卖火柴的小女孩想象的作文
女孩子的墙角里坐了下来,蜷着腿缩成一团。她想擦一根火柴为自己暖和一下手脚,可他没这样做,她也不敢这样做。卖火柴是她们家唯一的经济来源,所以他不敢这样做。天更冷了,雪也下的更大了。小女孩感觉到更冷了。此时此刻他多么想感受一下圣诞节的快乐呀!孩子,这么晚了,怎么还不回家,在这里干什么呀?一道有点沙哑的声音在小女孩耳边响起。小女孩顺着声音看了过去,是一位老太太。她没有拄拐杖,背挺得直直的。个子小小的,给人一种玲珑小巧之感。岁月的风霜将她的青丝染成了花白,但全都被整整齐齐的挽在后脑。充满温柔的一双眼睛眯缝着。我不敢回家,因为我没买掉一根火柴,我现在回家的话,会给爸爸打得。小女孩说。哦,多么悲惨的命运啊!孩子,那你妈妈呢?老太太大叫起来。
妈妈去世了,再生我的时候去世了。说到这里小女孩的黯淡了几分。“哦可怜的孩子,不过,幸运天使会保佑你的。”老太太说这话时声音突然变得清脆起来,让小女孩感到十分惊讶。突然老太太身上冒出一丝海蓝色的光。老太太就完全变了一副模样。老太太突然间变成了一个年轻貌美的女子。她身高1米8左右。全身笼罩在一层鲜红色长袍内,海蓝色的长发披散在身后,柔美的容貌看上去最多也就三十来岁,她的美包含着气质与高贵,优雅。在她的右手中捧着一朵花。那是一朵十分奇特的花,下面的根茎和叶子都是藤萝幔帐,细密精梳。
但顶端却是一朵金灿灿的郁金香。“你好,孩子,我是幸运天使海玲贝蒂丝。上帝见你有颗隐忍的心,觉得你的命运悲惨,便派我下界来帮助你。”幸运天使笑了笑。“哦感谢上帝保佑。”小女孩十分感动,眼角中还闪着泪光。这真是雪中送炭啊!幸运天使说:“孩子,我手中这朵花送给你,它叫做仙兰月郁金香,它可以在你遇到困难助你实现愿望。”天使把仙兰月郁金香递给了小女孩,小女孩接过仙月兰郁金香激动的哭了起来。“哦……..哦…….感谢上帝,感谢善良的天使,”天使微微一笑:“感谢的话就不用说啦,我要走了,祝你幸福,再见。”说完天使就凭空飞起,飞到天上去了,女孩一直目送她飞到天际,双目饱含着幸福的泪光。
后来,女孩借助仙兰月郁金香的魔力,过上了幸福美满的生活。他也到处帮助别人,把爱洒满人间。