卖火柴的小女孩想象的作文
你们喜欢童话故事吗?今天我要讲一个大家都听过的《卖火柴的小女孩》的故事。不过,我把它改编了一下,名叫新卖火柴的小女孩!
我一觉醒来,竟然看到了一个小女孩在卖火柴,她正低声地叫着:卖火柴了,卖火柴了,谁要买火柴呀?原来我来到了卖火柴的小女孩的故事里,我惊讶极了!我连忙跑过去,准备向她买火柴,刚叫了她一声,准备向她买火柴,没想到她却连忙跑开了,我心想:她的胆子也太小了吧,叫卖的声音就像蚊子一样那么小,太没自信了,这样火柴怎么能卖得出去呢?我决定要帮助她变得自信起来。
我用风一般的速度追上了她,把她拉住,对她说:你应该要自信一点儿,卖东西的声音大一些,这样才会有人来买你的火柴。小女孩满脸疑惑地问我:怎么才能变得有自信呢?我看了看她,用手中的魔法棒给她变出了一件既暖和又漂亮的衣服,对她说:有了这件漂亮的衣服,你会变得自信起来的。随后,换上了新衣服的卖火柴的小女孩又继续卖火柴了,果然她变得自信了不少,声音也比以前大了很多。
即使这样,来买火柴的人还是很少,我叫她把我带到她家去。我来到她家后又用魔法棒变出了一盒飞行棋,说:我们先来玩一局飞行棋吧!小女孩害羞地点了点头。小女孩虽然很害羞,但是在玩游戏的时候仿佛放开了自己,每一步都走得十分自信大胆,相反,我每一步都走得非常小心翼翼,生怕走错。即使这样,最后也都是小女孩赢。小女孩开心极了,我借此机会告诉她:你看,你走得每一步都很大胆自信,如果在生活中你也可以这么自信,你一定会变得更开心,你的生活也会更加美好!小女孩听了,顿时恍然大悟。
第二天,我把小女孩带到了最繁华的街道,她的进步出乎了我的意料,她非常自信地大声吆喝着,不到一个小时,她就把火柴卖光了。
从此,卖火柴的小女孩越来越自信,因为她的自信,生意越来越好,她的生活也越来越美好了!