一次相逢一次暖_初三作文
冷与热相逢,便有了雨;冬与春相逢,便有了岁月的光辉;人与人相逢,便有了生命。
场外吹着刺骨的狂风,冰冷的雨水铺天盖地,似乎为我未得到场上MVP球员和总冠军球队队长两项荣誉而悲痛欲绝。雨水伴着我的泪,从脸颊上流下,流到无情的大地上。为了这次比赛,每天我牺牲了四个小时来训练。球员为球队做出了巨大的分值贡献,而总教练更是功不可没。可最终迎接我们的却是仅仅一分之差。曾经的努力和付出付诸东流,曾经的荣誉和辉煌渐行渐远,我走在雨中,耳边除了风雨声,还有赛场上的嘲笑和质疑,我是不是真的要向成功和荣誉说再见了?
忽然,灰色的阴霾中出现了一抹金黄,在这狂风暴雨中格外醒目。走近一看,原来是一朵开在路边石缝间的小花。只见它迎着风雨,花瓣上全是雨滴,几次被狂风吹的弯下腰,却依旧热烈绽放。也许,它曾经被暴雨无情地鞭打过,被狂风无情地肆虐过,被人们无意间踩踏过,但是它生命力顽强,即使被石头挤压得喘不过气来,但它坚持不懈,锲而不舍,盛开的愈加灿烂明艳!
成功的花,人们只惊艳它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。与这路边的小花相逢,让我见到生命的坚韧与壮丽!
转身、奔跑,雷声是此时的鼓点,风雨是此刻的呐喊,我回到球队,把这石缝中的小花讲给每一个人。球队应当像石中花,不怕强队的镇压,即使我们已经奄奄一息,也不能放过任何一个逆天、翻身的机会,只要抓住机会,犹如梦想远航者,抓住了航帆,扬帆起航!达到胜利的彼岸。
正是这种信念鼓舞着我们,让球队有了翻身的机会,再次与强队正面交锋,面对胜势更大的敌队,大家并没有畏惧,而是迎难而上,战斗中大家拼尽全力,两个神射手弹无虚发,争取的机会比上次多得多,胜率也多了不少,最后我的一记三分球让大家重新站上了总冠军的奖台上。
当我们为胜利欢呼的时候,我的眼前仿佛又看到那朵石缝中的小花,我仿佛看到它在雨后的阳光下,开的那么美、那么夺目。一次不经意的相逢,一份涅??重生的希望。