卖火柴的小女孩想象的作文
不久前,我学习了一篇文章,叫《卖火柴的小女孩》读了这部短篇作品之后,我非常同情,这位无依无靠,孤苦伶仃的小女孩儿,他童年的快乐和幸福,被当时残忍的黑暗社会剥夺了。天冷极了,天空中正下着鹅毛大雪。这是一年的最后一天一一大年夜。一个头发,打成卷儿披在肩上,看上去很美丽的小女孩儿,赤着脚,在街上走着,她在一座房子的墙角坐下来,她穿着一身单薄的衣裳,怎能抵得住这天寒地冻呢?
哧!她划燃了第一根火柴,哦!这是一道奇异的火光,她感觉自己坐在一个大火炉旁边,暖烘烘的,她刚想暖和暖和自己冻僵了的小脚,可是,火灭了!在小女孩儿面前只有烧过了的火柴梗。哧!她又插燃了一根火柴,自己正坐在椅子上看着美味无比的烤鹅,她刚想拿着刀和叉子去吃!可是火又灭了!在她面前只有一堵又冷又厚的墙。他又插燃了一支火柴,这一回,她看见一棵美丽的圣诞树,这比她透过富家商店里面看到的圣诞树还要美丽。她伸手去摸的时候,火又灭了。只见圣诞树上的烛光越升越高,最后成了天空中闪烁的星星。她又在墙上擦着了一根火柴,这一回,奶奶出现在亮光里,女孩儿哀求奶奶带她去那个没有饥饿,没有寒冷,也没有痛苦的地方去。奶奶把小女孩儿抱的起来搂在怀里,她俩在光明和快乐中,飞走了。
现在的社会哪会像这样啊!只要你有一双勤劳的双手,就不至于冻死,饿死。我们自己也应该要知足,因为比起小女孩儿,虽然我不是豪门富商的女儿,但我吃得饱,穿的暖,不会再这样了,冬天挨冻,挨饿呀!读完这个短篇作品,以后我不禁头涔涔而泪潸潸了!这样一个小女孩儿人家在家里穿着漂亮的羽绒服,吃着喷香的好烤鹅。可她却穿着单薄的衣裳,赤着脚饿着肚子,卖火柴。她周围的那些人是怎么想的呀,怎么会有这么无情无义,狼心狗肺的人!你们那怕给小女孩儿一个,一个硬币也好哇!那么小的一个女孩儿,失去了她本应该有的纯真!失去了童年的快乐!失去了自由!好死不如烂活,可她却求着奶奶把带着她去死,可怜的小女孩儿,你悲惨的命运,令我们同情!我们真的是身在福中不知福啊!