一次相逢一次暖_初三作文
周末的下午闲来无事,我打扫自己的房间,忽然,从床底下拉出一个小皮箱,上面已经覆盖了一层薄薄的灰尘。我心里很好奇,这里面装的什么呢?打开一看,回忆扑面而来。
放在最上面的是一张旧照片,我拿起来一看,便想起了这张照片的来历。那一天,天气晴朗,空气中透着一丝丝凉意,我与家人一同出去游玩,周围绿树成荫,我一蹦一跳地跑着,这时,我停了下来,说:“这里多美呀!我们一起来照一张照片,留个纪念吧”“好呀!”于是,在这一刻,我们一家露出了甜蜜的笑容,这种笑,是发自内心的。如今,我渐渐长大了,爸爸妈妈的工作越来越忙,我的学习任务也越大越重,全家人好久没有一起出去游玩一起拍张照片了。流年似水,亲情可贵,与这张照片相逢,让我与那亲情的温暖和感动重逢。
突然,我翻到了一件小小的舞蹈练功服,看着这件练功服,我又回想起了当时练功的情景,当时,我在班里算是个差生,新教的动作学不会,基本功又差,也经常会被老师批评,我很想放弃,这件练功服,却使我恢复了信心,因为那位买衣服的老板曾对我说:“小朋友,做任何事情都要坚持,舞蹈也是如此,祝你在学舞蹈的过程中越来越好!”从此,我信心满满,直到现在,也是如此,这件练功服对于我来说,是很重要的一个起点,与这件练功服相逢,让我重温坚持不懈的意义。
这时,一个娃娃饰品让我眼中闪现起泪光。那是幼儿园毕业的一天,空气中弥漫着不舍的情绪,好多孩子都流下了眼泪。这时,他向我走来,手里拿着一个可爱的娃娃,我还沉浸在不舍中,没发现他正向我走来,“嗨”他拍了一下我的肩对我说:“这个娃娃是送给你的,希望你以后看见了这个娃娃就能想起我这样,虽然你以后不能经常和我玩,却还能留下一片回忆了。”我接过娃娃,感激地说了一声谢谢,这份礼物是最特别的,我仿佛又回到了以前,又看见了他对我的笑容,又与他在一起玩耍、嬉戏。这大概就是一种回忆,一种思念。与童年的礼物相逢,让我收获满满地回忆和感动。
这个温暖的午后,不经意与回忆相逢,才明白时光匆匆如白驹过隙。亲情、友情、知识、奋斗都如雪中的炭、锦上的花,给我的成长带来感动,带来精神上的慰藉。一次相逢一份暖,和回忆相逢,收获成长中的暖。