写吹泡泡的小学生作文
“呵呵呵呵……”这是哪里传出来的欢声笑语?原来是我们在教室里玩吹泡泡的游戏。
比赛开始了,我们要比三个:一,吹得多;二,吹得大;三,吹得花样多。我们先比谁吹得得多。我的对手是叶莹希,叶莹希先打开瓶,只见她左手拿着泡泡水,右手拿吹管。再深深地吸一口气,最后慢慢吹。泡泡像一颗颗闪闪发光的珍珠,使我们眼花缭乱,分不清东、南、西、北。同学们赞叹到:“哇!真历害!”我也想吹一些这样的泡泡,结果忘记沾泡泡水了,一个泡泡也没有吹出来。害得同学们都哈哈大笑。
我们再比谁吹得大。叶莹希把吹管压弯,成一个大圆形,泡泡出来了,泡泡比车轮还大。顿时,教室里掌声如雷。
最后,我们比谁吹的花样多。我们慢慢吹,叶莹希吹了一个“双胞胎”,我才吹了零个。同学们情不自禁跑上来吹泡泡。
这全快乐的游戏告诉了我们一个道理:做什么事,都要动脑子思考问题,这样才能把事做好。