“呼呼呼”北风一个劲地吹着,我从同学家出了来,此时周围已是一片寂静,我嘴上说着不要送,但心里还是挺害怕的。
我翻身上了自行车,独自匆匆忙忙地往家赶。冬天的黑夜总是这么寂静的,天空像一口黑色的大锅,倒扣着罩住了整个世界。月亮在云中时隐时现,只露出一丝微弱的月光。
我在大街上奋力地骑着,昏黄的路灯下偶尔有一辆车从我身边飞驰而过,带动着风声,风乱得十分地猛烈,仿佛一把把锋利地刀从我脸上划过,又如同暴怒的世兽,一声声地咆哮着,使我什么也听不清,此时我的手已冻得没有知觉,于是便想从胡同到我家,这样风会小点儿。紧接着便车头一拐进入漆黑的胡同,我用脚尽力踏着踏板在一道道墙中穿行着。一阵风吹来,在胡同中发出“呜呜”的声音,这不觉使我心中发毛,便又加快了速度。我在无尽的黑暗中飞驰着,偶尔有这么几户人家亮着微弱的灯光或是传出几声婴儿的啼哭。
突然,我稍不留神,一块石头仿佛故意似的钻入我的轮底下,“咣”一声我连人带车应声倒地。我在地上挣扎了好一会儿在爬起来,只觉得右手疼得厉害,低头一瞧,果不其然摔出一个又青又紫的大包,好像快熟的葡萄似的,我呆滞地坐在地上,将刚才使我摔倒的石块奋力抛向远处,嘴里还不停地诅骂着,我正想爬起,只听得“吱呀”一声,胡同中的一扇们打开了,从门中走出一位中年男子,他穿着睡衣,一副没睡醒的样了,好像是被我呼醒的,他见我摔在地上,立马跑了过来把我扶起:“哎呀,怎么这么不小心呀!”说着把我拉了起来,接着又把车扶了起来:“怎么样,有没有受伤呀!”他关切地问我,又将我身上的灰拍了拍。“没事,谢谢。”我低声地说。“快回家吧,晚上在外面不安全。”他笑着扶我上车。我上了车,看着快到家了,便又奋力蹬了起来,身后又听到了他的声音:“路上小心啊!”
终于,我到了家,看着明亮的家中,回想起那位大叔,觉得心中温暖了起来。
如果能再遇到那位大叔,我一定要对他说:“真是太谢谢您了,大叔!”