卖火柴的小女孩想象的作文
安徒生爷爷的童话大家都读过吧?《卖火柴的小女孩》这个故事也一定不陌生吧?偷偷告诉你一个秘密,我还和卖火柴的小女孩见过面呢!那一次的相遇可真是令人难忘啊!
记得那是一次学校组织的冬令营活动,我们到了目的地。立刻被着雪景吸引住了:草坪上铺了一层厚厚的雪毯子,树儿披上银装,连房屋都戴上了小毡帽……正当我们陶醉之际,班上的一位同学突然大喊:“咦?那是谁啊?”我们转过头去,原来是班长叶园园。我们朝她手指的方向望去,只见一个女孩哆哆嗦嗦的站在雪地上。咦?她好面熟啊!金黄色打卷的头发披散在肩,单薄的衣服,赤着脚,衣袋里兜着满满的火柴,手里也拿着一把火柴。啊!她不就是卖火柴的小女孩吗?大家都认出来了,纷纷上前围着小女孩打转。
可能是因为陌生,也许是因为惊吓。小女孩竟向后退了几步。我们着急地询问她的情况。可是她却一脸的疑惑,说了一大串我们不懂的英语。怎么办啊?“我来帮忙!”正当我们焦急之时,班上的“假小子”姚金婷说话了。我们大家都很惊奇!没想到调皮鬼也会变成英语老师啊!姚金婷与小女孩沟通着,很快,小女孩便消失了惊恐的神情。
解决了语言问题,我们便七嘴八舌地议论开了。
“先让她吃点蛋糕吧!她现在一定饿坏了!”还是景诗莹先端来了一个巧克力蛋糕。她把蛋糕放在小女孩里,“快尝尝吧!别客气!”景诗莹笑着说。看了看景诗莹,我们也忙开了。“来,穿上羽绒衣吧!可别冻感冒了!”陈超楠说着,把穿在自己身上的羽绒衣脱了下来,披在了小女孩身上。这时,姚金婷拿着一双崭新的东北鞋走了过来,“还是先穿上鞋暖和暖和吧?”“哈哈!”突然传来一声笑声,一个小孩子指着小女孩说,“穿得好漂亮,不过……哈哈,脸好滑稽哦!”我们这才抬起头仔细看小女孩的脸,哎呦!脸还是灰灰的哦!于是我们手忙脚乱地打来了一盆热水,把一块柔软的毛巾搓洗一番,拧干,再递给小女孩。这时候,我们才发现,小女孩漂亮的大眼睛里含着泪水。她接过我们的毛巾,洗了一下脸。等她洗好脸时,我们才发觉,她是那么的漂亮!我们和她围坐在雪地上,吃着香喷喷的饭菜,一起笑着,乐着……我们和她度过了最快乐的冬令营!
怎么样?你是不是特别羡慕我呢?卖火柴的小女孩来到了我们中间,我们和她一起玩耍、嬉闹,别提有多开心了!不过我相信,总有一天,你也会遇见她的!但是那个卖火柴的小女孩说不定已经不是当初那个衣衫褴褛、破破烂烂的小女孩了!