一次相逢一次暖_初三作文
狗尾草,仅是一种微不足道的杂草罢了。田间地头,大街小巷,随处可见它的身影。它既没有茉莉的馝馞,亦没有玫瑰的娇艳,更没有牡丹的妖娆。可我却对它的默默无闻,不屈不挠情有独钟,始终对它怀钦佩之情。每一次与它的相逢,更是令我心头暖。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。迎着春天的步伐,我也来到了公园赏花。各种花都争先恐后的开着,空气中弥漫着各种花的香’混着青草味,都在满城春色中尽情绽放。马哲花堆满了枝头,可谓是千朵万朵压枝低"了。花旁,如潮水般的人群更替,驻足观赏;花下,成百盈千的蜂蝶嗡嗡地闹着。地上,是一片平坦宽阔的草坪我正低头嗅着那清新的沁人心脾的青草味,一个毛茸茸的东西映入眼帘,使十分怕昆虫的我惊愕不已。它随着和煦的春风的吹拂而摇曳着。走近一看,原来是株狗尾草,在繁花争艳的一派旺景中,在粉白的交错中,它是那样的默默无闻,用自己的绿色点缀这个浓艳的世界。瞧啊,它的头高高的地昂起,正如它不卑不亢的品格。与狗尾草的相逢,不禁使我顿生钦佩之情,心头涌上一股暖流。
黑云翻墨,雨疏风骤。白雨跳珠,冰冷地拍在人身上,顿生寒意。因为一道压轴的数学难题的困扰,使我的心绪不得安宁。雨珠砭骨,呼呼地风灌进我单薄的衣袖中,令我缩紧衣襟。雨珠如星之密,让我迫不得已地躲进屋檐下。雨珠斜飘着,使我的视线下移。又是那个狗尾草。我自言自语。它在风吹雨打中被迫地低下了骄傲的头颅,弯下了那充满尊严的身躯。我仿佛看到了它那遥不可及的梦站立。在风雨的扫荡下,它怎样实现它的梦?我暗忖,一个充满活力的生命即将逝去。便将视线转移到了别处。时间慢慢逝去,雨渐渐停了。我小心翼翼地从屋檐下走出来,再次与狗尾草相逢。这时,它实现了它的梦。这还是那个在漉漉风雨中卑躬屈膝的狗尾草吗?地上散落着细碎的树枝,叶子也随风飘零不定。在这寂之景中缓缓立起了那个我熟悉的不卑不亢的狗尾草。再次与它相逢,收获的是更坚强的温暖。
飞沙扬砾,大雨滂沱。风雨中,那株狗尾草依旧迎风傲立。看啊,那挺拔的身影背后,是一颗不屈的心,是令人久违的温暖。