人间处处有真情作文750字_初一作文
关爱是一滴甘露,能滋润人心;关爱是一缕温暖的阳光,能让人感到无比温暖;关爱是一盏明灯,能让人找到前进的方向;关爱是一种神奇的魔力,能让人得到无穷无尽的力量。
俗话说:“林之葱郁源于紧密相连,人之感动基于相互关爱。”关爱,温暖了他人,升华了自己。还有,阳光普照大地万物,关爱给身边的每个人。关爱撑起了心灵的蓝天……
我们生活中处处都能看到、听到人与人之间相互帮助使人感动的一幕,也有自己亲身经历过的真情都让人感动心肺,我也不例外。
那是我在手机上看到的一个故事,虽然不是发生在我身上的,但还是让我流泪了。
事情是这样的:在一个炎热的夏天,太阳烘烤着大地,整个世界像一个滚烫的火炉,没有一处是清凉的。可尽管如此,有一个人还是背着大太阳,在整个城市跑来跑去,只是为了完成任务,让更多的人尽快可以吃到饭,一直运动着,又累又热,累得满头大汗,可他无怨无悔,他就是——外卖小哥。那天他只剩下了几份外卖,可能是因为心太急,在楼梯上时,不小心摔倒了,一些饭菜洒了出来,腿上也划一条很深的口子,鲜血立刻从里面流了出来,可他一点也没有浪费时间,马上站起来,迅速赶去订单的人家,到了后,因为饭菜洒了,所以他被买主狠狠地骂了一顿,可他并没有反驳,而是不停地道歉。
送完后又继续去别家。终于只剩下最后一份了,他一跛一拐地走向下一家。他敲敲门,门打开了,里面走出了一位三四十岁的女人,他接过外卖,立刻就看到了外卖小哥腿上的伤疤,赶紧让他进来,给他包扎,可外卖小可一再推辞,最后还是被她说服了,那个人一边包扎一边也给他说怎么保护伤口,怎么注意细菌感染……外卖小哥非常感动。心想:从来没有哪个买家这么关心我,今天真是遇上贵人了。看到这里,我流下了感动地眼泪。
外卖小哥,每天不畏严寒,酷暑为我们服务,而有人却责骂他们,以后要将心比心。
人间处处有真情,只要我们伸出援助之手,关爱就会出现。让我们尽自己所能帮助他人,世界将会变得更加美好!