关爱,是一缕阳光,温暖着我的心灵;关爱,是一汪清泉,洗去我心头的不悦;关爱,是一张创可贴,能让我的伤口愈合。
一个风和日丽的下午,鸟儿叽叽喳喳地唱着歌谣,我和妈妈走在街道上,一边欣赏着这优美的歌声,一边高高兴兴地散着步。
这时,一阵诱人的香气飘了过来,我一看,原来是烤鸭肉散发出的香气。我像发现新大陆似的挣脱了妈妈拉着我的手,欢天喜地地跑了过去,并没有听见妈妈焦急的喊声。我的眼睛直勾勾地盯着烤鸭看,好像我一不留神,烤鸭就会飞跑似的。我的目光一刻也不肯离开烤鸭,心想:哇,光是闻着味道就这么香,那要是把这烤鸭吃了,该有多美味呀!对了,要不让妈妈把它买下来吧,妈妈肯定会答应的。这么想着,我回头想让妈妈也来看看,可这大街上哪还有妈妈的影子?我急了,慌慌张张地向前跑,可我的脚偏偏在这个时候不听话了,只听“啪”的一声,我就摔了个狗啃泥。
“啊!好疼!”我情不自禁地喊出了声。我抬起头,用手撑着地,艰难地爬了起来。我的手在不经意间碰到了膝盖。“嘶!好疼!”巨大的疼痛令我又一次喊出了声。我低下头,恐惧瞬间涌上了我的心头。血!鲜红的血从我的膝盖上流了出来!我害怕得哭了起来。我用手不停地揉着眼睛,不时地从指缝中看看围观的人群,想找找妈妈的身影。可周围都是一张张陌生的面孔,有的还在窃窃私语。
就在我快要绝望时,一个雄浑的声音响了起来:“小姑娘,你怎么了?”我抬起头,见站在我面前的是一位陌生的叔叔,便犹豫了一会儿,断断续续地说:“我……我找不到妈妈了……怎么办呀?呜呜……”叔叔看了看我膝盖上的伤,一脸担忧地说:“怎么这么不小心?把膝盖都弄破了。”边说边拿出了随身携带的创可贴轻轻地为我贴上,还问我疼不疼。叔叔拿出手机,问我知不知道妈妈的电话,我便熟练地报出了一串数字。
“女儿,可算找到你了!”过了一会儿,妈妈一脸焦急地跑了过来,一把抱住了我,还用手抹了抹眼角的泪水。我扭过头,想向那位叔叔道谢,可叔叔却早不知道去哪儿了。
是啊,如果人人都像那位叔叔一样关心、帮助他人,人人都献出一点爱,这个世界将更加美好!