一次相逢一次暖_初三作文
世界之大,最幸运的莫过于相逢相知的温暖。
是的,我或许很久没有拥抱你了,爸爸。
黝黑的皮肤,满脸的胡子拉碴,油腻的头发,靠近些就能看见那头皮屑。日渐变圆的啤酒肚,你忙于应酬,常常值班。看着现在的你,已经看不出年轻时的秀气,眼睛里的红丝,双鬓渐白的头发,让我有些厌烦。
伴随我步入初二,你也变得易怒,更加邋遢。这也是我最不喜欢的。“爸爸”这两个字在我心中封存,我能避就避,能躲就躲。在家中和你说的字数也不会超过十个。你似乎感觉到了我的小情绪,可你还是默默无语。
那天,妈妈有事要回老家,没人接我,你来到我的身旁说:“要不,今晚我接你吧!”我固执的摇了摇头:“我不要,家离学校近,我可以走回来。”空气似乎静止了几秒。你的目光暗淡了下去,走出了我的房门。心里某些地方,似是有些痛,我让你失望了吧!
很快到了放学的时候,因为逞强,我只好徒步回家。天很黑,幸好有路灯陪伴,让我心里有了一丝安慰,继续向前。
风吹起,一丝凉意让我裹紧了衣服,有些后悔。后悔自己不该那么强烈的拒绝,不该对你那么冷漠疏离,不喊你一声“爸爸”。“啪嗒”雨滴滴答答的落下,我一时慌了神,这里离家还有一段距离,而且雨势不小,回家全身一定必湿无疑,我该怎么办?在我又急又悔时,你走来了,我抬起了头望向你的眼睛。你有一丝担心,担心我会烦你,你有一丝慌张,害怕我会离你而去。你像个大男孩一般挠了挠头说:“我是出门散散步,没想到就这样遇到了。”我微微一笑,心里一阵暖流涌过。只看你慢吞吞地拿出了雨伞,拥着我的肩,暖暖前行。
我抬起头看着你,果真是一点也没有变,胡子依然乱,头发还是没有洗,衣服也是油的发亮。原来这个人就是我爸爸,我转过身来,轻轻拥住了你,缓缓吐出了两个字:“爸爸。”你先是一惊,有挠了挠头,像个孩子一样绽放出青涩的笑,满满的浑厚可爱。多幸运,在最美的年纪,我终于“遇见”始终陪伴在我身边的你——爸爸。
一次相逢一份暖。雨中与父爱相逢,我的心温暖如春。