我是可爱的小松鼠作文400字
松树是一种可爱的小松鼠。它全身长着油光闪亮的毛,好像刚搽过一层油。背上的毛黄褐色的,好像一件外衣,腹部的毛雪白雪白的,像一件洁白无暇的衬衫。眼睛透亮灵活,爪子非常锐利。最有用的要数那条毛茸茸的大尾巴了,蓬蓬松松,跳跃时就像一顶撑开的降落伞,帮它维持平衡,睡觉时,又成了一条暖暖和和的被子,盖在身上,真舒服。
松树是一种勤劳的小动物。整个秋天它都忙忙碌碌,爬上爬下,采摘像栗松果……几十天下天要采得十几斤果子,储藏到老树的缝隙种,地下的泥洞里,山上的石洞中,把粮仓堆得满满的,舒舒服服渡过寒冷的冬天。有时,它也会用坚硬的扒开厚厚的积雪,寻找雪底下的食物。
松树吃食特别可爱。不管赤日炎炎,还是冰天雪地,它从来不待在窝里吃。它总是蹲在窝旁的枝上,双手捧着往嘴里填。“咯嘣,咯嘣”吃得好香好甜。找不到松果它也吃鸟蛋,蘑菇和嫩嫩的枝,是顽强的小动物。
空闲时,松鼠也会找乐子玩耍。你看,它从地上捡起一个巨大的椰子壳,用尽全力高高地举过头顶,仿佛要投向篮框,一边投一边好像在调皮地问:“小朋友们,看我像不像一个出色的运动员?”我们见了,赞不诀口。
小松鼠,你真是大自然里最活泼最顽强的小动物啊!我喜欢你。