卖火柴的小女孩想象的作文
这一天,我走在大街上,正要过马路时,忽然发现,在来来往往的车子之间,有一个被大家忽视和遗弃的身影。好熟悉的背影呀!和课本上的一幅插图中的人真像!我走了过去一个可怜的小女孩晕倒在地,身边还放了一把火柴。这时,我惊异了,难道她是卖火柴的小女孩?我连忙将她带回家。
不久,她便苏醒了,她望着我们,很害怕。“别害怕,我们会帮你的!”妈妈说。“妈妈,让我带她出去玩吧!”说完,我便带着小女孩出去了。
我先带着她来到“梦幻蛋糕坊”,看着周围豪华的装饰,小女孩很惊讶。我点了两份吃一份就饱的“充饥蛋糕”,小女孩狼吞虎咽地吃完了,“谢谢,真好吃!”,看到她笑的那样灿烂,我也会心的笑了。
吃饱了,我又带小女孩去了最最好玩的“梦幻乐园”里玩。在途中时,她的眼光里充满着渴望与期待,“哥哥,我从没有去过呢!那里一定非常好玩。”“为什么?”“每次看见小朋友们高兴地进进出出,我心里极痒痒呢!”我没有回答,只是默默地在向前走。
到了乐园里,只见小女孩的眼睛直勾勾的望着“豪华转马”,我立刻买了票。她骑着一匹白马,机器开动了,小女孩欢快的叫着:“飞喽!飞喽!”她的脸像阳光那样灿烂,这快乐的气氛也感染了我,。我立即跨上一匹红马,与小女孩一起在旋转的世界中快乐地欢呼着、奔腾着。
接着,我和小女孩又来到一个最新的项目——“云中漫步”,在茫茫的人造云中,找到一颗红星便可得到一大串棉花糖。我和小女孩一组,来到云雾间,前方一片雾蒙蒙的,我们只能摸索前进着。这时,一朵与众不同的彩云飘过,我们立刻抓住它。没想到,云朵竟带着我们飞了起来。小女孩异常兴奋,“我飞啦!像小鸟一样飞啦!”她高兴地叫道。在彩云的帮助下,我们从空中顺利找到了红星。小女孩心满意足地舔着棉花糖,又一次灿烂的笑了。
接着我们又玩了很多项目:打雪仗、过山车、碰碰车等许多好玩又刺激的游戏,把我们都高兴坏了。
天色晚了,我和小女孩急忙回了家。妈妈说:“孩子,就在我们家住下吧!在外面没个着落,多危险呀!”
这时,小女孩的眼睛湿润了……