卖火柴的小女孩想象的作文
今天,我走在大街上,忽然,从天上飘下来一个“东西”,定睛一看,好象是一个小孩,那是谁呢?她飘飘悠悠的落地了,我走到跟前,是一个光着头、赤着脚的小女孩,金黄的头发打成卷披在肩上,身上穿着衣衫褴褛的衣服,我心想:哇!这不是丹麦作家安徒生写的那个小女孩吗?我很惊讶又很高兴。我拉着她的手来到我家,她刚来就发出了赞叹:“真好呀!”
我把她带到沙发前,拉她坐下,她刚坐下便又马上跳起来,“呀这是什么呀!怎么这么软和呀?吓死我了!”“这是沙发,可暖和了!”我又打开电视机,电视里正在演《卖火柴的小女孩》,小女孩惊讶的说:“疑,那不是我吗?我怎么上了着黑匣子里了?”我对她说:“这是电视,里面演的可精彩了!你们的故事已经被安徒生爷爷编成文章,广为流传啦!
我又把她带到我屋里,她对这一切陌生的东西很感兴趣,这摸摸,那走走,不过初次来到还是有点羞羞答答。我对她说:“你为什么会从天上飘下来呢?”她说:“我正和奶奶一起飞到那幸福的地方中去,忽然觉得一阵晕,一看我是在往下飘,之后就遇见了你。”“我们学了十九课《卖火柴的小女孩》,同学门对你都同情极了!既然你来到了我家,就和我们一起生活吧!”
“开饭了!”妈妈喊了一声。“走,我们去吃饭!”我拉起小女孩的手往餐厅里走去,她看到那么多好吃的东西,狼吞虎咽,好像饿到了极点,然后,我又带她来洗澡,换上了一身干净的衣服,刚来时她还有点害羞,现在不了。我和小女孩一会就熟悉了,我们开始一起生活起来。
我把小女孩带到了学校里,她学习可认真了!上课全神贯注,不做一点小动作;下课了我们一起玩耍,可高兴了!这样我们不仅学到了知识,而且也得到了快乐!
时间过的真快,一转眼到了过年,一个个礼花带着响声冲到天上,“嘭!”炸开了,“好美呀!好幸福呀!在你们这多么幸福呀!而且又很快乐,真是太好了!”“就是呀,我们现在这个社会主义社会是多么美好呀!不像你生活的那个黑暗的资本主义社会,你就在我们这生活下去!”
我们高兴极了,又蹦又跳,太幸福了!