卖火柴的小女孩想象的作文
在这个寒冷的冬天,新年的大门即将开启,钟声也随之快要敲响了,看:在那一条大街里,是谁最在那里,喊着:谁来买我的火柴,谁来买……原来是一位小姑娘,她坐在那里打着寒颤,没有一个人去理她。
小女孩孤零零地坐在那里,她搓着一双小手,两脚都冻红了。原本她还是有一双鞋子的,但因为鞋子太大,还要过马路,这样走起来很不方便,当一辆马车飞奔而来时,小女孩由于跑得太快,所以这双鞋子丢失了。有一双鞋子有什么用呢?那是夏季的鞋子,在冬季穿岂不是很可笑。
当我们走近一看时,我们都惊呆了,小女孩拥有一双明亮的眼睛,樱桃小嘴,优美的卷发。那雪花落在了她的头上时,可真是美极了。此时,雪越下越大,它们在空中跳着舞,样子很欢快。
小女孩很想回家,但回家又有什么用呢?家里的屋顶有一个洞,风总是可以吹进来,虽然以用一块布堵上,但又有什么用呢?小女孩想了想,她本想回家,但她不敢,因为她一很火柴也没有卖掉,她担心爸爸会打她。
小女孩快要冻僵了,所以,她点燃了第一根火柴,挺温暖的,刚想把脚伸出去,可是,火柴已经灭了。她又擦招了第二根火柴,她看到了美味的大餐,一些点心,食物正在向她飞来,她张开了双手,可得到的却是一场空。
第三根火柴点燃了,这一会她看到了圣诞树,人们开着很开心,没有一个人注意她,这棵圣诞树十分高大,比他往年在那些富人家透过窗纱看到的还要美,还要大。
小女孩,感到了一丝丝的温暖,于是,她想把火柴多点几根,这次,她看见了流星雨。小女孩想起了奶奶说的话:当有流星雨将落时,说明有一个人即将死掉。接着,她看到了奶奶,奶奶变得无比高大,火柴快灭了,小女还不想让奶奶消失,所以,她将身上所有的火柴都点着了。奶奶向她笑了笑,将她抱住。小女孩将双臂张开,到了奶奶的怀抱里。
一秒,两秒,三秒,奶奶拉着小女孩一起飞向了极乐世界。
钟声敲响了,太阳出来,照在了小女还的脸上,那脸上洋溢着幸福,小女孩变得很开心。所有的人们都看着她,谁也不懂,为什么小女孩会笑的如此灿烂……