人间处处有真情作文750字_初一作文
唐人的神韵,唐人的风范,伴着一首首经典唯美的诗歌,慢慢融进我的脑海。思绪,随诗歌而飞,飞去那神秘的大唐,感受唐人那或清新、或深情、或恬淡、或磅礴的豪情……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”——慈爱的母亲呀,您对远方孩子的牵挂、惦念、期盼都缝进了这一针一线,这细密缝织的都是无言而浓重的母爱。“ 红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”最亲爱的人呀,请随身携带家乡的红豆,那颗颗红豆都是我对你深情的思念。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”春天的时光,美丽的时光,却往往流逝得那么快,那么快…… “白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”登上制高点,一览无余祖国壮美秀丽的江河山川……还有那“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮美,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇幻美丽,“天下谁人不识君”的自信豁达……
然而品读经典唐诗,唐人的多情,唐人对真挚友情的珍惜留给我的印象最为深刻。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”一幅客舍对饮,难舍难分的别离场面展现在眼前。“故人入我梦,明我长相忆。”杜甫李白京华一见,从此至死不忘,日日思念,梦中相见。“海内存知己,天涯若比邻。”四海之内有一个这样的知心朋友,即使远隔天崖,心里也感觉和近邻一样亲。“永结无情游,相期邈云汉。”让我们永远结成忘情的好友,相约在天上再相见,这一些一些,都是何等真挚的友情,坚固不催的友情……
分别就在眼前,相聚遥遥无期。可唐人的感情却仿佛在这分分合合的离别相聚中越来越浓,越来越深。再久的时间,再远的距离都阻隔不了他们之间这刻骨铭心的友情。“请君试问东流水,别意与之谁与长?”这难舍的离别之意,绵绵的难舍之情,竟可与滚滚东流的长江水堪比,这是何等的人间真情,怎不令人叹唱、讴歌和敬仰……
唐人,真是太多情,又太重情。在即将分别的十字路口,折柳送友人,挥别泪湿巾。“春风知别苦,不遣柳条青。”柳条又绿,又是一年春来到,可痛苦的分别就在眼前,无奈潇洒的唐人衣袖飘飘,毅然姗姗走远,唯有这不变的友情却永远将他们彼此的心紧紧相连……
品读经典大唐诗,领悟人间最美情……