别冷,我穿了毛线衣,羊毛衫,像个铁爆竹,妈妈还怕我冷。给我穿上驼绒大衣,我把它脱下,噘着嘴要穿滑雪衫。要知道,那是流行的,穿上多帅!妈妈不让买,我就坐在地上假装哭鼻子,奶奶连忙掏钱硬是让妈妈去买了件,爸爸怕我迟到,赶忙跨上自行车,把我送到校门前。
我只知道我家有洗衣机,大彩电……尤其是那大彩电,金星的,比火柴盒大上百倍,可有意思呢!一按键盘,“米老鼠唐老鸭”就给我表演了,有唱有说,有音乐,那么滑稽,我有时捧腹,有时前仰后合,有时又那么紧张!
我也只知道在上学时做作业,做游戏,想着“三好学生”奖状;在假日里逛公园,逛新街道,想着银幕上霍元甲打洋人的威武雄姿。
卖火柴的小女孩,你不在了,远离我们而去了。但是在你们的国家里,还有无数像你一样的孩子。我希望他们能来到我们国家参观。来吧,看看我们千千万万小女孩的幸福,看看我们七彩的生活吧!啊!卖火柴的小女孩的幻想与我们的生活相比,是多么单调,多么狭小!来吧,放心地来吧,我们国家的大门敞开着。但你们不能流连忘返,你们要回去把我们美好的现在和更美好的未来告诉所有的孩子,让所有的孩子也大开眼界:啊!幸福在东方的中国!