卖火柴的小女孩想象的作文
角落里雪夜的街道干干净净,人们都回家去庆祝新年,新年的钟声也已经敲过了,角落里卖火柴的小女孩微笑着绻着小小的身子,人们还没有发现她。
小女孩痴痴的看着自己的身体蜷缩在角落里,现在的我一点儿也不冷了。可是爸爸会来找我吗?我没有卖出一根火柴还把火柴都烧光了,我怎么样回答爸爸呢?
“我带你去看你外婆吧!”安琪儿不知道什么时候出现在了她的身后,卖火柴的小女孩顿时感觉到一阵温暖将自己裹住了。
“你知道我亲爱的外婆在哪儿?我想起外婆就忍不住要哭泣起来,我多想念我慈爱的外婆呦!”卖火柴的小女孩还没有将话说利索,就开始掉起眼泪来。
“对啊,善良的外婆在天堂站等你一起回家哩!我就是来接你去天堂站的。”安琪儿微笑着拉起她的手。
小女孩只感觉到一阵一阵的暖意把冻的青紫的手慢慢捂暖和了。“那么家里也会像这样准备了烤鹅还有圣诞树,上面还有礼物盒还有五彩缤纷的灯光……”卖火柴的小女孩看着橱窗里的场景,不由得向往。
“天堂的外婆应该也没有钱来准备这些东西,你愿意买下我的火柴吗?这样就会有钱给外婆准备新年了!”卖火柴的小女孩喃喃自语。
安琪儿说:“天堂里有比这里更加好的食物,
有更加漂亮的圣诞树,那里的人们都
会愿意来帮你卖火柴!”
“来吧,让我为你穿上外婆亲自为你织的翅膀,这样就会无比的暖和,我就带着你去天堂站。”安琪儿把翅膀穿在卖火柴的小女孩身后。翅膀一扑通小女孩就悬在半空中,小女孩惊讶极了。
一路上安琪儿给小女孩讲各种天堂的故事,讲她们都是一家人,讲除了外婆会织翅膀,外婆也会织彩虹,云朵……天堂有个小丑爷爷每天晚上会来给来天堂的小孩子表演,星星孩子每天晚上出来点灯……
第二天,人们慵懒的起床,才发现在大街上有一个微笑着冻僵的小女孩已经死去。
“安琪儿会来接走这可怜的孩子。”路过的人们叹息道。